Annichka пишет: Асия, какие красивые у вас фуксочки!
Спасибо!
Цитата
Annichka пишет: Charm of Chelmsford - а можно о нем поподробнее?
Сорт кустовой, но думаю, что можно будет сформировать и полуампелем. Хорошо ветвится. Охотно цветет. Цветочки очень красивой наполненной формы на удлиненной тубе и юбочка имеет удивительно красивый цвет: пепельно-лиловый. В моих условиях показал себя достаточно толерантным к жаре. И, вообще, мне показался таким основательным и устойчивым. Понравился!
Annichka пишет: Мой интерес к мелкашкам как-то поугас, но после ваших фото боюсьнового "обострения"
Я на заре своего увлечения носилась за крупноцветковыми (Bella Rosella, Deep Purple), потом стала обращать внимание на ампели с простыми цветами (Marinka, Aunty Jinks), потом меня зацепили мелкоцветковые (Kath Van Hanegem, Vobeglo), а теперь интересуюсь сортами с цветами на удлиненной тубе. И в каждом "обострении" появлялись любимчики
Цитата
Annichka пишет: Gota мне очень нравиться, как долгоформировали для такого пышного цветения?
Да нет, недолго. Боюсь ошибиться, но, кажется, получила молодой черенок в марте, а в июле уже цвел.
Асия пишет: Мне недавно сказали, что Монтесума неплохо будет смотреться.
У меня оч давно была Монтесума, лет восемь назад. В условиях квартиры так и не смогла раскрыть бутоны нормально. Чуть приоткрыла, а полностью никак, бутоны были просто огромные. Так я с ней и рассталась.
А я хочу за него заступиться . Мне кажется, что для тех кто любит ампели, нужно выбирать Bicentennial, чтобы иметь в коллекции такую "пламенную" расцветку. А я вот люблю кустики и тогда мне достается Danсing Flame. Недостатков не заметила, хорошо кустится, обильно цветет, хорошо зимует...
Уважаемые знатоки фуксий подскажите пожалуйста какой водой лучше поливать -кипяченой или из под крана?На листьях белый налет,как накипь.Может они чем-то заболели? Я к ним уже подходить боюсь.Посоветуйте что делать?
Сверху листа,может черенки были сильно перекормлены и все это выходит.А у одного черенка листики зеленовато-желтого цвета.Купила 9 черенков и только с одним все впорядке.Больше в этом месте брать не буду,пока не разберусь в чем дело.У меня растет своя фуксия.Нет на ней никакого налета и черенки укореняются все нормально.Только опрыскивать я уже боюсь,а может это не правильно.Вообщем я опять запуталась.
Смотя какой налет. Если как мукой присыпано - мучнстая роса, обработать топазом. А как - накипь - трудно представить без фото. Может это просто следы от обработок какими-либо препаратами?
blume пишет: Так что теперь в марте у меня стригутся под ноль, ну или почти под ноль все! И фуксии, и герани!
Марина,а я столкнулась с тем, что не всем такая стрижка нравится!Butterfly-зиму перенес,а стрижку под ноль-нет,Blue Veil-перезимовала норм.,а после стрижки отрастила хилые побеги(стригла хорошие!),сегодня я эти побеги с нее сняла,а саму ликвидировала.Вот летние пршлогодние черенки этих сортов растут хорошо,у Blue Veil уже бутоны.
Gherkinator, Blue Veil у меня рос на северном незастекленном балконе,получал где-то 1 -2 часа утреннего солнышка в день-тут уж не до жары!Растила кустом,пришлось ставить круговую опору,т.к. цвел тяжеленькими цветами по нескольку сразу на разных ветках.Осенью занесла на северный-же подоконник(но подсвечивала),темпер.у меня была не выше 10град.,в таких условиях цвел потихоньку до весны.В этом году посадила наклонно,думаю,ампелем ему будет лучше!Fey сама прикупила в этом году в надежде,что цветы будут мельче(читай-легче).Третьего сорта у меня нет.
