Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 35728
Hosts 2880
Visitors 14780
5
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Из жизни ФУКСИЙ

Из жизни ФУКСИЙ

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 110 След.
RSS
Из жизни ФУКСИЙ, Продолжим наш разговор.

Цитата
Annichka пишет:
Асия, какие красивые у вас фуксочки!

Спасибо! :4u:

Цитата
Annichka пишет:
Charm of Chelmsford - а можно о нем поподробнее?

Сорт кустовой, но думаю, что можно будет сформировать и полуампелем.
Хорошо ветвится. Охотно цветет.
Цветочки очень красивой наполненной формы на удлиненной тубе и юбочка имеет удивительно красивый цвет: пепельно-лиловый.
В моих условиях показал себя достаточно толерантным к жаре.
И, вообще, мне показался таким основательным и устойчивым.
Понравился!  :wub:

Цитата
Annichka пишет:
Можно фото, если есть?

[IMG]http://i065.radikal.ru/1003/81/114168ffe45f.jpg[/IMG]

[IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1003/ae/d2ecd76f0438.jpg[/IMG]

Цитата
Annichka пишет:
Мой интерес к мелкашкам как-то поугас, но после ваших фото боюсьнового "обострения"

Я на заре своего увлечения носилась за крупноцветковыми (Bella Rosella, Deep Purple), потом стала обращать внимание на ампели с простыми цветами (Marinka, Aunty Jinks), потом меня зацепили мелкоцветковые (Kath Van Hanegem, Vobeglo), а теперь интересуюсь сортами с цветами на удлиненной тубе.
И в каждом "обострении" появлялись любимчики  :)

Цитата
Annichka пишет:
Gota мне очень нравиться, как долгоформировали для такого пышного цветения?

Да нет, недолго.
Боюсь ошибиться, но, кажется, получила молодой черенок в марте, а в июле уже цвел.

Цитата
Асия пишет:
Мне недавно сказали, что Монтесума неплохо будет смотреться.
У меня оч давно была Монтесума, лет восемь назад. В условиях квартиры так и не смогла раскрыть бутоны нормально. Чуть приоткрыла, а полностью никак, бутоны были просто огромные. Так я с ней и рассталась.

Цитата
blume пишет:
Dancing Flame

меня разочаровал этот сорт.
А я хочу за него заступиться :D. Мне кажется, что для тех кто любит ампели, нужно выбирать  Bicentennial, чтобы иметь в коллекции такую "пламенную" расцветку. А я вот люблю кустики и тогда мне достается Danсing Flame. Недостатков не заметила, хорошо кустится, обильно цветет, хорошо зимует...

Обожаю смотреть на обрастающие фуксии... когда они весной активно пушатся :wub:  
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2010/04/01/0c/0c0e39ef66e567b4ea813fb6a08a8e9d.jpg[/IMG]

А вот мои заросли на балконе... каюсь, не смогла всех причесать так как планировала... теперь тоже жалею :D
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2010/04/01/d5/d53e93af2629c3c69f265ec95cd54dbd.jpg[/IMG]

Уважаемые знатоки фуксий подскажите пожалуйста какой водой лучше поливать -кипяченой или из под крана?На листьях белый налет,как накипь.Может они чем-то заболели? Я к ним уже подходить боюсь.Посоветуйте что делать?

Сверху листа,может черенки были сильно перекормлены и все это выходит.А у одного черенка листики зеленовато-желтого цвета.Купила 9 черенков и только с одним все впорядке.Больше в этом месте брать не буду,пока не разберусь в чем дело.У меня растет своя фуксия.Нет на ней никакого налета и черенки укореняются все нормально.Только опрыскивать я уже боюсь,а может это не правильно.Вообщем я опять запуталась.

Цитата
Волька пишет:
На листьях белый налет,как накипь.
Смотя какой налет. Если как мукой присыпано - мучнстая роса, обработать топазом. А как - накипь - трудно представить без фото. Может это просто следы от обработок какими-либо препаратами?

Цитата
blume пишет:
Так что теперь в марте у меня стригутся под ноль, ну или почти под ноль все!  
И фуксии, и герани!  
Марина,а я столкнулась с тем, что не всем такая стрижка нравится!Butterfly-зиму перенес,а стрижку под ноль-нет,Blue Veil-перезимовала норм.,а после стрижки отрастила хилые побеги(стригла хорошие!),сегодня я эти побеги с нее сняла,а саму ликвидировала.Вот летние пршлогодние черенки этих сортов растут хорошо,у Blue Veil уже бутоны.

Да,и Deep Purple плохо отрастает!

Девочки, пока вы все знающие тут, подскажите, какая разница между Blue veil, Ullsworth и Fey? и как они переносят жару?

А то купить-то я куплю все три, а вот что с ними будет потом...

