смотреть надо. может вредитель. может залив. может пересушка
так и сделаю, вредитель был - белокрылка, но я ее актарой вывела, наверно она виновата, а могут ее яйца остаться на земле или на корнях? листочки я протирала, может переусердствовала?
Evelin пишет: У меня куплен Ballet Girl - кустовая ф-ма. Будет ли обильно цвести вышеуказаный сорт и каков будет размер цветков? Можно из него сформировать ампель?
Сформировать ампель,наверное,будет сложновато. Сорт ярко выраженный куст. Хотя, может кто-то и пробовал и поделится опытом? Что касается цветов, то у этого сорта они очень крупные, такие помпоши . А насчет обильности - это уже зависит от Вас: в какой горшочек посадите, как кормить будете .
Evelin пишет: У меня куплен Ballet Girl - кустовая ф-ма. Будет ли обильно цвести вышеуказаный сорт и каков будет размер цветков? Можно из него сформировать ампель?
Мне кажется можно. Цветки крупные, тяжелые- ветки под их тяжестью опускаются.
Цитата
Флоксик пишет: Хочу проэксперементировать и оставить один кустик на зимовку в грунте(укрыв конечно)Как думаете, прокатит?
Не прокатит, однозначно! Фуксия минусовых температур не терпит. Cорт похож на Lilac Lustre, но это не факт.
В.-П. пишет: Захожу в эту тему,и каждый раз возникает раздражение от того,что здесь все в куче-фото сортов,общие вопросы про уход,и т.д.
В этом плане на гераниевом форуме здорово сделали- отдельно коллективные хвасты, про обрезку, зимовку, хотелки и т.д. А здесь действительно все в одну кучу, я тоже об этом думала.
что то у меня не получается что то найти с помощью этого поиска . вот раньше поиск был вверху странички. достаточно было слово набрать и инфа рекой.
Цитата
Oлеся пишет: В этом плане на гераниевом форуме здорово сделали- отдельно коллективные хвасты, про обрезку, зимовку, хотелки и т.д. А здесь действительно все в одну кучу, я тоже об этом думала.
наверно герань растюха более значимая чем фуксия. я вообще то тоже об этом думала
мери,,а у меня нормально ищет.Ввожу слово и нажимаю "расширенный поиск",появляется страница "поиск по сайту"-еще раз пишу слово и жму- много страниц выдает ! Попробуйте еще разок!
Девочки, подскажите пожалуйста King of Hearts Rohees New Millenium Royal Velvet Кто из них куст, а кто ампель - в смысле кого ставить, а кого вешать. А из кого может штамб смастерить Чтобы, так сказать, с наименьшим сопротивлением
Evelin пишет: Уважаемые форумчане-знатоки, нужна ваша помощь. На выходных была на ВВЦ и там узнала, что Балеринка и Ballet Girl это не один и тот же сорт, а разное. У меня куплен Ballet Girl - кустовая ф-ма. Будет ли обильно цвести вышеуказаный сорт и каков будет размер цветков? Можно из него сформировать ампель?
Про фотрмировку ответили вроде.Фото цветов на той же странице ,что ваш вопрос-пост 2205.
Флоксик у Вас General Monk. У Lilac Luster окраска юбочки сначала голубая, а потом серебристо сиреневая, бутоны округло-приплюснутые, чашелистики с зелеными кончиками
General Monk хоть и относится к полностью выносливым фуксиям (обозначение в описании на иностранных сайтах - Н3, означает, что фуксия, полностью не защищенная от холода зимой и прямого солнца летом), переживет зиму в зоне 7(-18 – -12 градусов), с отмиранием надземной части. А мы, к сожалению, расположены в 4 (-34 – -29) зоне. В Германии можно было бы, поэкспериментировать с этой фуксой, да и то не во всех регионах, так как подходящая зона морозостойкости еще не гарантирует того, что растенье успешно перезимует. Надо еще учитывать тип почвы, уровень осадков, перепад дневных/ночных температур, продолжительность светового дня, влажность. Так что многие регионы с разными типами климата, попадают под одну зону морозостойкости.
Можно конечно упереться и достойно утеплить одну растишку, но надземная часть все равно замерзнет. А если умудритесь утеплить до такого состояния, что зимой веточки и стволик не замерзнут (ну это конечно из области фантастики), то при солнечных днях в феврале-марте, они сопреют. Прикорневая поросль из перезимовавших корней (если конечно эксперимент удастся) в нашей зоне тронется в рост слишком поздно. А возможные заморозки, тут же прихлопнут молодые побеги, это уже проверено лично , когда, радуясь первым весенне-летним денькам, я выносила и прикапывала фуксии открытый грунт раньше 7 июня . Они, конечно, опять пустят прикорневую поросль, но зацвести такие фуксы не успеют .
На следующий год не сажайте General Monk в открытый грунт, оставьте в тесном горшке, в притененном от яркого солнца месте, и получите очень симпатичный, компактный, самоветвящийся кустик, с ярко окрашенными цветами Я точно такой же куст как у Вас получила в том году, вымахал за метр, разлапистый и неказистый. А в этом году не стала сажать в открытый грунт, кустик получился пушистый (на фото половинка кустика), и не высокий. [IMG]http://s51.radikal.ru/i133/0810/7a/84d2791140f5t.jpg[/IMG][IMG]http://s55.radikal.ru/i150/0810/db/03fdd8a73a1bt.jpg[/IMG]
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.
