Я опять за советом.
Одну фуксу беспородную, но тем не менее капризную обрезала, теперь она теряет листья. Прямо зеленые листья потихоньку отваливаются. иногда чуть подсыхают. стоит уже практически голая. Еще я ее тогда же, когда обрезала, перевалила в меньший горшок. Потому как оказалось, горшок ей был велик, она до него за лето так и не доросла. Чего с ней сделать можно? Стоит на лоджии, температура около 15. Засунула в пакет, та же история, ничего не изменилось.
Другая фукса, тоже беспородная, но не такая вредная, - желтеют листики. Пятнами мелкими, потом целиком и всё. При этом почему-то отращивать бутончики стала. стоит там же. Ей, кстати, ее горшок тоже большеват... Пару недель назад клеща травила и белокрылочьи личинки, могут это просто поврежденные листья отваливаться?Или эти заразы выжили?
ЗЫ: Спасибо за ответы про кучерявые листья на черенках, фотки сделала, но сама из тифов в жипеги не умею конвертить - на фотике настройки оказались другие. А муж чего-то занят весь.Так что без фоток... Да и сейчас посмотрела, отрастающие у меня листья вроде нормальные.
И еще хотела повторить вопрос, когда черенки обрезать? ампельные уже около 30 см, может пора? Или пусть окрепнут, они тоненькие на вид?
Спасибо заранее, что-то у меня одни проблемы