Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34604
Hosts 2820
Visitors 14431
3
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Из жизни ФУКСИЙ

Из жизни ФУКСИЙ

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 110 След.
RSS
Из жизни ФУКСИЙ, Продолжим наш разговор.

Милые фуксоводы и фуксофилы! Не подскажете, что за чудо мне предлагают?

[IMG]http://i082.radikal.ru/1004/a9/1c630ee61073t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1004/82/e7d27871cc80t.jpg[/IMG]

Если нужен какой-то другой ракурс, постараюсь организовать.

Цитата
gekata55 пишет:
Magda van Bets-моя любимица,самая первая набирает бутоны.Первые цветы прошлым летом были очень крупные,но в жару помельчали.

Ваши слова- бальзам на сердце!  :)
Я эту красатулю этой весной прикупила, счастлива как бобик, потому что давно ее хотела.
Мне тоже сказали, что сорт некапризный и благодарный.
Смотрю на молодые кустики и мне уже нравится...  :wub:
Листва такая красивая, темно-изумрудная и ветвится хорошо.
А Вы ее как рОстили? Я хочу ампелем. Получится?  :huh:

Цитата
blume пишет:
Так что теперь в марте у меня стригутся под ноль, ну или почти под ноль все!

Цитата
Людмила пишет:
Марина,а я столкнулась с тем, что не всем такая стрижка нравится!Butterfly-зиму перенес,а стрижку под ноль-нет

Цитата
blume пишет:
А как тогда быть? Ну не стричь ведь нереально!!! А каждый год из черенков растить кусты тоже не дело...

Я вот тоже каждый февраль сижу над ними и долго "думу думаю": кого стричь под Котовского, а кого только слегка причесать?
И так трудно иногда принять решение...
Насчет Butterfly - согласная, не любит короткой стрижки..., а потом "лысоватый верх" меня нервирует! В этот раз даже прищлось слегка проделать дырочки в земле и подсадить туда пару свежих черенков. Надеюсь, что вид слегка исправится в хорошую сторону.

Deep Purple и Ratatouille у меня тоже не очень любят короткую стрижку.

В этот раз попробовала проливать раствором Энергена, очень хорошо просыпались почки, прямо "выстреливали".
Правда, не знаю, как дальше отреагируют растения на то, что их пОтчевали Энергеном. Вдруг цвести хорошо не захотят?  :huh:
Вообщем, экспериментирую...

Девочки, а у кого-нибудь уже есть положительный опыт с Энергеном? Поделитесь! Может, зря я его использую?

Цитата
Асия пишет:
И еще вот Angels Flight плохо листву наращивает
ох, как же я в прошлом году усердно его искала! И ведь купить была целая проблема.
На силу нашла, всю зиму над ним не дышала. Так как  купила в середине или уже под конец лета,
срезать на дубль ничего с него не смогла. Но он перезиовал!!! :bis:
И я даже срезала с него малюсенький черенок в два междоузлия, как только появилась возможность
(так боялась потерять  :oops: ). Обязательно в этом году, даст бог, обзаведусь дублем
и постараюсь никогда его не терять! Сорт -  мечта!!!  :heart:  :4u:  :wub:  :sml:  :buket:  :D

Цитата
gekata55 пишет:
blume, Очень радует именно от Вас такой отзыв,я тоже череночек Adalbert Bogner взяла на воспитание.
ага, воспитывайте, воспитывайте! При всей своей компактности цветы у него крупные
(по крайней мере у меня на воле такими были), а расцветка..... :obm:  ;)

Цитата
gekata55 пишет:
Горшки у меня больше 2-х литров.
а я перешла на не очень  большие. Раньше тоже у меня были большие.
Один черенок у меня теперь живет в горшке 15h, 2-3 черенка сажаю в 16h и 18h.
Просто больше диаметром подвесы найти сложно, да и зимовать ведра на подоконниках
не очень то удобно! :D

Annichka,
Асия,

Cleopatra сорт не крупный, но и не мелкашка. Цветы чуть меньше чем у сорта Dollar Princesses, размер цветов как  у General Monk, но вот сам куст очень компактный, не растет растрепашкой и не норовит вырастить в слона.
К сожалению не нашла приличной фотки, да еще такой, где было бы наглядно видно размеры куста и цветов.

gekata55,

Цитата
gekata55 пишет:
Информация о размерах фуксий просто секретная.
Информация не секретная, ее надо искать на зарубежных сайтах.

