Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32402
Hosts 1654
Visitors 5769
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

глоси растут без столбика, если хорошее освещёние.

у меня компактные:

Blue-perfect
Cleopatra
Estasi
tigrina-volsk(крупная, но на южном окне выросла без столбика)

без столбика растут все голландцы, которые продаются цветущими в магазине.

Из действительно крупных, у меня только тигрина atlant(слишком длинные цветоносы), на остальные я не жалуюсь.
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.

101cvetochek, спасибо за ответ :4u: .

Может еще кто-нибудь посоветует?
8 903 783 50 1четыре

TamaraM,
попробуйте тогда мини-глоксинии
например, из серии Silvana
у меня растет первогодка Silvana Violet - размер листа меньше, чем у стандартной фиалки
тел. (916) 606-восемьдевять-шестьпять
Моя скромная коллекция

Цитата
TamaraM пишет:
сорта компактные без столбика и с короткими цветоносами,

Тамара, у меня без ствола растут почти все сорта, кроме тигрины и еще 2х-3х. Здесь важны оптимальная температура и количество света. А вот  компактные сорта такие: Земляничка (d розетки 15см) цветоносы стоят , Silvana Blue цветоносы стоят , Малютка Фредерик цветоносы стоят.  Марсельеза -  цветоносы стоят,  пока первоцветка и небольшого размера, что дальше будет не знаю, хотя и лист я покупала небольшой. Burgundy Queen у меня большая не растет, но на выставку в ДФ в конце марта Марина Королева такуууююююю лошадь принесла  :obm: , правда на ней было больше 50ти бутонов.

Еще со стоячии цветоносами, но розеки крупные:
Peridot's Darth Vader (у меня совсем не тянется)
Розалинда
Неувядаемый цвет
НГ-Big Plume от Наташи (Грината) она кстати не очень большая.
Стиль Модерн тоже не крупная розетка и не тянется.
Это то, что сразу на память пришло, может еще что вспомню

А бывают мини-глоксинии? Чтоб размер розетки не большой, а цветы по размеру как у обычной :)

Цитата
Alexzander пишет:
Чтоб размер розетки не большой, а цветы по размеру как у обычной
Это не мини, это у некоторых стандартов бывает компактная розетка, а у полу-мини розетка как у средней фиалки, но и цветы не крупные вот например

[IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1005/17/2153769f723a.jpg[/IMG]
[IMG]http://s005.radikal.ru/i211/1005/b1/f19bb2bd72dd.jpg[/IMG]

есть ли какие то секреты выращивания мини глоксиний?Прошлогодний эксперимент закончился крахом- 1 клубень засох,а второй сгнил.В этом году закупила клубеньки с Канады и Америки.Боюсь загубить. С большими глоксами у меня только одна проблема- купить клубни :cry: ,тк в Израиле продают пару промышленнх простых сортов и всё.Правда в этом году какое то хозяйство стало выращивать махровые нескольких расцветок,так мы с подругой купили разные и поменялись листьями.А так хочется сетчатых ! И последний вопрос- есть ли в инете каталог промышленных сортов.

Цитата
ГриНата пишет:
Это не мини, это у некоторых стандартов бывает компактная розетка, а у полу-мини розетка как у средней фиалки, но и цветы не крупные вот например

А по уходу они чем-то отличаются от обычных? Просто очень хочется иметь на ограниченной площади большее разнообразие :oops:

Цитата
Alexzander пишет:
А по уходу они чем-то отличаются от обычных?
Нет, не отличаются, может света им побольше можно дать. Мои на южном окошке без притенения до самого цветения, потом отставляю подальше, чтоб цветы не горели.

ГриНата, пишу ЛС ;)

Цитата
Lubov Goldstein пишет:
есть ли какие то секреты выращивания мини глоксиний
Вот совсем мини ни разу не пробовала.

Это моя глоксиния.Не знаю чем болеет,уже две такие тогибли. :cry:
IMG_3725.jpg (36.56 КБ)
Будь осторожен в своих желаниях,радуйся тому,что имеешь!

Вот еще.
IMG_3722.jpg (30.41 КБ)
Будь осторожен в своих желаниях,радуйся тому,что имеешь!

а желтых глоксиний не бывает, как и фиалок?

Здравствуйте.Подскажите что могло произойти с глоксинией.В том году первый раз цвели с молодых клубней. Перезимовали хорошо,в марте высадила в свежий грунт.С одной всё в порядке,а вторая начала открывать бутоны и вот такая картина :huh: : (фото)   Внутри цветок не развился и на половину коричневый,как сгнил или засох.Что это, или из за чего такое произошло,может кому знакома ситуация?
IMGP8934.JPG (20.4 КБ)
Изменено: Вика К. - 18.05.2010 17:44:42
Виктория.   Украина.
http://foto.mail.ru/mail/viktoriyavk/226/

ВикаК, У меня на одной глоксе тоже была похожая ситуация, но только в раскрытом бутоне оказался недоразвитый очень маленький видиво зачаток цветка, но он не был сгнившим. Такое у меня было впервые. Эта глокся у меня второй год, была куплена клубнем. Правда все остальные цветы на этой глоксе нормальные.
Изменено: tanpil - 18.05.2010 19:26:18

Елена Приходченко, очень похоже на сильнейшее поражение трипсом. Возьмите сильную лупу и внимательно рассмотрите пораженные места.

Цитата
Str@nge пишет:
а желтых глоксиний не бывает, как и фиалок?
Нет не бывает

Вика К, по фотке я поняла, что это нижний бутон. Просто глоксиния решила, что он ей не нужен и отсушила его. Так бывает.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.