kivvvi,, привет рассмотрела все картинки на том сайте, очень понравился фикус крайний справа во втором ряду, не могу понять сколько там черенков вместе посажено возник вопрос, если к моей рогатке подсадить еще несколько черенков, у меня потом такая красота получится? или их всех нужно одновременно сажать и изгибать? читала их форум до 5 утра ответа не нашла
snowflake А мне очень понравился бансай средний в третьем ряду!(http://www.tropicalbonsai.com/Gallery.htm).Типа такого я себе запланировала!Вчера изогнула уже стволик! Есть !Мне кажется,что надо будит формировать мне воздушные корни вдоль нижнего яруса ствола! Или здесь нужно два ствола?
harmy, так тож гибискус, а не фикус но наверное можно и фикус так покрутить а как ствол изгибали? или он у вас неодеревеневший и молоденький? и что за фикус? бенджик? в стволах я пока плаваю, не могу понять это они их так утолщают или сажают несколько и переплетают все еще читаю в попытках понять:val:
snowflake я думаю,что и с фикусом можно творить такую же красоту! Мой фикус молоденький и ствол не сильно одеревеневший!И все же я его намочила теплой водой и переплела не туго проволокой!Я сама еще плаваю!Так,что будим плавать вместе !
harmy, надеюсь, что выплывем но пока я "тону" - парила свою рогатку в ванне, стоит в горячем воздухе уже несколько часов(набрала полную ванну горячей воды), попробовала погнуть его результат- ноль! не гнется будет стоять до вечера, потом "моя попытка номер два" а проволоку какую брали? обычную или какую-то специальную?
snowflake пишет: не могу понять сколько там черенков вместе посажено
Я думаю, что это один ствол. Такие деревья годами творят! Со временем они имеют вид, старого дерева, в миниатюре. В искусстве бонсай и заложена "темка" сотворить вид старого. векового дерева, но в миниатюре
все девочки, я пас моя попытка номер два не увенчалась успехом, ствол при попытке согнуть его хоть как-то угрожающе трещит бум растить и делать штамбик..не оригинально конечно, но шо делать. kivvvi, спасибо за ответ, но уже неактуально, идея была хороша, но с моим твердолобым фикусом увы не выполнима
тогда оставим его в покое... пусть растет, как есть, если ему так нравиться. Может еще обрастет за зиму. а на весну что-то можно будет придумать пооригинальнее
[QUOTE]snowflake пишет: все девочки, я пас моя попытка номер два не увенчалась успехом, ствол при попытке согнуть его хоть как-то угрожающе трещит бум растить и делать штамбик..не оригинально конечно, но шо делать.
Что то Вы быстро сдались! .Если есть большое желание что то сделать мне кажется надо все равно пытаться это сделать!Пусть не сразу!Можно же попробовать сделать все поэтапно!даже тотже наклон ствола можно наклонить не сразу!Понемногу!Все ниже и ниже!И как раз до весны у Вас будит наклон ствола!Это мое мнение!
harmy, так сдалась, не потому что трудно или не хочу, а потому как не знаю что с ним делать вот смотрите, на фотке, которую kivvvi, выложила первый изгиб идет внизу, потом еще один выше и.т.д я свой "дуб" около ВОСЬМИ!!! часов парила в горячем воздухе ванны, потом попробовала хоть чуть-чуть его отклонить влево как на фотке на месте первого изгиба, резалт- НОЛЬ! ну, блин не гнется он там ни в какую! трещит по швам сломать ведь можно, а в том месте где второй изгиб на фотке гнется немного, есть возможность его чуть-чуть отклонить от оси, но тогда как изогнуть низ? или низ не гнуть, а сразу со второго изгиба начинать? и как это потом будет выглядить? вот гляньте на фотку моего фикуса, изогнуть его получается чуть ниже самого маленького отростка внизу, как это будет выглядеть потом? голый прямой ствол в 20 см, а потом изгиб? не уверена, что будет красиво разве что нижний негнущийся кусок ствола со временем утолщится
А если изгибы, сделать на большом, друг от друга, расстоянии? Тогда и высота (внизу)ствола не так будет заметна... Сидела долго смотрела на рисунок, у меня такое чувство, сто его не гнули, а обвевали вокруг чего-то.... snowflake, вот, глянь такое чудо... [IMG]http://www.superflowers.ru/shop/images/bon10b.jpg[/IMG] и такое [IMG]http://www.superflowers.ru/shop/images/bon7b.jpg[/IMG] Я думаю первый вообще оптимальный... свою "рогатку" сведи вместе, переплети, наклони в сторону, ствол, там где гнется, наклони в другую и... вуаля...
kivvvi, привет где ты находишь такие фотки красивые? это все с того сайта? я наверное пропустила проверь меня пожал-та, правильно ли я поняла [IMG]http://s53.radikal.ru/i142/0911/f1/7c10fe9e6fa0.jpg[/IMG] вот в том месте должна быть в итоге моя переплетенная рогатка?
Elenaa, попробуйте какую-нибудь боковую веточку направить вверх и закрепить ее в таком состоянии. Возможно, что она "запомнит" свое направление со временем и будет расти вверх.
Elenaa пишет: увы...а мне так никто и не ответил (пост 515).Извините, может не в той теме вопрос задала?
он у вас хороший вид имеет! Аккуратненький, внизу, вы его уже немного сформировали, сильно на нем не разгонишся с формированием стволов, т.к. они уже хорошо одеревеневшие. С кроной есть где разогнаться... Напишите, что именно вы бы хотели из него сделать... какую форму придать?
Цитата
Elenaa пишет: у него отсохла верхняя веточка (я так понимаю,что это точка роста), с тех пор и не растёт
У каждой веточки, своя точка роста, я не думаю, что он не растет из-за того, что отсохла верхушка... горшок ему в пору, может какие-то изменения в уходе или обстановки проживания, может ему не хватает питательных веществ, как вы его подкармливаете? У меня то же долго сидел бенджаминчик, года 2.... а потом неожиданно, сам, пошел вверх расти.... и я его даже ничем не подкармилава, просто поливала...
kivvvi пишет: А может он уже достиг своей высоты? Поищите информацию про него...
Поискала...вот Войтешкапишет: "Поставьте Ваш фикус так, чтобы его верхушка почти упиралась в потолок, полку, ну, в общем, в какую-нибудь преграду. Чтоб ему казалось, что расти некуда. Рост вверх остановится, и начнут расти боковые ветки." Может быть он у меня и не растёт поэтому,так как стоит на подоконнике,и чтоб упереться,ему осталось см 20.А так он у меня крепенький орешек, возле открытой форточки даже в морозы, другие растюхи своей кроной от холода защищает!
Цитата
kivvvi пишет: Напишите, что именно вы бы хотели из него сделать... какую форму придать?
Да мне он нравится и с такой формой, лишь бы выше рос.У него боковые ветки вокруг ствола закручены,недавно решила раскрутить, так он такой разлапистый...!назад закрутила. Теперь колдую над фикусом с помойки!