Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 39566
Hosts 1961
Visitors 6771
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / что с фиалками? повысилась волосатость в центре

что с фиалками? повысилась волосатость в центре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 31 След.
RSS
что с фиалками? повысилась волосатость в центре, и изменилась форма листа

Скорее всего от недостатка света.Клещь совсем другое. А вы нам еще фотки покажите, еще лучше будет :4u:  

Девушки! Спасибо, что откликнулись!
Вот такие они у меня примерно...
[IMG]http://i045.radikal.ru/0712/d1/6321672ac227.jpg[/IMG]
Каждый день - добрый.

Света им надо бы больше.
Контактный телефон: +38 050 4800963

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Света им надо бы больше.

Спасибо, Юля!  :)
Увы, подсветки у меня нет, а день сейчас такой короткий да и мрачный...
Каждый день - добрый.

Может кто знает, есть ли системная отрава от клеща, чтобы полить можно было цветочки, а не брызгать.
Зеленоград

Недавно в одной из тем (Про освещение) случайно выяснила, что на моих фиалках появился клещ. Накупила Фитоверма, шампуня с перметрином и обрабатывала растения 4 раза через 3 дня. Потом уехала и не было возможности обрабатывать еще. Через три недели результат такой: растения временно ожили, пустили по 3-4 здоровых листика, но дальше опять начинают болеть. Видно, что клещ опять размножился.

При обработке окунала их в раствор фитоверма или шампуня, протирала один раз все полки и поддоны. Рядом с фиалками у меня стоят гибискусы, их опрыскала фитовермом один раз, для профилактики.

Я что-то не так сделала или клеща трудно выжить? Неужели все растения придется выбросить, чтобы от него избавиться?

Violet, Может ошибка была в том, что обрабатывали не все растения? А почему интервал такой был маленький - 3 дня? У вас что +30 дома? :o  

Маленький интервал, чтобы больше раз обработать до того, как уеду. Получилось 4 раза. Не обрабатывала хлорофитум, он на самой верхней полке стоял. Гибискусы, как написала, только один раз.
Дома у нас +24 в комнате, где цветы.

Опять обрабатывать?

Здесь говорили про Руслана, котрый знает, как избавляться от бяки растительной, только не могу его координаты найти :huh:  

Нашла вашу тему месячной давности - http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic66993/messages/
А можете свежие фото фиалок показать?

Можете еще создать тему на форуме - http://www.senpolia.org.ua/forum/viewforum.php?f=14&sid=65173746ee1fba5db271454a17770480 - Руслан как раз там консультирует.

У меня фиалка ЕК Бой Быков, признаков болезни нет. Бутончики набрала - много, крупные
вот-вот раскроются...  :sml:
И в таком состоянии уже почти три недели...   :(
Подскажите пожалуйста это сорт такой тугодум или может ей чего не хватает?

девушки!! Хелп!
у меня подозрение на клещ, может быть такое? (сначала забеспокоилась о темных пятнышках на листьях, а потом...)

серединка густая, сейчас еще гуще стала, листики не до конца раскрываются, бутончик один почернел. а другой распустился, но какойто маленький и скукоженный... обрабатывать?

как наиболее эффективно, фитоверм? у нее очень много бутончиков, неужто все обдирать?  :(  :(
[IMG]http://i015.radikal.ru/0803/ce/b750834c713dt.jpg[/IMG]

которая_любила_соль, попробуйте трипса поискать. Потрясите над белой бумагой, он и свалится.

которая_любила_соль,
Ну как там дела? Потрясли? Что-нибудь свалилось?
Попробуйте для начала оборвать цветы и бутоны, помыть горячей водой (чтобы рука терпела, не больше)розетку, подсушить без сквозняка. Потом развести теплую воду с зоошампунем (а если кто-то свалился,т.е. трипс), то добавить туда же актару и хорошо побрызгать, особенно серединку. Сушить опять без сквозняка. Удачи!

У одной фиалки по земле ползают светло-коричневые букашки, размером в один миллиметр.
Кто это? Не опасны ли они? Фото с микроскопа увеличение 100x.
buka.jpg (38.23 КБ)
Даже аккурант не могут нормально удалить. Стёрли зачем-то только подпись. Остальное сам удалил. И заблокировали создание/редактирование сообщений.

Алексей Липицкий,
Читала, что это могут быть земляные клещи, питаются чем-то в земле. Растению вроде бы не вредят.

Цитата
Lubeska пишет:
Ну как там дела? Потрясли? Что-нибудь свалилось?
трясла усердно. ничего не свалилось. разглядывала, трипсов не нашла. есть маааленькие белые точки (как мука) на листьях, но цветочек на кухне стоит, мало ли..
а еще, там в серединке листочки с розоватой пестролистностью, совсем маленькие. тоже непорядок, по-моему.

Цитата
Lubeska пишет:
Попробуйте для начала оборвать цветы и бутоны, помыть горячей водой

ох. эта фиалка растет дома у подружки.. У девочки до этой подаренной фиалки не было цветов в квартире вообще... и это было бы первое цветение стартерчика.. сложно будет ее уговорить отодрать все бутоны...  :(
Спасибо за советы. буду действовать.

Добрый день  :)
Подскажите пожалуйста отчего у фиалочки заворачиваются листочки? что ей не нравится?  :cry:
IMG_1255.jpg (27.2 КБ)

на фотографии плохо видно к сожалению, листочки, которые молодые сворачиваются  :( .. сверху она выглядит вот так
IMG_1258.jpg (32.58 КБ)

Елена,
Может быть ей жарко? Давно ли пересаживали?

Пересаживала месяц-полтора назад, собственно я ее тогда и купила на выставке.. стоит на стеллаже с другими детками и все остальные (тьфу-тьфу-тьфу) хорошо себя чуствуют

новые листики появляются быстро и растут хорошо, но вот закруичваются  :huh: а жарко им может быть при какой температуре?  
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.