Gherkinator, Blue Veil у меня рос на северном незастекленном балконе,получал где-то 1 -2 часа утреннего солнышка в день-тут уж не до жары!Растила кустом,пришлось ставить круговую опору,т.к. цвел тяжеленькими цветами по нескольку сразу на разных ветках.Осенью занесла на северный-же подоконник(но подсвечивала),темпер.у меня была не выше 10град.,в таких условиях цвел потихоньку до весны.В этом году посадила наклонно,думаю,ампелем ему будет лучше!Fey сама прикупила в этом году в надежде,что цветы будут мельче(читай-легче).Третьего сорта у меня нет. :4u:

Спасибо.
Да, у fey, как я поняла, цветы мельче, Blume осенью, кажется в той теме, выкладывала цветочки нескольких сортов в сравнении. Остальные не помню, но Fey точно самый маленький из них был. Подождем, может Blume отзовется. Но у нее тоже совсем не жара, все по-правильному.

PS Нашла я тот пост Blume, где она сравнивала размер цветочков. Если кому интересно, вот тут он
Изменено: Gherkinator - 02.04.2010 15:17:55

Цитата
Andrew Geser пишет:
Сhristmas Tree6ka,  
а микроскоп к фотографии прилагается? Не видно ж ничего! Загрузите фотку через http://www.radikal.ru/ (ссылка №2 или №3)  
Исправляюсь :))
фото врага в бОльшем размере...
[IMG]http://i064.radikal.ru/1004/6a/6ce7195b9668.jpg[/IMG]
Изменено: Andrew Geser - 02.04.2010 19:29:41 (поправил ссылку)

От белокрылки хорошо еще конфидором полить.
Чередуйте раз в неделю - актару, конфидор, оба вместе.
За три раза всех должно убить.
Если на улице - пару раз в месяц для профилактики.
Бровары

Цитата

фото врага в бОльшем размере...

судя по тому, как объедено, это должна быть гусеница или улитка  :huh:
Бровары

blume, А на листики брызгать не нужно? Другие растения она ест?

Цитата
Annichka пишет:
От белокрылки хорошо еще конфидором полить.
Чередуйте раз в неделю - актару, конфидор, оба вместе.
За три раза всех должно убить.
Если на улице - пару раз в месяц для профилактики.

ох, чет как-то много всего! :o Да и муторно...... я не люблю так. :D
Конфидор разве действует так же как и Актара?
Если не ошибаюсь, то Конфидор надо и на листья брызгать?
И мне к примеру Актарой одного пролива хватает..... :thk:
Для профилактики стараюсь растения не травить, все же химия.... :(

И кстати, за все сезоны, что мои фуксы живут на воле (4 лета), белокрылка посещала
один раз, в прошлом году. Пролила все растения и на этом всё закончилось.

Цитата
Олечка Кузнецова пишет:
blume,  А на листики брызгать не нужно? Другие растения она ест?
На листики можно не брызгать, в том и прелесть в Актаре! ;)
Другие растюхи тоже может есть, по этому я бы пролела все растюхи.

Цитата
Сhristmas Tree6ka пишет:
Девочки, мальчики!  
помогите найти вредителя....   жрет листики у черенков фуксии, все перевернула - найти оного не могу, но оставил следы в виде черный точек на листиках и на белом стаканчике...два дня назад еще никого не было. Спасибо тем, кто откликнется.
жрет гусеница, ищите поганку, пока не раздавите, так и будет жрать!
Она зеленая, небольшая должна быть. Можно обнаружить под листом.
А черное - это ее фекалии или яйца, я незнаю. Но из них появятся потом госеницы!
Осмотр детальный, удаление всех "какашек" обязательно. Осмотрите почву, могут с листа какашки упасть на почву,
если их не заметите, то потом будут опять гости, спустя несколько дней! :mad:
У меня такая поганка жрет летом герани. При чем раньше не было никогда.
А в прошлом году познакомилась с ней! :xlb:

Цитата
blume пишет:
Может и у меня загибаются от этого некоторые фуксии по весне?  
А как тогда быть? Ну не стричь ведь нереально!!! А каждый год из черенков растить кусты тоже не дело.....
На самом деле сохранить и вырастить новые кусты оказалось легче,чем зимовать прошлогодние в 1-2-ух литровых горшках!Я в этом году провела сие мероприятие,которое заняло у меня три окна в три этажа-балкон не застклен.Так вот,черенки летнего(август)укоренения перезимовали все в 100-граммовых стаканчиках под подсветкой на окнах с темпер.максимум 10(а то и 5 град.,у меня деревянные рамы)градусов.Я оставила себе по 2-3 черенка каждого сорта и сейчас они у меня пересажены по 2-3шт. в 1-литровые горшки(их тоже прищипывала)и выглядят лучше(пушистей и жирнее,чем их родители,кот.заняли у меня столько места зимой!Есть сорта,кот."обрезание" не нанесло жуткого вреда(напр.English Rose,Martin D.D.),но сколько места...Я не дождусь мая,когда смогу переселить кого на дачу,кого на балкон.И в этом году я точно оставлю зимовать молодняк-достали за зиму многоэтажные заросли! :4u:

Кстати,Adalbert Bogner-вообще неубиваемый сорт:и прошлогодний цвел до весны,обрезка его не испугала,и молодняк уже с бутонами и густой.А вот Ratatouille и Blush of Dawn-компактные(у меня)сорта,и их можно оставить на зиму,но сильно стричь не надо-они не так интенсивно отрастают,как остальные. :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 110 След.
Читают тему

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.