Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 77596
Hosts 4780
Visitors 16579
36
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фикусы / Формирование фикусов

Формирование фикусов

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 50 След.
RSS
Формирование фикусов, обрезка, сращивание, переплетение, штамб

kivvvi,, привет :4u:  рассмотрела все картинки на том сайте, очень понравился фикус крайний справа во втором ряду, не могу понять сколько там черенков вместе посажено :huh: возник вопрос, если к моей рогатке подсадить еще несколько черенков, у меня потом такая красота получится? или их всех нужно одновременно сажать и изгибать? читала их форум до 5 утра :D ответа не нашла :(
Наташа

snowflake
А мне очень понравился бансай средний в третьем ряду!(http://www.tropicalbonsai.com/Gallery.htm).Типа такого я себе запланировала!Вчера изогнула уже стволик! :) Есть  :?: !Мне кажется,что надо будит формировать мне воздушные корни вдоль нижнего яруса ствола! :thk:  Или здесь нужно два ствола?

harmy, так тож гибискус, а не фикус :D но наверное можно и фикус так покрутить :huh: а как ствол изгибали? или он у вас неодеревеневший и молоденький? и что за фикус? бенджик? в стволах я пока плаваю, не могу понять это они их так утолщают или сажают несколько и переплетают :huh: все еще читаю в попытках понять:val:
Наташа

snowflake я думаю,что и с фикусом можно творить такую же красоту! :D Мой фикус молоденький и ствол не сильно одеревеневший!И все же я его намочила теплой водой и переплела не туго проволокой!Я сама еще плаваю!Так,что будим плавать вместе :4u: !
Изменено: harmy - 08.11.2009 14:55:53

harmy, надеюсь, что выплывем :4u: но пока я "тону" - парила свою рогатку в ванне, стоит в горячем воздухе уже несколько часов(набрала полную ванну горячей воды), попробовала погнуть его результат- ноль! не гнется :( будет стоять до вечера, потом "моя попытка номер два" :D
а проволоку какую брали? обычную или какую-то специальную?
Наташа

Цитата
snowflake пишет:
не могу понять сколько там черенков вместе посажено
Я думаю, что это один ствол. Такие деревья годами творят!
Со временем они имеют вид, старого дерева, в миниатюре.
В искусстве бонсай и заложена "темка" сотворить вид старого. векового дерева, но в миниатюре

все девочки, я пас :( моя попытка номер два не увенчалась успехом, ствол при попытке согнуть его хоть как-то угрожающе трещит :( бум растить и делать штамбик..не оригинально конечно, но шо делать.
kivvvi, спасибо за ответ, но уже неактуально, идея была хороша, но с моим твердолобым фикусом увы не выполнима :cry:
Наташа

тогда оставим его в покое... пусть растет, как есть, если ему так нравиться. Может еще обрастет за зиму. а на весну что-то можно будет придумать пооригинальнее :4u:

kivvvi, спасибо за дружественное участие  :buket: бум обрастать, весной вернусь "в студию" с новой фоткой обросшего фикуса :D
Наташа

[QUOTE]snowflake пишет:
все девочки, я пас   моя попытка номер два не увенчалась успехом, ствол при попытке согнуть его хоть как-то угрожающе трещит   бум растить и делать штамбик..не оригинально конечно, но шо делать.

Что то Вы быстро сдались! :( .Если есть большое желание что то сделать мне кажется надо все равно пытаться это сделать!Пусть не сразу!Можно же попробовать сделать все поэтапно!даже тотже наклон ствола можно наклонить не сразу!Понемногу!Все ниже и ниже!И как раз до весны у Вас будит наклон ствола!Это мое мнение! :oops:

harmy, так сдалась, не потому что трудно или не хочу, а потому как не знаю что с ним делать :huh: вот смотрите, на фотке, которую kivvvi, выложила первый изгиб идет внизу, потом еще один выше и.т.д я свой "дуб" около ВОСЬМИ!!! часов парила в горячем воздухе ванны, потом попробовала хоть чуть-чуть его отклонить влево как на фотке на месте первого изгиба, резалт- НОЛЬ! ну, блин не гнется он там ни в какую! трещит по швам :( сломать ведь можно, а в том месте где второй изгиб на фотке гнется немного, есть возможность его чуть-чуть отклонить от оси, но тогда как изогнуть низ? или низ не гнуть, а сразу со второго изгиба начинать? и как это потом будет выглядить? вот гляньте на фотку моего фикуса, изогнуть его получается чуть ниже самого маленького отростка внизу, как это будет выглядеть потом? голый прямой ствол в 20 см, а потом изгиб? не уверена, что будет красиво :huh: разве что нижний негнущийся кусок ствола со временем утолщится :huh:
Наташа

