Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29552
Hosts 1698
Visitors 6037
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фикусы / Фикус каучуконосный (Ficus elastica)

Фикус каучуконосный (Ficus elastica)

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 51 След.
RSS
Фикус каучуконосный (Ficus elastica), основная тема

пост от 18.12.2006 00:46:40
Цитата
Владимир Шелудько пишет:Листья фикуса поражены пятнами переходящими в коричневые разводы
вот и у меня примерно такое только пятно просто полностью сухое с одной и дрйгой стороны листа.
похоже на бактериоз какого-то рода см http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=24301  8)
Цветите и размножайтесь :)

Девочки, помогите пожалуйста.
Фикусу уже лет 5...ну 4 точно. Вырос вверх очень ...прищипывала макушку года полтора назад . так ветка выросла почти на срезе и снова вверх. Может его вообще обчекрыжить  по самое  нихочу? Получится что нить из этого?
Или уже оставить так как есть? Он ещё в бок заваливается :(

[IMG]http://s11.radikal.ru/i183/0909/4e/0cc462cf644et.jpg[/IMG]

[IMG]http://i008.radikal.ru/0909/b9/b51b698527a7t.jpg[/IMG]

Ольга Лакиза,
Думаю что нужно будет макушку отрезать и посадить отдельно для укоренения. Однако дождитесь совета профессионалов.

Ольга Лакиза,
у меня на этот счет есть богатый, но совершенно не научный опыт. Поставьте Ваш фикус так, чтобы его верхушка почти упиралась в потолок, полку, ну, в общем, в какую-нибудь преграду. Чтоб ему казалось, что расти некуда. Рост вверх остановится, и начнут расти боковые ветки.
Я своему все время обещаю голову отрезать и ставлю высоко, так он уже вширь в два раза больше вымахал, чем в высоту. Тогда я ему руку направила в стену. Он стал выпускать новые ветки от основного ствола. Если видит, что расти некуда, придумывает другие варианты. Попробуйте его переставить, отрезать всегда успеете.

Ольга Лакиза,
если будете делает ему преграду вверху, уприте его в угол иначе он будет извиваться, пытаясь расти вверх и наклонится еще больше.  :) и можно немного придвинуть его горшок к стене так, чтобы на стволик было давление в нужную Вам сторону и выравнивало его :thk:
и свет обеспечте  :xlb: а вообще, чтобы ничего не далть, можно предстваить что Вы обладательница бансая Fukinagashi (фукинагаси) - дословно с японского - “флажок”, наклоненный ветром. Дерево словно изогнулось от сильного порыва ветра: ствол и ветви растут в одном направлении, а там, откуда “дует ветер”, веток нет. ;)
Puma4ka,
не знаю говорили Вам или нет, но у Вас большой горшок для такого красавца, вот он и не хочет показывать листики.
Цветите и размножайтесь :)

Здравствуйте! вопрос: можно ли фикус эластика сажать в землю вот с такими наметками крпешков, или лучше подождать, пока отрастут нормальные 9 листья ооочень большие(я их в трубочки посворачивала). У череночков проснулись почечки над листьями.

[IMG]http://i010.radikal.ru/0909/88/845c15f7aef4.jpg[/IMG]

Janna Ali,
Подождите еще чуть-чуть, эти наметки уже совсем скоро станут протягиваться корешками. Тогда при посадке устойчивее стоять будет, и Вам спокойнее, что процес уже идет вовсю. Если посадите сейчас, то сначала горшок будет великоват - будете бояться залить, а потом почти безперехода - маловат, и придется пересаживать. Лучше подождать.

Войтешка,  :4u: спасибо! в принципе, так и чувствовала. Просто тут  писали, что сажали с намётками только, и всё нормально - я и решила уточнить, а тож меня всё время в земле поковыряться тянет ;)  :D

Janna Ali,
большой разницы нет. Просто я придерживаюсь принципа: чем мне больше видно, тем спокойней. Если я уже вижу реальные корни, значит однозначно можно сажать, а поторопишься - могут быть варианты. ;)
Моя палка уже один корешок намечает.   Думаю, что тогда уже можно сажать будет. Мы же с Вами почти синхронно им головы порубали. По крайней мере, у моей драцены и у Вашего фикуса сейчас, как Вы говорите, этот ужас, очень похож.

Войтешка, я помню, мы синхронно и драценам порубали :D
в любом случае, конечно с такими огромными и тяжёлыми листьями действительно нукжно ждать хороших корней - хотя бы для устойчивости.

Janna Ali,
 Мне вот интересно: почки на пеньке проклюнутся одновременно с корнями на верхушке или разойдутся в сроках. Вот и выжидаю.

Войтешка, подозреваю, что разойдутся - корешки будут быстрее, чем почки... :huh:

Janna Ali,
на пеньке 7 почек набухло, но еще не проклюнулись. А у верхушки вся нога "ужасом" покрыта. Типа все стоят в низком старте, а я жду, когда рванут. :D

Подскажите, что это на листике у моего фикуса?
SDC12629.JPG (20.08 КБ)

А Вы грунт не переувлажняли?

Цитата
Анна Иркутск пишет:
А Вы грунт не переувлажняли?
Я его только недавно купила (неделю назад примерно), пересадила в пластиковый горшок, стоит около юго-западного окна, рядом с комнатным водопадом, грунт скорее всего не переливала, а вот 1 раз в день опрыскивала.

А я всё-таки думаю, корни немного повреждены из-за переувлажнения. Подсушивайте между поливов.

Если лист нижний, то скорее всего, это результат предыдущего содержания. Не переживайте, нижние листья со временем опадут. Главное, чтобы новые листья росли здоровыми. :buket:

Это 100% от залива корней. Я бы добавила, что какие-то корни отмирают. Только не трогайте земельный ком(хочу убедится и т.д.- лишний стресс не к чему), а пролейте корневином.

Цитата
Войтешка пишет:
Если лист нижний, то скорее всего, это результат предыдущего содержания. Не переживайте, нижние листья со временем опадут. Главное, чтобы новые листья росли здоровыми.  
Лист на самом деле самый нижний, а после того, как попал ко мне уже раскрыл один новый листик, так он нормальный, только вот светлого на нем больше, чем зелёного, это нормально?
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.