Дюйм - Inch (") - 1 дюйм = 2.54 см. = 25.4 мм
Фут — Foot (') - 1 фут = 12 дюймов = 0,3048 м.

Для примера два сайта

На этом сайте в основном фуксии распределены по выносливости и толерантности к жаре, но кнекоторым сортам дается и высота растения.

http://www.fuchsias.net/catalog/fuchsias-uprights.htm

А тут высота и габитус

http://www.estabrooksonline.com/catalog2/annuals/annual.asp?id=Fuchsia

В общем-то в наших условиях почти любую фуксию нужно сдерживать в росте, иначе может и не зацвести. На мой взгляд 2 литровые горшки великоваты для фуксий. Свои (взрослые)фуксы сажаю в пивные полулитровые стаканы, прикрываю для красоты каким либо кашпо или горшком. По осени удаляя больные, и истощенные ветки, укорочивая их, сильно обрезаю и корневую систему растюхи, после чего впихиваю в меньшую емкость. Иногда уменьшаю корневую систему в два раза. Подход индивидуальный к каждой растюхе.

Есть сорта с мочковидной, поверхностной корневой системой, они как правило не склонны расти слонами и как правило относятся к не выносливым фуксиям (H1). А есть сорта у которых корни норовят вырасти толщиной в палец. Среди таких сортов большое количество выносливых фуксий (H3), они то и склонны расти слонами. Но нет правил без исключений, и среди выносливых есть мекашки, а среди не выносливых слоники. Нужно самим наблюдать за растением и сдерживать рост, если не хотите огромных растюх.
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.

Мои фуксочки
http://darca.ucoz.ru/

Цитата
gekata55 пишет:
Информация о размерах фуксий просто секретная.
Цитата
Людмила пишет:
И размер цветов оценивается как-то странно,понять размер на самом деле можно,вырастив растение самостоятельно.
А порой и вырастив сам- не поверишь глазам своим!
На мой взгляд фуксии очень зависимы от условий содержания, температуры за бортом, подкормок и т.п.
Вот эта фуксия по всем каталогам проходит как с огромными цветами. У меня она зацвела ими.
Lady-Beth.jpg (34.12 КБ)

Когда она зацвела во второй разя была в шоке :o  ! Если бы не надпись на горшке, я подумала бы,что я умом тронулась. Такую красоту я бы сроду не купила.
P1010035.jpg (26.96 КБ)
Изменено: K_Olga (Новогиреево) - 05.04.2010 20:38:32

Цитата
gekata55 пишет:
очень часто даже цвет фуксии искажен
Фуксия на южном окне и фуксия на улице - будут выглядеть по разному! И не только по размеру.
Вот фото цветения одного и того же куста по жаре...(чашелистики розовые)
Baby-Ping2.jpg (33.9 КБ)

А это по прохладе...
Baby-Ping3.jpg (48.19 КБ)

Еще один сорт. По жаре...
Deep-Purple.jpg (33.73 КБ)

И по прохладе...
Deep-Purple1.jpg (28.02 КБ)

Цитата
gekata55 пишет:
....,но сравнить с Bon Bon
Вот как цвела Bon Bon у меня,не такая махровая,конечно...
Bon Bon.JPG (42.11 КБ)

Почитала по ссылке статью про аномалии и заодно статью о цветении.
Возник вопрос - все уже прекратили щипать фуксии и это одна я зря усердствую?
Я где-то читала, что 4-6 недель до цветения, а в статье более длинные сроки указаны.
Допустим, многие кустики уже распушились. Но есть приобретенные этой весной мелкими черенками.
Их еще формировать и формировать. Но ведь осенью они зацветут? Когда надо прекращать
формировку?
Бровары

Цитата
gekata55 пишет:
Асия, De Brommel в момент роспуска терракотового цвета,а Jessie Pearsen-нежно голубой с нежно розовыми мазками,в форме колокольчика.

