Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32533
Hosts 1658
Visitors 5783
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

Цитата
Str@nge пишет:
а желтых глоксиний не бывает, как и фиалок?
:off: нашла желтую фиалку :)
http://www.flowersdream.ru/files/imgfile804.html
Изменено: Волна - 19.05.2010 12:48:12

tanpil , ГриНата
Спасибо Вам за ответ, а то я уже перепугалась. Мало того что с розами были проблемы тут ещё глоси баловаться начали. Кстати ,ГриНата, да, это нижние бутоны и оба такие, я их вчера оборвала. А вот верхние два тоже уже хорошо открылись и такая ситуация как у tanpil мелкие внутри они.
А вторая рядом стоит всё отлично, уже цветёт красавица Голливуд.
Изменено: Вика К. - 19.05.2010 14:53:09
Виктория.   Украина.
http://foto.mail.ru/mail/viktoriyavk/226/

Цитата
Волна пишет:
нашла желтую фиалку
Всё в этом мире относительно. Она не желтая, а белая с желтыми мазками из середины, да ещё  и слегка приукрашенная фотошопом.

Цитата
ГриНата пишет:
опрыскать Топазом, вечером, чтобы листья дольше сохли.
А топаз в какой пропорции разводить?  купила ампулу 2мл, а инструкции нет.

Девчонки и мальчишки, всем привет!!!
Очень хочется поблагодарить Наташу {ГриНата} за листики глосек, которые я у нее покупала в прошлом году. Наташ ты, наверно, уже и не помнишь. Это была Морская принцесса и Нептун. Морская принцесса как-то совсем не впечатлила, вся заплыла, я ее отдала знакомой, а вот Нептун - это что-то. Сижу, смотрю на нее, не могу глаз оторвать, фото все же не передает всей красоты, вот решила и вам показать. Розетка очень компактная, цветоносы короткие, вобщем мечта любого коллекционера. Я почти всю свою коллекцию распродала, т.к часто уезжаю из города, а ухаживать за ними в мое отсутствие никто не хочет, но 10 сортов все же оставила и этот сорт оставлю обязательно. Посмотрите, ну не чудо ли?
Изменено: Валентина ВЭЛ - 20.05.2010 17:25:27

Валентина  ВЭЛ,
:obm:  :obm:  :obm:
тел. (916) 606-восемьдевять-шестьпять
Моя скромная коллекция

Получила листик глоксинии, но он видимо не свежесрезанный, немного вялый. Как его можно укоренить?

Цитата
maggi5 пишет:
Получила листик глоксинии, но он видимо не свежесрезанный, немного вялый. Как его можно укоренить?
я бы обновила срез и поставила в воду под пакет  :oops:
тел. (916) 606-восемьдевять-шестьпять
Моя скромная коллекция

Эх, как спали мои глоксинии, так и спят, а сорта, с моей точки зрения, очень красивые :cry:

У растущих глось отчекрыжил по одному побегу, который разделил еще на несколько частей: макушка, несколько листочков, а еще несколько листьев порезал на несколько частей. Вот, экспериментирую с укоренением :D

Здравствуйте. :buket:  Хочу задать такой вопрос знатокам: Почему цветы глоксинии меняют оттенок и размер? В том году Hollywood была тёмно тёмно фиолетовая почти вся и цветы большие.А в этом году цветы мельче и намного светлее.
Виктория.   Украина.
http://foto.mail.ru/mail/viktoriyavk/226/

Скорее всего света не хватает. При недостатке света  все растения цветут более мелкими и более бледными цветками.

У меня такой вот ситчек расцвел, Вишневая метель вроде?

[IMG]http://s56.radikal.ru/i153/1005/61/0bade0ed8fd8.jpg[/IMG]

sandmartin, спасибо.

Посмотрите, ну не чудо ли?
 Валентина,  Чудо-чудо! У меня тоже сейчас цветёт, тоже оч нравится. Морская принцесса тоже цветёт, не заплыла, вроде тоже ничегошная
[IMG]http://s39.radikal.ru/i086/1005/47/9dbc2a1830f9.jpg[/IMG]
Изменено: ГриНата - 21.05.2010 19:30:11

Цитата
Alexzander пишет:
Эх, как спали мои глоксинии, так и спят, а сорта, с моей точки зрения, очень красивые
Не расстраивайтесь, они всё равно проснутся, только видимо когда сами захотят.

Цитата
ГриНата пишет:
Не расстраивайтесь, они всё равно проснутся, только видимо когда сами захотят

Я надеюсь! Держу фиги :D  Но клубни уже такие мягкие стали, хотя и не подгнившие (срезал небольшой кусочек).

Наталья, у Вас великолепные глоси :poz:
Надеюсь и у меня будет большое глоксиньевое счастье :)

Валентина  ВЭЛ, Валюша, очень рада тебя видеть, соскучилась. Прекрасная глоксиния :poz: , я бы тоже листик хотела :oops:
8 903 783 50 1четыре

Цитата
ГриНата пишет:
Посмотрите, ну не чудо ли?

Валентина,  Чудо-чудо! У меня тоже сейчас цветёт, тоже оч нравится. Морская принцесса тоже цветёт, не заплыла, вроде тоже ничегошная

Наташ, как у тебя Нептун хорошо раскрылся, а у меня похоже от жары не очень охотно раскрывается, у Морской принцессы почему-то раскрывшиеся бутоны опущены вниз, мне чего-то совсем это не понравилось, нравится, когда цветок задирает головку. Вот сейчас вставлю фото Морской принцессы. Пришлось ее фоткать снизу-вверх.

Тамарочка, мне тоже очень приятно с тобой пообщаться, листик есть. В Москве буду до 27 числа, к Голове, как ты знаешь не езжу, а куда-то специально ехать не могу. Если очень охота подъезжай к м. Кунцевская.

Какие красивые у вас глоксинии!!!! Меня тоже порадовала цветением одна красотка Триумф нежности, цвет такой, как на фото. Нравится....... :wub:
[IMG]http://s56.radikal.ru/i153/1005/db/159c82e4ff2b.jpg[/IMG]

Лорейна,

Очень хорошенькая. :sml:
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.