Помогите опознать, пожалуйста, моего новичка Кажется, похож на Бафт и на Кинки. Но Кинки же карликовый должен быть, а мой довольно высокий... Еще на Голден Кинг похож, мне кажется... Для Старлайта и Де Гантеля у моего маловато белых вкраплений... Хотя он в магазине подвальном стоял под жиденьким искусственным освещением, мог и потемнеть. Так много пестролистных сортов, что я запуталась, какой у меня? Вот он, высота 120 без горшка
YuliyaLeo, я пока лазила в Интернете - определяла сорт своего фикуса - видела очень похожий на ваш (тот, что на втором фото - с темными пятнами) - сорт регидан или реджинальд. У Голден Моник более гофрированный край, и молодые листики светло-салатовые, а у вашего более темные, кмк... Но я пока еще начинающий любитель, а ни разу не специалист, и могу ошибаться
Mari-Ann, Areka, Девчата, спасибо вам большое! А-то я уж было и не надеялась никого определить..., темка что-то не активна совсем... А насчёт первого нет никаких предположений? Mari-Ann, А Вы узнали название Вашего пестролистного?
Здравствуйте, все! купила недавно фикус Бурт Дэви ( или что-то в этом роде), подскажите, пожалуйста, к какому роду-племени он относится, а то есть проблемы, надо бы почитать о нем. Спасибо.
Кому помереть, он и так помрет, а кому выздороветь, он и так выздоровеет.
Здравствуйте, все! Просветите, пожалуйста, не образованную. Фикус формоза - это вид, сорт или способ формирования...? И если можно фото или ссылку на какой-нибудь материал. Спасибо.
Кому помереть, он и так помрет, а кому выздороветь, он и так выздоровеет.
Спасибо! Ничего не имею против ретузы). Нашла картинку, похож http://www.sad.ru/?cat=ficus_taivan и там же есть формоза, совершенно не похож - листья удлинненные(((. Ой, наверно, нельзя ссылку на другой сайт, простите!!