Посмотрела. Красиво!  :wub:
Говорите, что некапризные? "Лошадки"?
попробовать, что ли...  :oops:

Цитата
gekata55 пишет:
Мне показалось что его лучше прищипывать,а не стричь

А в чем для Вас разница: прищипывать и обрезать?
Извините за невежество  :4u:
Хоть и играюсь с ними уже 7 лет, но постоянно что-то новенькое узнаю!
Вроде бы, знаю разницу, но, вдруг какие-то тонкости еще есть...  :huh:
Я так понимаю, что стричь - это, когда большую ветвь режем, а прищипывать - это, когда молодые росточки ногтями отщипываем.
Но это по технике, а по сути?
Понимаю, что пришипка - менее травмируемый момент, а еще?

Цитата
gekata55 пишет:
Задала вопрос одному коллекционеру по поводу размера и получила интересный ответ:Плохо покупать будут

:D  :D  :D
Имеют право... знания дорого стоят.
Хорошо, что хоть мы здесь можем поделиться информацией, всем сортам "косточки перемыть"!  :)

Цитата
Annichka пишет:

Я тоже все усердствую...  :ruk:
Ненавижу "сопли"! :(  Люблю кустистость! :)
Но иногда, каюсь, перебАрщиваю.
В этот раз даже будильник себе на сотке завела на конец апреля с надписью: "Ася! Хватает щипать фуксы!"  8)

Раньше я покупала один молодой череночек и формировала-формировала-формировала..., а цветы еле как осенью появлялись, если Фортуна улыбалась.
А теперь перешла на другой способ: сажу в горшочек сразу несколько молодых черенков, прищипываю 3-5 раз (смотря. какой сорт), получается хороший вид корзинки и "в свободный полет"! к мечте навстречу - закладке бутонов...

Интересно узнать мнение и других!   :buket:

Цитата
Людмила пишет:
На самом деле сохранить и вырастить новые кусты оказалось легче,чем зимовать прошлогодние в 1-2-ух литровых горшках!Я в этом году провела сие мероприятие,которое заняло у меня три окна в три этажа-балкон не застклен.Так вот,черенки летнего(август)укоренения перезимовали все в 100-граммовых стаканчиках под подсветкой на окнах с темпер.максимум 10(а то и 5 град.,у меня деревянные рамы)градусов.Я оставила себе по 2-3 черенка каждого сорта и сейчас они у меня пересажены по 2-3шт. в 1-литровые горшки(их тоже прищипывала)и выглядят лучше(пушистей и жирнее,чем их родители,кот.заняли у меня столько места зимой!

Людмила!
Мне было очень интересно узнать про Ваш опыт зимовки, спасибо!  :buket:
На самом деле есть над чем подумать...  :thk:
Лично мне трудно сразу сказать, что лучше: второгодничков оставлять или молодежь рОстить.
Для меня, наверное, все зависит от самого сорта (его особенностей), от его вида-статуса на момент начала зимовки и от других факторов.
Скорее всего, для меня все упирается в наличие свободного места.

Так сейчас выглядят у меня два куста.
Первый - сорт Marinka, второгодничек.
Второй поменьше - сорт Dancing Flame, у меня это новичок, в корзинке четыре корня. Посмотрим, что получится  8)

[IMG]http://i082.radikal.ru/1004/e4/53d7317cfc2b.jpg[/IMG]

Цитата
Annichka пишет:
Почитала по ссылке статью про аномалии и заодно статью о цветении.
я только начала! :jok:
А если серьезно, то я обрезала свои фуксы в феврале, в середине или в конце - непомню.
Ессно сейчас они только начинают набирать массу. Щипаю, а как же? И щипать буду скорее всего и весь
апрель, половину мая.  :oops:  Мне нужны пушистые, красивые кусты и обильное цветение,
а не три ветки с двумя цветами! ИМХО.

