Люди знающие, подскажите: как долго цветут глоксинии? Пока бутоны не кончатся? Или они в процессе добавляться будут? Просто моя сейчас доцветает , и что - так и будут лопухи до сна торчать? И долгоцветение - это сортовая особенность или условия содержания?
чтобы добиться второй волны цветения нужно срезать ствол, оставив 1-2 узла - оттуда полезут пасынки, которые тоже будут цвести, но уже не так ярко/крупно, как первая волна
За лето цветут 3-4-5 раз, после цветения только выламываю отцветшие цветоносы и всё, через какое- то время появляются новые бутончики и так до самой осени.
Хочу расспросить про золу/пепел в качестве удобрений. Может знаете ароматные индийские палочки (курения), после их сжигание остается немного пепла, где-то треть чайной ложки. Вот я думаю, как этим пеплом лучше удобрять глоськи и вообще стоит ли? Настаивать этот пепел на воде или просто насыпать в горшок и распределить по поверхности.
Подскажите, как составить грунт, чтобы срезанный лист глоксинии сразу посадить в землю и в тепличку? И сколько держать его там? А то я вседа срезанные листья ставила в воду и ждала корней, но многие говорят , что сразу в землю и в тепличку лучше.
Мария пишет: sandmartin, спасибо. А сколько посаженный лист держать в тепличке?
не знаю, как другие, а я, чтобы минимизировать вероятность залива, держу долго - не меньше месяца. за это время корешки хорошо оплетают стаканчик
некоторые листики вообще сидят там до отмирания листа (не путать с отгниванием! в этом случае клубень редко удается спасти - причина в переувлажнении) - поливать фактически не надо
Марина Белоусова, ой спасибо на добром слове, приятно. Сейчас еще больше распустившихся бутонов. Но, чувствую, начинает "уставать" - новые подрастают уже пустые с фальстартом..... И то как она постаралась!