Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 38250
Hosts 3353
Visitors 9309
36
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Фиалочный падёж

Фиалочный падёж

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Фиалочный падёж, или у меня почти не осталось фиалок :'(

Цитата
Meduza пишет:
dianchik, а Вы как макушки укореняете?
эээээ... да как обычно....обернула очищенный стволик влажным мхом и в землю ( не поливая) под пакет. через 2 недели пакет снимаю
в качестве дренажа испрользую сосновую кору или разломанные кусачками кусочки (почти тавтология :D ) шишек.
горшки , стоящие на подоконнике, стоят в коричневых пивных стаканах, вода при поливе стекает туда и горшочек находится на расстоянии от холодного подоконника
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили

Цитата
dianchik пишет:
в качестве дренажа испрользую сосновую кору или разломанные кусачками кусочки (почти тавтология  ) шишек
а они не гниют?

я делала успешно и без дренажа вообще. Главное, чтобы было тепло и светло + рыхлая земля и сама розетка должна быть здоровенькой. Если розетка по каким-то причинам долго болела и вымоталась, то шансы укоренить ее снижаются - период реабилитации будет очень затяжной. Так что всё еще завист от того по какой причине "голову" начали переукоренять.

Цитата
Домохозяйка Ксения пишет:
а они не гниют?
да нет вроде... наоборот должны внести свой антибактериальный вклад :D
инфа взята со статьи А. Скрябина в журнале "Узамбарская фиалка" за июль\август 2004г
если кому-то интересно, могу этот момент написать более подробно :4u:  
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили

На этой неделе обошлось без жертв [img]http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_21.gif[/img]
Часть фиалок пересадила, пока живы-здоровы [img]http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/superstition.gif[/img]
Осталась парочка непонятных товариСЧей с подвядшими листиками, их тоже пересадила и поставила под пакет.

Еще хочу показать фото последней погибшей розетки, все же непонятно, что это за напасть такая, ведь не заливала,не засушивала. Вот что случилось с розеткой Pat Tracey:
[IMG]http://i014.radikal.ru/0711/4a/be427d484164t.jpg[/IMG]
и профиль 8) :
[IMG]http://i043.radikal.ru/0711/77/35f5904cccd4t.jpg[/IMG]
А ведь сколько на ней бутонов было  :cry: , так я цветочков и не дождалась :cry:

Meduza,
Оля, только увидила темку :(  
Весной будет много деток от разных сортов, листиков много набрала осенью, многими сортами с тобой поделюсь детками  :4u:
Удачи тебе!
-----------------------
Мои фиалочки

Челси, Леночка, спасибо! :buket: Не переживай, у меня еще целый подоконник остался  :D  Весной еще подрастут мои спасенные листики! Так что поменяемся, если будет желание  :D  :4u:  Ну и  тому же ты знаешь какая я маньячка, вот только до ДО доберусь и меня уже не остановить  :jok:  :jok:  :jok:

Цитата
Meduza пишет:
хочу показать фото последней погибшей розетки, все же непонятно, что это за напасть такая, ведь не заливала,не засушивала.
Ну ничего необычного. Подгнила корневая шейка. Немного. :D
А мхом розетки не обкладывались?

Хотя корни-то тоже не хорошие. Они не живые по моему. Во всяком случае те- толстые, коричневые. :huh:
В общем налицо банальные ошибки в содержании или агротехнике. :D
А не жуткая страшная зараза. С чем Вас и поздравляю! :D  

Цитата
Meduza пишет:
Леночка, спасибо!
:buket:
Цитата
Meduza пишет:
Не переживай, у меня еще целый подоконник остался
Это же хорошо  :4u:
Цитата
Meduza пишет:
Весной еще подрастут мои спасенные листики! Так что поменяемся, если будет желание
Олечка, да я тебе просто так дам без обмена  :D , а обещанную детку через пару месяцев принесу, так как не знаю пока когда к голове выберусь  ;)
Цитата
Meduza пишет:
Ну и тому же ты знаешь какая я маньячка, вот только до ДО доберусь и меня уже не остановить
Это уж точно  :jok:   :jok:   :jok:  
-----------------------
Мои фиалочки

Цитата
Морозулька пишет:
Ну ничего необычного. Подгнила корневая шейка. Немного. А мхом розетки не обкладывались?
для меня так точно ничего необычного, целую неделю такое наблюдала  :D  Мхом не обкладывала - а надо? :huh:  
Цитата
Морозулька пишет:
Хотя корни-то тоже не хорошие.
согласна, может с них все и началось? :oops:
Цитата
Морозулька пишет:
А не жуткая страшная зараза.
Вот и чудненько, значит дело поправимо :D
Цитата
Морозулька пишет:
В общем налицо банальные ошибки в содержании или агротехнике.
что-то они как то массово на мою "заботу" откликнулись  8)  

Цитата
Meduza пишет:
Мхом не обкладывала - а надо?
При Ваших условиях содержанмя - не надо. Чем меньше сырости , тем лучше. :)
Цитата
Meduza пишет:
что-то они как то массово на мою "заботу" откликнулись
Значит воздействие было массовым. Пара дней на холодном подоконнике, при влажной земельке то ... Легко.  

Цитата
Морозулька пишет:
Пара дней на холодном подоконнике, при влажной земельке то ... Легко.
вот не скажите - земелька у меня на ура подсыхает :P , поливать приходится почти каждый день (поливаю по чуть-чуть). Вчера произвела замер температуры в самом холодном месте на подоконнике +20  :oops:

Мхом обкладываю только неустойчивые розетки, чтобы они в горшке не болтались. Вообще мох не очень сверху люблю - непонятно, какая под ним земля :huh:  и когда пора поливать

Девочки, подскажите, плиз!!!

из последней покупки одна розеточка взрослая пришла с "повисшими ушами", грешу на то, что возможно при перевозке пострадала... я ее перевалила. мож стоило пересадить?

выкладываю фоту и горшок в котором она сидела. возможно ей места было маловато? что посоветуете?

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/14/mallmezon.4/0_62d9_a595bfa1_XL.jpg[/img]

Может пересох ком змляной, горшочек совсем маленький.
«Пусть никто не говорит мне, что человек подл и низок; человек - самое гордое создание на земле»

Мои питомцы http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic33869/messages/

Ludok, вот я тоже об этом подумала - совсем легонький горшочек был, но перед перевозкой по холоду не польешь ведь...

так надо ей смесь обновлять? или просто тепличку сделать? верхние листочки с хорошим тургором.

Не надо смесь, еще одна травма, под пакет ее поставьте и все.
Все нормально будет и не залейте. чуть-чуть, по ложке поливайте

Тома Калпак, ок) спасибо, так и сделаю.

Я бы поставила в пакет, но верх пакета не завязывала бы. Или сделать несколько дырочек.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.