tanpil , ГриНата Спасибо Вам за ответ, а то я уже перепугалась. Мало того что с розами были проблемы тут ещё глоси баловаться начали. Кстати ,ГриНата, да, это нижние бутоны и оба такие, я их вчера оборвала. А вот верхние два тоже уже хорошо открылись и такая ситуация как у tanpil мелкие внутри они. А вторая рядом стоит всё отлично, уже цветёт красавица Голливуд.
Девчонки и мальчишки, всем привет!!! Очень хочется поблагодарить Наташу {ГриНата} за листики глосек, которые я у нее покупала в прошлом году. Наташ ты, наверно, уже и не помнишь. Это была Морская принцесса и Нептун. Морская принцесса как-то совсем не впечатлила, вся заплыла, я ее отдала знакомой, а вот Нептун - это что-то. Сижу, смотрю на нее, не могу глаз оторвать, фото все же не передает всей красоты, вот решила и вам показать. Розетка очень компактная, цветоносы короткие, вобщем мечта любого коллекционера. Я почти всю свою коллекцию распродала, т.к часто уезжаю из города, а ухаживать за ними в мое отсутствие никто не хочет, но 10 сортов все же оставила и этот сорт оставлю обязательно. Посмотрите, ну не чудо ли?
Эх, как спали мои глоксинии, так и спят, а сорта, с моей точки зрения, очень красивые
У растущих глось отчекрыжил по одному побегу, который разделил еще на несколько частей: макушка, несколько листочков, а еще несколько листьев порезал на несколько частей. Вот, экспериментирую с укоренением
Здравствуйте. Хочу задать такой вопрос знатокам: Почему цветы глоксинии меняют оттенок и размер? В том году Hollywood была тёмно тёмно фиолетовая почти вся и цветы большие.А в этом году цветы мельче и намного светлее.
Валентина, Чудо-чудо! У меня тоже сейчас цветёт, тоже оч нравится. Морская принцесса тоже цветёт, не заплыла, вроде тоже ничегошная
Наташ, как у тебя Нептун хорошо раскрылся, а у меня похоже от жары не очень охотно раскрывается, у Морской принцессы почему-то раскрывшиеся бутоны опущены вниз, мне чего-то совсем это не понравилось, нравится, когда цветок задирает головку. Вот сейчас вставлю фото Морской принцессы. Пришлось ее фоткать снизу-вверх.
Тамарочка, мне тоже очень приятно с тобой пообщаться, листик есть. В Москве буду до 27 числа, к Голове, как ты знаешь не езжу, а куда-то специально ехать не могу. Если очень охота подъезжай к м. Кунцевская.