Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 77949
Hosts 5651
Visitors 26728
65
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Цитрусовые из косточки и черенков

Цитрусовые из косточки и черенков

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 53 След.
RSS
Цитрусовые из косточки и черенков, выращивание, укоренение, приемы приближения плодоношения.

Не погибнет.
8-915-099-59-76

Фото в студию как укореннятся и пойдут в рост. Теперь дело времени...
Сочи это класно... Как же я хочу сочинский климат к нам в Нью Йорк...

Ок, фотографии будут - думаю, к февралю как раз расти начнут. Но я больше обрадуюсь, если ичангензис укоренится. Страшно тугодумная растень, третий месяц стоит, еще даже каллюса нет. А прививать его смысла не вижу, мне ж из него зимостойкий подвой хочется получить.
Изменено: sochicat - 17.09.2013 12:06:30

Да, в плане укоренения инчангензис тугодумный. А если надо подвой получить из него, то лучше уж семенами его размножить.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 17.09.2013 13:10:37
8-915-099-59-76

Про семена - это мысль, как раз к зиме созреет.
Летом купила черенкованный мексиканский лайм. Судя по приросту, черенкован прошлым летом. У меня он выдал три роста - на 2 листика, на 4 и сейчас вот мощную ветку на 8 листов. Надеюсь, через пару лет будет первое цветение. Они вообще в каком возрасте, будучи черенкованы, зацветают?

Вполне возможно, что и на следующий год уже может зацвести, а не через пару лет. Другой вопрос, можно ли будет дать ему плодоносить? Но это уже будет от условий выращивания и от состояния самого растения зависеть.
8-915-099-59-76

Почка привитого Юноса, у которой в начале месяца случайно отломила побег, проснулась снова и растит новый. А верхняя привитая почка погибла. Сначала побег развивался хорошо, быстро. Затем крылатки, потом листья начали покрываться мелкими коричневыми пятнами, побег я отрезала, но к концу сентября почка вся потемнела и засохла. Отрезала участок ствола с ней максимально до нижней почки. Что могло послужить причиной гибели, затрудняюсь сказать.

Скорее всего подвой сам отторг лишнюю прививку. не хватило сил, чтобы растить две.
8-915-099-59-76

Так верхняя проснулась первой, нижняя тронулась в рост, только когда начались проблемы с верхней. Но в любом случае все уже произошло. Пусть уж остается одна, но живая.

Это не важно, какая из прививок проснулась первой, подвой сам решил, какую ему растить и на что сил хватит.
8-915-099-59-76

Спасибо, успокоили. Я переживала, что вирусное заболевание может быть и остальные цитрусы заразятся. Но на оставшейся в живых прививке никаких признаков инфекции. И набухающая почка. Подвой досвечивать не нужно в пасмурные дни? И можно ли подкормить?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл растить несколько росточков лимона (из косточки, сорт не знаю), чтобы затем их переплести стеблями? Будет ли крона срощенных деревьев гуще?

Не факт, что крона от этого гуще станет, а вот то, что растения будут угнетать друг-друга это точно. Хорошей кроны можно и от отдельно посаженного сеянца добиться.
8-915-099-59-76

Спасибо большое! Кот уже решил судьбу отростков :D Остался один, самый сильный.
Скажите, я верно понимаю смысл прививки? То есть, стоит вырастить лимон из косточки до тех пор, пока ствол не станет покрываться корой и потом придется отщепить верхушку целиком чтобы сделать прививку? То есть, используя любой из методов (окулировка и расщеп) мне в любом случае придется оставить от деревца, грубо говоря, ствол и корневую систему? Или можно обойтись без этого (отщепить одну из веток и сделать на нее прививку, вторую не трогать)? Будет ли в таком случае плодоносить все дерево?
Вот, например, в этом видео ведущая отрезает 2 ветви (я так поняла, это ветви первого порядка?):
http://www.youtube.com/watch?v=NzQgqBl4MzE&list=FL6hec2YSKI5QWgpj7RYEAbw

И еще такой вопрос... Читала эту тему, нашла что можно сделать что-то типа дерева-ассорти, т.е., на разные ветви привить разные цитрусовые, например, грейпфрут и лимон. Действительно ли деревце будет плодоносить и тем, и тем фруктом?

Извините что сумбурно пишу, дома выживают только кактусы, но любопытство верх берет :D

Santanella,

Прививки можно делать и на сеянцы толщиной с зубочистку, а для некоторых умельцев и более тонкие сеянцы не проблема. Главное, чтобы привой по толщине совпадал с подвоем. Но, чем больше подвой, тем сильнее развита корневая система и тем лучше будет развиваться прививка.
Обрезать всю крону у сильного ветвящегося деревца совсем не обязательно. Например, на то деревце, которое показано в видеоролике, можно было сделать несколько прививок в его ветви, а не обрезать чуть ли не под корень такую отличную крону. Можно привить разные сорта и виды цитрусов на одно деревце и получить дерево-сад. Но здесь надо учитывать как развит подвой и сможет ли он потянуть сразу несколько прививок. Поэтому для начала можно обойтись одной-двумя прививками, а затем уже, после того, как разовьются первые прививки, добавлять другие. Можно даже будет делать прививки в крону привитых и развившихся сортовых цитрусов. Еще важный момент, нельзя позволять расти подвою, пока не отрастут прививки. Для этого все тронувшиеся в рост на подвое почки выщипываем, особенно на тех ветвях, куда сделана прививка.
8-915-099-59-76

Здравствуйте! Мой теперь уже почти двухгодовалый сеянец странно себя повел. Сначала начал растить боковые ветки. Потом в середине лета остановился. Но вдруг начал расти центральный ствол, т.е. из центрального ствола пошел росток. