Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 177505
Hosts 6949
Visitors 29502
6
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

sandmartin, верю. Потому и не удивилась бы, если бы все вели себя одинаоков. А то... Были бы парные родители, сказала бы: Одни пошли в маму, а другие - в папу)))

У меня глоксиния цвести надумала :)
[IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1005/51/482936d98bc0.jpg[/IMG]

Цитата
Alexzander пишет:
У меня глоксиния цвести надумала
А те, что просыпаться не желали, как?

Цитата
ГриНата пишет:
А те, что просыпаться не желали, как?
А они еще в холодильнике стоят :)  Пусть знают, кто в доме хозяин.

А вот посевы воспитать ни как не могу :(  Живут до месячного возраста, а потом хрясь, и все :cry:

Цитата
Alexzander пишет:
А вот посевы воспитать ни как не могу  Живут до месячного возраста, а потом хрясь, и все
Что-то вы делаете не так с ними.

Не понимаю что происходит с моими глоськами: стоят не на солнце, вроде не заливала, хожу-хожу вокруг, не понимаю что делать. Help, пожалуйста :cry:
IMG_2489.JPG (59.29 КБ)

Цитата
veneziya пишет:
Help, пожалуйста
Повреждённые листья отщипнуть, опрыскать Топазом, вечером, чтобы листья дольше сохли.

Цитата
ГриНата пишет:
Что-то вы делаете не так с ними.
Сам это осознаю, а вот понять ЧТО именно не могу :(  Уже 3 раза сеял, но ни одного сеянца нет :cry:

Цитата
Alexzander пишет:
Сам это осознаю, а вот понять ЧТО именно не могу
Попробуйте посмотреть на моём сайте фотооурок про сеянцы , http://www.fuchsia-nata.narod.ru/pu.html, а потом напишите мне на мыло, попробуем выяснить причину неудач.

Наталья, Ваш фото-урок, я уже до дыр измусолил :) Проглядел его раз 40.  :buket:

Я больше склоняюсь к тому, что температура Выше, чем рекомендуется.
Из-за ламп и обогревателей в террариумах и кактусной теплицы температура в комнате почти всю зиму держалась +28 - +30. Я ставил посевы глось на самый низ, почти на пол, там около 25 градусов было.

Цитата
ГриНата пишет:
Повреждённые листья отщипнуть, опрыскать Топазом
Топаза нет, а можно чем-нибудь заменить? Фитоспорином или еще чем? И что, прям опрыскивать листья, а пятна не останутся?

Цитата
Alexzander пишет:
Я больше склоняюсь к тому, что температура Выше, чем рекомендуется.
Да, высокая температура- это плохо. Может Вам сдвинуть срок посева? Например сейте в начале марта, пока проклюнутся , да первая пикировка, можно уже и на подоконник выставлять, даже в общей плошке под прикрытием.

Ну вот сегодня купил очередную порцию семян (сорта все те же, а вот цены растут с каждым разом :( )
Сейчас и окно в комнате открывается и балкон все время открыт, так что температура в комнате значительно снизилась.

А можно сделать посев в кокосовую крошку и полить не простой водой, а комплексным удобрением?

Цитата
veneziya пишет:
Топаза нет, а можно чем-нибудь заменить? Фитоспорином или еще чем?
Фитоспорином можно, но это скорее профилактика, а не лечение. Можно ещё Скором попробовать. Брызгать конечно по листве прямо, пятна, даже если и будут, это лучше, чем больные пятна. Вообще это растение на заметку, и когда клубень будет спать, в феврале где-нибудь, выдержать его в растворе фундазола полчаса-час, затем дать просохнуть на газете, потом в грунт.

Приветствую всех любителей глоксиний! :)  Месяца 3 назад я тоже посеяла семена глосек. Хочу поделиться своим пока еще  небольшим опытом, моими наблюдениями (надеюсь, что-то окажется полезным ;) ). Сеяла семена в феврале, в прозрачный контейнер, накрывала пакетом. Никаких досветок и подогревов не было. Стоял контейнер на южном окне, правда было много солнца, видимо и температура была оптимальной для всходов, которые появились на 9-ый день). Всходы осторожно брызгала из пульверизатора. Через 1,5 месяца была первая пикировка в том же контейнере, а еще через месяц рассадила мою малышню в горшки диаметром 7-9 см, в зависимости от размеров саженцев. Горшки помещала в небольшие прозрачные пластиковые ведра, накрывала крышками. Каждый день открывала крышки, давая проветриться саженцам. Сначала открывала на 5-10  мин, потом все дольше держала их открытыми. Буквально через 2 недели мои глоськи были выставлены на подоконник. Да, поливаю я их исключительно через поддон, когда верхний слой земли совсем сухой. Тем самым, мне кажется, корневая система молодых растений, всасывая воду с поддона, лучше развивается. А неделю назад первый раз подкормила свою малышню Кемирой-Люкс (концентрацию удобрения сделала в 3 раза меньше, чем нужно). Теперь хочется спросить профессионалов, все ли я делаю правильно? Фото моих глосек прилагаю (маленькие глоськи - другого сорта, нежели те, которые побольше, что-то не торопятся расти :huh: )
DSC07904.jpg (51.02 КБ)
DSC07905.jpg (43 КБ)
DSC07906.jpg (58.19 КБ)
ICQ 461108951

Цитата
__olga__ пишет:
все ли я делаю правильно?
Раз получилось, значит всё нормально. Те глоськи которые не торопятся, пересадите ещё раз, в те же самые горшки.

Цитата
Alexzander пишет:
А можно сделать посев в кокосовую крошку и полить не простой водой, а комплексным удобрением
А зачем? Вдруг с удобрениями промахнетесь? Всё опять насмарку. Лучше в торфогрунт, я думаю.

Цитата
ГриНата пишет:
А зачем? Вдруг с удобрениями промахнетесь? Всё опять насмарку. Лучше в торфогрунт, я думаю.
Ок, понял! У меня припасено 2 мешка "Сенполии" от разных производителей, надо только ее приготовить :)

Посоветуйте, пожалуйста, сорта компактные без столбика и с короткими цветоносами, надоели лошади и слоны, которые без подпорок заваливаются :D
Изменено: TamaraM - 16.05.2010 17:15:38
8 903 783 50 1четыре
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.