На самом деле, взрыва эмоций не было, т.к. мы постепенно подготавливались к хорошему. Сначала перестали сыпаться листья, затем обнаружился маленький листик на стволе. О том, что под пакетом мы не видим множество других, это, конечно, был сюрприз. Я разглядела самое большое количество листочков под пакетом около лампы, и после этого решилась раздеть фикус (до этого он простоял уже почти неделю с большой дырой наверху). Дети, правда, поняли, что фикус выздоровел, когда увидели спущенный до пола пакет и множество молодых листиков. Мы развернули фикус листвой к нам. Это такая радость! И на Новый Год! Конечно, на фотографии наше деревце выглядит лучше, т.к. вспышка дала тень каждому листу. Но мы обрастем обязательно! Муж ходит очень довольный собой и, как только заговариваем про фикус, подставляет нос для поцелуя

Он прекрасно осознает, какую роль он сыграл в реанимации нашего домочадца. Да! самое главное! Когда мы купили фикус, я почему-то первое время сомневалась и переживала. Мне казалось, что такое огромное дерево поглощает мою уютную кухню-гостиную, притягивает взгляд, переключает на себя внимание... Старший ребенок просто просил увезти фикус обратно в магазин, т.к. он занял обычное место елки

. Я очень переживала, увидев посыпавшейся листья, потому что чувствовала свою вину перед фикусом. Мне казалось, что мы все не достаточно любим его, а он это чувствует... Теперь я могу сказать только одно. Теперь фикус стал полноправным членом семьи. Для всех без исключения! Столько любви, столько слез... И конечно, радость!

Он молодец! Ведь, когда мы начинали операцию по спасению фикуса, у меня не было никакой уверенности в благополучном исходе. Накормить такой огромный ствол, потерявший корни, мне казалось невозможным! Просто я не могла выбросить зеленое дерево, не сделав все для его спасения! И было ТАК жалко... Но боролись мы все вместе, поэтому-то нас всех это объединило - фикус и нашу семью

И друзей, которых мы обрели на этом сайте! Спасибо!