верхний - старлайт средний - лакиа нижний - саманта.
Areka СПАСИБО! Вот который старлайт, хочу его размножить, но он сбросил старые листья и сейчас активно дал массу молодых листочков, можно ли его попытаться сейчас укоренить или ждать весны? А Саманта в таком виде уже лет 6, она такая и есть карликовая или я что-то не так делаю?
Старлайт можете укоренять, время подходящее. Саманта, на мой взгляд, сидит в слишком большом горшке, поэтому растит корни, а не листву. Можно попробовать перевалить (не тревожа корни) в горшок поменьше. И земля за 6 лет истощилась
пишу здесь, так как моё вчерашнее сообщение куда-то подевалось
Цитата
САМИРА пишет: У меня два ф. Эластика Робуста: у одного листья большие и почти круглые с носиком, а у другого преточный эллипс, Условия одинаковые, освещение яркое. Может это два разных вида? Спасибо.
Сегодня мне подарили фикус Наташа, хотя я думала он у меня был, но теперь закрались сомнения, мой и подаренный довольно сильно отличается. У моего (справа) старые листья крупнее и немного волнистые, а новые точь в точь как у Наташи которую подарили (слева). Что же у меня за фикус? или может быть , что это обе Наташи???
САМИРА, мне тоже кажется, что фикус с вытянутыми листьями - это традиционный "бабушкин" фикус, природник. А более округлый - робуста. Посмотрите здесь еще http://sad.ru/ficus_uprugij.php
Aine, у Вас действительно фикус бенгальский форма кришны. И правда редкий
Aine, это обе Наташи. Только "домашняя" "разжирела" от комнатного содержания и хорошего ухода. В жару она любит крупные листья растить + удобрения и особенности освещения. А новый фикус голландский, пока в традиционной форме, но вскоре тоже листочки станет крупнее отращивать. Будут пытаться вернуться по форме к прародителю - обычному фикусу бенджамина