Спасибо. Да, у fey, как я поняла, цветы мельче, Blume осенью, кажется в той теме, выкладывала цветочки нескольких сортов в сравнении. Остальные не помню, но Fey точно самый маленький из них был. Подождем, может Blume отзовется. Но у нее тоже совсем не жара, все по-правильному.
PS Нашла я тот пост Blume, где она сравнивала размер цветочков. Если кому интересно, вот тут он
Andrew Geser пишет: Сhristmas Tree6ka, а микроскоп к фотографии прилагается? Не видно ж ничего! Загрузите фотку через http://www.radikal.ru/ (ссылка №2 или №3)
От белокрылки хорошо еще конфидором полить. Чередуйте раз в неделю - актару, конфидор, оба вместе. За три раза всех должно убить. Если на улице - пару раз в месяц для профилактики.
Annichka пишет: От белокрылки хорошо еще конфидором полить. Чередуйте раз в неделю - актару, конфидор, оба вместе. За три раза всех должно убить. Если на улице - пару раз в месяц для профилактики.
ох, чет как-то много всего! Да и муторно...... я не люблю так. Конфидор разве действует так же как и Актара? Если не ошибаюсь, то Конфидор надо и на листья брызгать? И мне к примеру Актарой одного пролива хватает..... Для профилактики стараюсь растения не травить, все же химия....
И кстати, за все сезоны, что мои фуксы живут на воле (4 лета), белокрылка посещала один раз, в прошлом году. Пролила все растения и на этом всё закончилось.
Цитата
Олечка Кузнецова пишет: blume, А на листики брызгать не нужно? Другие растения она ест?
На листики можно не брызгать, в том и прелесть в Актаре! Другие растюхи тоже может есть, по этому я бы пролела все растюхи.
Сhristmas Tree6ka пишет: Девочки, мальчики! помогите найти вредителя.... жрет листики у черенков фуксии, все перевернула - найти оного не могу, но оставил следы в виде черный точек на листиках и на белом стаканчике...два дня назад еще никого не было. Спасибо тем, кто откликнется.
жрет гусеница, ищите поганку, пока не раздавите, так и будет жрать! Она зеленая, небольшая должна быть. Можно обнаружить под листом. А черное - это ее фекалии или яйца, я незнаю. Но из них появятся потом госеницы! Осмотр детальный, удаление всех "какашек" обязательно. Осмотрите почву, могут с листа какашки упасть на почву, если их не заметите, то потом будут опять гости, спустя несколько дней! У меня такая поганка жрет летом герани. При чем раньше не было никогда. А в прошлом году познакомилась с ней!
blume пишет: Может и у меня загибаются от этого некоторые фуксии по весне? А как тогда быть? Ну не стричь ведь нереально!!! А каждый год из черенков растить кусты тоже не дело.....
На самом деле сохранить и вырастить новые кусты оказалось легче,чем зимовать прошлогодние в 1-2-ух литровых горшках!Я в этом году провела сие мероприятие,которое заняло у меня три окна в три этажа-балкон не застклен.Так вот,черенки летнего(август)укоренения перезимовали все в 100-граммовых стаканчиках под подсветкой на окнах с темпер.максимум 10(а то и 5 град.,у меня деревянные рамы)градусов.Я оставила себе по 2-3 черенка каждого сорта и сейчас они у меня пересажены по 2-3шт. в 1-литровые горшки(их тоже прищипывала)и выглядят лучше(пушистей и жирнее,чем их родители,кот.заняли у меня столько места зимой!Есть сорта,кот."обрезание" не нанесло жуткого вреда(напр.English Rose,Martin D.D.),но сколько места...Я не дождусь мая,когда смогу переселить кого на дачу,кого на балкон.И в этом году я точно оставлю зимовать молодняк-достали за зиму многоэтажные заросли!
Кстати,Adalbert Bogner-вообще неубиваемый сорт:и прошлогодний цвел до весны,обрезка его не испугала,и молодняк уже с бутонами и густой.А вот Ratatouille и Blush of Dawn-компактные(у меня)сорта,и их можно оставить на зиму,но сильно стричь не надо-они не так интенсивно отрастают,как остальные.