Цитата
Annichka пишет:
Но есть приобретенные этой весной мелкими черенками.
Их еще формировать и формировать. Но ведь осенью они зацветут? Когда надо прекращать
формировку?
лично у меня все индивидуально. Ну да, могут зацвести ближе к августу.
Но зато в следующем сезоне все будет уже по другому. Если перезимуют!  :thk:

Цитата
Асия пишет:
Хорошо, что хоть мы здесь можем поделиться информацией, всем сортам "косточки перемыть"!
:4u:

Цитата
Асия пишет:
Марина, я помню твою ту сногсшибательную фотографию сорта Angels Flight
дело в том, что я по роковой случайности удалила каким-то непостижимым образом оригиналы фоток!
А те фото, что выкладывала ужаты до безобразия (я тогда не знала Радикала).
Потом у меня сорт не перезимовал, потом долго не могла его завести.....
а фоток классных так хочется!!! :wub:
И вот наконец-то я на шаг ближе к мечте!  :D
Надеюсь в этом году нафотать его от души! :sml:

Цитата
Асия пишет:
Я люблю, когда листва вся такая жирненькая, крупная красивая.
А у этого сорта, мне показалось, листва бедновата... листочки маленькие, кустик плохо обрастает, хотя ветвится хорошо.
Такой он весь компактненький.
У тебя также с листвой?
ну он сам по себе сорт то не крупный ни разу!

Листики не крупные. Но я уже не помню всех тонкостей. Был то он у меня давно.
В этом году посмотрю, что он мне покажет. Поделюсь впечатлениями!  :xlb:

Цитата
Асия пишет:
Ненавижу "сопли"!  Люблю кустистость!  
Но иногда, каюсь, перебАрщиваю.
:D
Это про меня!  :ruk:

Цитата
Асия пишет:
А теперь перешла на другой способ: сажу в горшочек сразу несколько молодых черенков
это мой любимый прием! С одного черенка разве сделаешь хороший кустик?
Я исхитряюсь так: покупаю сорт, верхушечный  черенок, доращиваю не прищипывая до того момента,
когда будет возможность отстричь ему голову в три, ну или хотя бы в два междоузлия.
Эту голову укореняю. И потом сажаю в горшок два черенка! ;)
Все же два черенка веселее, чем один! :sml:

Цитата
Асия пишет:
Так сейчас выглядят у меня два куста.
Первый - сорт Marinka, второгодничек.
ни фига себе!!! :o
Изменено: blume - 07.04.2010 10:00:12

Цитата
Надежда Сергеевна пишет:

А у меня тут один вопрос назрел. У меня иногда на фуксиях появляется жирующий черенок, я его срезаю, как правило. Сейчас на одной тоже появился, срезала и поставила на укоренение. А вот интересно, хватило ли у кого терпения проследить за таким чером и посмотреть, цветет ли он?
Я поняла про какие черы речь...
Надь... а я такие черы обожаю!!! :P  и оставляю себе :P  они обычно сильные, сближенные междоузлия... мммм... вкусняшки  :D
У меня цветут, к лету ничем не выделяются, только сильнее будут кустики... покрепче чем остальные...
Но в принципе... жировать я даю только до середины мая, потом азота даю минимум, упор делаю на фосфорн-калийные... неча баловать :D
Да... из таких жирующих побегов такие штамбы получаются...  ;)

Цитата
blume пишет:
яя ее тоже завела случайно! И тоже осталась в восторге!

Мне еще очень нравится пестролистная Маринка - Golden Marinka!  :wub:
Тоже такая умничка! Выставочный сорт.
Вот так цвела она у меня в квартире зимой в декабре:

[IMG]http://s44.radikal.ru/i106/1004/ff/a8176257ab4c.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 110 След.
Читают тему

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.