А если изгибы, сделать на большом, друг от друга, расстоянии?
Тогда и высота (внизу)ствола не так будет заметна...
Сидела долго смотрела на рисунок, у меня такое чувство, сто его не гнули, а обвевали вокруг чего-то....
snowflake,
вот, глянь такое чудо...
[IMG]http://www.superflowers.ru/shop/images/bon10b.jpg[/IMG]
и такое
[IMG]http://www.superflowers.ru/shop/images/bon7b.jpg[/IMG]
Я думаю  :thk:  первый вообще оптимальный...
свою "рогатку" сведи вместе, переплети, наклони в сторону, ствол, там где гнется, наклони в другую и... вуаля... :draz:
Изменено: kivvvi - 11.11.2009 02:00:00

kivvvi, привет :4u: где ты находишь такие фотки красивые? это все с того сайта? я наверное пропустила :oops:
проверь меня пожал-та, правильно ли я поняла
[IMG]http://s53.radikal.ru/i142/0911/f1/7c10fe9e6fa0.jpg[/IMG]
вот в том месте должна быть в итоге моя переплетенная рогатка?
Наташа

Приветки!!! :4u:
правильно поняла!
Цитата
snowflake пишет:
где ты находишь такие фотки красивые? это все с того сайта? я наверное пропустила smile:oops:
Нет, это из другого сайта, сидела смотрела картинки, и случайно наткнулась  :oops:

увы...а мне так никто и не ответил (пост 515).Извините, может не в той теме вопрос задала?

Elenaa,
попробуйте какую-нибудь боковую веточку направить вверх и закрепить ее в таком состоянии. Возможно, что она "запомнит" свое направление со временем и будет расти вверх.

Ольга Фроленко,
спасибо, я попробую, может и правда что получится.Он у меня уже 6 лет растёт( укореняла веточку 5см), хочу, чтобы выше был.

Цитата
Elenaa пишет:
увы...а мне так никто и не ответил (пост 515).Извините, может не в той теме вопрос задала?
он у вас хороший вид имеет!  :4u:
Аккуратненький, внизу, вы его уже немного сформировали, сильно на нем не разгонишся с формированием стволов, т.к. они уже хорошо одеревеневшие.
С кроной есть где разогнаться... Напишите, что именно вы бы хотели из него сделать... какую форму придать?
Цитата
Elenaa пишет:
у него отсохла верхняя веточка (я так понимаю,что это точка роста), с тех пор и не растёт
У каждой веточки, своя точка роста, я не думаю, что он не растет из-за того, что отсохла верхушка...
горшок ему в пору, может какие-то изменения в уходе или обстановки проживания, может ему не хватает питательных веществ, как вы его подкармливаете?
У меня то же долго сидел бенджаминчик, года 2.... а потом неожиданно, сам, пошел вверх расти.... и я его даже ничем не подкармилава, просто поливала...
Изменено: kivvvi - 12.11.2009 14:02:31

А может он уже достиг своей высоты?
Поищите информацию про него...

Цитата
kivvvi пишет:
А может он уже достиг своей высоты?
Поищите информацию про него...
Поискала...вот Войтешкапишет:
"Поставьте Ваш фикус так, чтобы его верхушка почти упиралась в потолок, полку, ну, в общем, в какую-нибудь преграду. Чтоб ему казалось, что расти некуда. Рост вверх остановится, и начнут расти боковые ветки."
Может быть он у меня и не растёт поэтому,так как стоит на подоконнике,и чтоб упереться,ему осталось см 20.А так он у меня крепенький орешек, возле открытой форточки даже в морозы, другие растюхи своей кроной от холода защищает!
Цитата
kivvvi пишет:
Напишите, что именно вы бы хотели из него сделать... какую форму придать?
Да мне он нравится и с такой формой, лишь бы выше рос.У него боковые ветки вокруг ствола закручены,недавно решила раскрутить, так он такой разлапистый...!назад закрутила.
Теперь колдую над фикусом с помойки!
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.