Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 135844
Hosts 7785
Visitors 29517
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фикусы / Формирование фикусов

Формирование фикусов

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 50 След.
RSS
Формирование фикусов, обрезка, сращивание, переплетение, штамб

Тогда снимайте его с подоконника и ставьте в более просторное место, светлое...
действительно, у вас фикус очень красивый, блещет здоровьем ! :4u:  тфу тфу тфу...
Можете применить какие-то стимуляторы роста...

Цитата
Elenaa пишет:
Теперь колдую над фикусом с помойки!
Нашли фикус ?

Ну... не совсем нашла...Моя подруга его обрезала и выкинула на помойку! Хорошо, что мусор сразу не вывозят, спустя часа четыре он ещё там был, вот я его и забрала!
Не могу фото загрузить, радикал что-то не открывается,попозже попробую.А мой фикус таким стал после регулярного еженедельного горячего душа(хвала этому форуму,пока здесь не прочитала, даже не подозревала, что можно горячей водой обливать),листопадить перестал и оброс за три месяца!

Да. Тут такие вещи, очень нужные, можно прочитать !!!

ну вот он, с помойки который
[IMG]http://s55.radikal.ru/i147/0911/5f/f555d6487fcb.jpg[/IMG]
корненвая у него была хорошая,я его посадила, сбрызнула эпинчиком.Сейчас,спустя две недели, он уже получше выглядит,веточки появились.Пока ещё не знаю, что из него может получиться,не погиб и то уже хорошо!

Пусть обрастает... а там придумается что из него слепить можно.
Изменено: kivvvi - 12.11.2009 20:16:58

snowflake, фикусы такой толщины ещё неплохо гнутся. Но чтобы придать выбранную форму и гнуть не обязательно. Просто удаляется часть ствола до нужной ветки.

Цитата
Анна Иркутск пишет:
snowflake,  фикусы такой толщины ещё неплохо гнутся. Но чтобы придать выбранную форму и гнуть не обязательно. Просто удаляется часть ствола до нужной ветки.
ТО же вариант, но на достижение желаемой формы, нужно ждать не один год...  :D

kivvvi, придать форму можно быстро, это утолщить ствол долго.

Цитата
Анна Иркутск пишет:
kivvvi,  придать форму можно быстро, это утолщить ствол долго.
Не точно выразилась...
Я подразумевала полностью все растение. Ствол, крону, ветки...

девченки, ну вы даете, уже столько много написали :D
Elenaa, ваш фикус выглядит отлично, если фотка правильно передала темный цвет листвы, то ваш фикус- Даниэль, обычно очень красивое и стильное дерево :4u:  по поводу роста- фикусы в природе ростут до очееееень огромных размеров, найду фотку из Шри-Ланки, покажу бенджика оттуда, ГИГАНТ! они в росте могут ого-го-го каких размеров достигнуть, все, что их ограничивает в квартирных условиях- размер горшка, дайте вашему бенджику по весне (можно уже в феврале) горшок немного побольше от теперешнего, положите грунта питательного, желательно на основе биогумуса (фикусы покушать очень любят :D ). Никакйю точку роста вы ему не удалили, это же не Робуста в один побег, у бенджиков на каждой ветке есть эта точка роста :) можете его по весне постричь, когда будете прическу ему стильную делать, смотрите куда направлена почка, которая будет ниже планируемого среза, оттуда скорей всего после стрижки начнет расти новый побег, т.е. практически точно можно уже заранее предугадать будущую форму. Потом дайте ему света побольше (только не обожгите на солнце), кормите его летом органикой, после этого он у вас так запушится и вымахает, рады не будете :D
Наташа

