Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 10754
Hosts 1209
Visitors 4690
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Эписции

Эписции

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 29 След.
RSS
Эписции

По фото можно опознать эписцию?
Есть у меня вот такая, лист крупный

[img]http://photoshare.ru/data/101/101656/3/6tnacr-tsf.jpg[/img]

[img]http://photoshare.ru/data/101/101656/3/6tnahp-vdp.jpg[/img]
Ина 903-111-69-4шесть

Цитата
Jei пишет:

Anyta12 , а зачем перлит просеивать?

В перлите и вермикулите оч много пыли, которая цементирует субстрат,
в отличие от самих перлита и вермикулита, делающих субстрат более рыхлым.

Если перлит перед использованием увлажнить, то он не будет летучим. Я после покупки сразу наливаю в мешок с перлитом воды - так он и хранится, равномерно увлажняясь.

Про акварельки хочу спросить опытных выращивателей. :) Нужен ли им грунт или достаточно мха? Или сверху мох, а под ним грунт? И надо ли подкармливать? А, если надо, то каким: органическим или неорганическим удобрением?

Dr.Smile, акварельки отличаются от обычных эписций только требованием повышенной влажности, а остальное все то же самое. Мне так кажется:)
Ина 903-111-69-4шесть

Акварельки нужно подкармливать очень аккуратно, они могут заспортить и уйти в зеленый цвет. Я подкармливаю только Унифлор Микро. По поводу повышенной влажности тоже спорный вопрос. Unpredic-table Valley- прекрасно чувствует себя без аквариума на обычном окне. Сейчас, вообще, стоит у меня под лампами на стеллаже с фиалками. Отлично себя чувствует.

nazarina, Олька1, спасибо!

Требуется срочная помощь, хочу у вас узнать, как укоренять химеры. Поставила Sun Gold накануне в воду на укоренение, а утром все листики повисли тряпочками. Что делать, как спасать?
Евгения Jei (Джей)
8-977-83О-2О-3Ч (оплата,  Telegram)
8-9ОЗ-7З5-16-З2 (WhatsApp)

М.б. только одна причина - перед постановкой в воду срез черенка не был слегка подсушен. Вообще с укоренением эписций никаких проблем быть не должно и не может в принципе.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, точно, не подсушен. сейчас ещё не поздно исправить? (вытащить, подрезать, подсушить и по новой - в воду?)
Это только у химер нужно черенок подсушивать? Все остальные себя хорошо в  воде чувствуют.
Изменено: Jei - 11.10.2014 16:04:53
Евгения Jei (Джей)

Для восстановления тургора, надо черенок в сборе положить в широкую миску с водой. Потом обновить срез, чуть подсушить и поставить в воду заново. Все получится. Это надо делать для всех эписций, вреда, точно, не будет. И не только для них - для всех сочных черенков.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, спасибо, организовала "спасательную операцию".
Евгения Jei (Джей)

Цитата
Barbara пишет:

сейчас ссылку на свою статью пришлю в личку.
А можно ссылку :oops:? Набрала Эписций огромное количество, и ещё хочу. Очень нежные у меня к ним чувства :D, хочется вырастить правильно.
7-977-462-34-54

Цитата
Barbara пишет:

Надо набрать в поиске "эписции два в одном". Она первой открывается
;)

Barbara, :oops: поспешила, не дочитала. Спасибо!
7-977-462-34-54

Вот ещё что хочу узнать: а зачем грунт, в котором растет эписция, сверху прикрывают мхом?
Евгения Jei (Джей)

Это делают, чтобы влага подольше сохранялась. Но это лишнее, на мой взгляд. Мох пересыхает и становится некрасивым. Да и еще моменты есть.

Назрела ещё пара насущных вопросов:
- а какой водой вы поливаете эписции?
- почему рекомендуют укоренять усики эписции в кипяченой воде?
Евгения Jei (Джей)

Jei, лично я всё поливаю водой из-под крана, слегка тёплой. Воду не отстаиваю. Мне лениво этим заниматься, да и для канистр с водой места нет. Укореняла эписции тоже не по правилам - не кипячёной водой. Листья фиалок, к слову сказать, так же. Потерь нет вообще. У нас в Москве вода чистая должна быть. Но кипячёная наверное надёжнее.
7-977-462-34-54

Татьяна***,  про полив заинтересовалась вот почему - раз рекомендуют укоренять в кипяченой воде, то может ею и поливать надо?  Сама поливаю отстоявшейся водой. Укореняла и в кипяченой и в отстоявшейся - разницы  особой не  заметила. Вот и захотелось узнать у опытных цветоводов, выращивающих эписций, а как надо, как правильно?
И вообще, может быть, и остальные цветы тогда надо укоренять в кипяченой воде?
Спасибо вам за ответ, буду рада узнать мнения других участников.
Евгения Jei (Джей)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.