Evelin пишет: На выходных была на ВВЦ и там узнала, что Балеринка и Ballet Girl это не один и тот же сорт, а разное. У меня куплен Ballet Girl - кустовая ф-ма.
Вы не поверите, это не один, и не два, а три разных сорта, и все кустовые
Ballet Girl -выведен Vlitch, England, 1894 махровый Ballerina - выведен Gotz, Germany, 1967 (не махровый, красный-белый) Ballerina - выведен Niederholzer, USA, 1939 (не махровый, розовый-розовый) А еще есть BALLERINA BLUE, BALLERINA BALI, Ballet.
Я Ballet Girl предпочитаю выращивать ампелем, хоть и куст, но междоузлия не короткие. И при обильном цветении, выращивая кустом, получается вся фукса в подпорках, иначе от тяжести ломаются ветки , а если дождь, или полив из шланга, так и вообще все ломается или склоняется к земле, все цветы грязные вид . А в свободном полете, хоть и не длинный ампель получается как у Frozen Tears (1м 20см), но 50см у веточек есть
Я на всех фотках приподняла веточки, что бы видно было цветы, на самом деле они висят.
Хочу только добавить к написанному K_Olga (Новогиреево),, сильная жара, и прямые солнечные лучи могут измельчить все до полной неузнаваемости
Вот Вам пример двух совершено одинаково выращенных черенков Dulcie Elizabeth (то есть срезались боковые черенки с одного междоузлия, одного размера, укоренялись в одном субстрате и т.д. и т.п.) Как подросли чуток, их дорожки разошлись. Один остался мучаться на лоджии (юго-восток), а другой поехал на волю
И рекомендации: Слишком большой горшок – нельзя, переливать ни в жару, ни в холод нельзя, перекармливать, особенно азотом нельзя, а остальное как уже писАлось все зависит от Вас
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.
King of Hearts полуампель Rohees New Millenium полуампель Royal Velvet куст
Штамб можно вырастить абсолютно из всех сортов фуксий. Была бы подпорка покрепче и горшок потяжелее. С наименьшим сопротивлением можно вырастить из Rohees New Millenium, так как в молодости он прекрасно растет прямо, никуда не сворачивая . Да и цветы у него не такие крупные, как у двух других сортов, да еще и полумахровые, меньше весят и меньше шансов, что ветки обломаются под их тяжестью.
Из Royal Velvet в этом году с дуру решила вырастить невысокий штамб, в виде «веера», то есть что бы плоским был. И так мне хотелось, что бы в первый год он вырастил толстый стволик, что я его высадила в открытый грунт на волю. Как-то в кустах черной рябины он вовсе и не смотрелся широким. На воле его размеры терялись. А 8 октября, я его выкапывала, и пришла в отчаяние , размах веток получился 1м 10 см. Он еще цветет, а я точу нож и . Один цветочек в полном роспуске 10 см, не в полном 8 см (это только серединка ветки, а ближе к макушке цветочков еще много), жалко резать, а места нет . Я предполагала, что «шар» на штамбе из Royal Velvet на подоконник не влезет, но чтобы «веер» весь подоконник занял, к этому я готова не была .
King of Hearts выращивать Вы будете в тесном горшке, и конечно он не достигнет гигантских размеров, но тоже потребует немало места. Но если места много, тогда надо дерзать. Мне кажется очень красиво будет . А я больше не буду такие эксперименты делать, лучше буду продолжать всех вешать . А штамбики из мелкашек буду выращивать.
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.
darca,, спасибо за подробный ответ! Все мои страдания именно от нехватки места...всего один балкончик. В комнате фуксы держать не хочу - жарко и темно. Была мысль сделать разной высоты штамбы, чтобы горшки вплотную друг к другу поставить. Да и есть у меня нехорошая особенность - что выше уровня глаз висит, то поливать забываю
Цитата
darca пишет:размах веток получился 1м 10 см.
Это Вы меня убили Надеюсь, что в балконных условиях ему таких успехов достичь не удастся По списку сортов у меня получается пять штамбов и пятерых вешать. Ура! Пять горшков на уровне глаз есть куда подвесить!!! Еще раз огромное спасибо!
darca пишет: РОСА, С наименьшим сопротивлением можно вырастить из Rohees New Millenium, так как в молодости он прекрасно растет прямо, никуда не сворачивая . Да и цветы у него не такие крупные, как у двух других сортов, да еще и полумахровые, меньше весят и меньше шансов, что ветки обломаются под их тяжестью.
Trinity пишет: Надеюсь, что в балконных условиях ему таких успехов достичь не удастся
Таким здоровым точно не сможет вырасти! Да и я знала, что в открытый грунт, да еще без горшка сажать не стоит, уже видела, что получается и не один раз. Но у меня часто палки-подпорки сгнивают в земле, и ломаются в самый не подходящий момент, нанося мне моральный урон, вот и подумала, что толстый стволик меня спасет. Спас
dendy, Конечно махровый.
немахровый - 4 лепестка, полумахровый 5-7 махровый 8 лепестков и больше полностью махровый - всегда имеет больше 8 лепестков А еще подразделяют на немахровый - полумахровый Полумахровый - махровый В AFS Rohees New Millenium описывают как махровый, а в NKF как полумахровый (Это наверно зависит от того кто до скольких считать научился)
Например у Drago насчитывала от 5 до 10 лепестков (С этим ясно полумахровый-махровый)