Анна Иркутск, kivvvi, девочки, что-то я торможу :huh: не поняла диалог :huh: вы имеете в виду снести всю рогатку нафиг до того места, где должен быть самый нижний изгиб?? вот так вот кардинально? :huh:
Наташа

snowflake,
спасибо и вам за совет.Цвет у листвы тёмный, правильно передался.Только я ничего не удаляла сверху,ветка сама засохла.Я не любительница отрезать всё, так,в крайних случаях.,обычно если какие-то ветки начинают торчать,я их друг за друга закручиваю, если не получается,тогда уж отстригаю.Вот только раньше при этом не смотрела,куда направлена почка под срезом,теперь постараюсь учитывать.На этот сайт только этим летом натолкнулась,теперь регулярно читаю.В покупную землю всегда добавляю перепревший навоз,а подкармливаю всем по очереди (все цветы):жидкими удобрениями, голубиным пометом(настоянным).Стоит фикус на окне(юго-восточном),света хватает,летом притеняю жалюзи.А вот горшок надо бы побольше, согласна. Учту все советы.

Цитата
snowflake пишет:
Анна Иркутск,   kivvvi,  девочки, что-то я торможу   не поняла диалог   вы имеете в виду снести всю рогатку нафиг до того места, где должен быть самый нижний изгиб?? вот так вот кардинально?  
Это один из вариантов. Но на такое формирование, пойдет ни один годок....
Мне всегда жалко растюху... так кардинально менять ей внешний вид... :D Обстрижешь... потом жди пока начнет обрастать,когда обрастет, еще раз надо все подкорректировать....
Конечно же такая кардинальная стрижка, растению на пользу... обновить все...
snowflake, Ты смотри по себе, как желаешь, или формировать от самого (практически) истока, или же можно все сделать из того что есть...
Изменено: kivvvi - 13.11.2009 11:35:57

Цитата
Анна Иркутск пишет:
фикусы такой толщины ещё неплохо гнутся
Может быть... но как оказалось на практике, или это такой фикус неподдающийся, ствол не гнулся, даже после долгого приема баньки...

snowflake, можно воздушной отводкой отчеренковать макушку с ответвлениями. Тогда на стволе проснутся почки. Из них выбрать нижнюю, ветка станет продолжением ствола с нужным направлением.

Elenaa, так у вас просто идеальные условия для его роста :) вырастет ваш фикус, никуда не денется :)
вот посмотрите до каких размеров бенджики вырастают в природе
[IMG]http://s47.radikal.ru/i115/0911/ff/edeb08104314t.jpg[/IMG]
красным обведено одно дерево-ооооооооогромнейший фикус, там под кроной немного видно людей,для масштаба, можно сравнить, так они "формируют" его крону, просто подпорки под ветки подставляют
[IMG]http://i020.radikal.ru/0911/6d/dd5932ea6b8ft.jpg[/IMG]
а вот сухие ветки весной лучше удалять ИМХО, бенджаминычи от этого еще пушистей становятся :)
Наташа

Анна Иркутск, Анечка, спасибо за советы, но у меня такие слова как "воздушная отводка" вызывают благоговейный трепет :D боюсь я такое делать, там ведь кору поживому нужно сдирать, а без опыта могу фикус угробить :huh:
kivvvi, на выходные будет свободного времени побольше, покручу свою рогатку как на твоей фотке, уже пенопластом для прокладок запаслась, покажу потом мою "попытку номер три"  :D
Наташа

Цитата
snowflake пишет:
kivvvi, на выходные будет свободного времени побольше, покручу свою рогатку как на твоей фотке, уже пенопластом для прокладок запаслась, покажу потом мою "попытку номер три" smile:D
Буду с нетерпением ждать фоток  :D  :4u: Я думаю, какой бы ты вариант ни выбрала, у тебя все выйдет !!! Главное в это твердо верить, плохой результат- то же результат :buket:
Творческого натхнення (на нашем родном языке  :D )
На выходных меня не будет,  :(  смогу появиться в воскресенье вечером.

snowflake
Удачи Вам  :) !По хвастайтесь,что у Вас  получилось!  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.