OleSynia, А у меня всё же подозрение на клещика, к сожалению - загущения в центре розетки наблюдается И горшочек великоват для растения. От клеща помогает Неорон - нужно обрабатывать единожды - по листьям сверху и снизу.
Extra, ,великоват????Он изначально бал в 2 раза больше этого.Может сново пересадить,пока тут не прижился?А клещик он заразный?У меня только Фитоверм пока есть,может им?Неорон,он ядовит?
Да, клещик очень заразный, может перебраться на всю коллекцию. Обязательно нужно обработать и рядом стоящие растения.
Цитата
OleSynia пишет: Неорон,он ядовит?
да, Неорон ядовит, при работе нужно соблюдать меры безопасности, но его преимущество в том, что обработка потребуется одна, а не несколько , как другими препаратами.
Цитата
OleSynia пишет: У меня только Фитоверм пока есть,может им?
Можно и этим препаратом, но через пять дней обработку следует повторить, раствор пригоден только свежеприготовленный, а всего обработок потребуется 4-5, поэтому количество ампул Фитоверма должно быть кратным числу обработок и сказать тоже, что этот препарат полностью безвреден нельзя. Поэтому в подобных случаях я применяю Неорон.
Мне подарили укоренившийся черенок, дал детку, сразу стал расти листиками свернувшимися во внутрь. Никогда с таким не сталкивалась, на листиках и ворсинки редкие. Выбросить жалко оставила посмотреть что вырастет. Посмотрите пожайлуста может кто сталкивался?
Lubeska пишет: snegik, А по сорту листья какими должны быть? Если ровными, не кудрявыми, то что-то не в порядке.
Сам сорт не видела, но лист был не курчавый. Да и детка с самого "рождения" выпускала листики уже в маленьких коричневых пятнах. На окнах жалюзи сжечь не могла. Прийдется с ней распрощаться.
Скажите,пожалуйста.Неороном нужно обрабатывать всё растение?И цветы тоже?.И ещё,как обрабатывать молодую поросль,детки и листики?Если вода попадёт на точку роста,как быть с тим?
И где собственно взять этот Неорон, я все магазины у себя в районе оббегала, нигде нет! Есть Актелик, подойдет ли? У меня похоже засилие клеща, только вот не знаю, какого. Розетки заволосились и загустела точка роста... И еще можно вопрос,цветы и бутоны обрывать -это понятно, а пересаживать в новую землю сразу надо или нет?
Всем привет! Фиалки у меня чуть больше года,и все было хорошо. А тут..."пришла беда,откуда не ждали"... Пожалуйста посмотрите, можно по этим фоткам поставить диагноз? Похоже на клещика? Очень не хочется морить химией цветочки,но,похоже,придется,да?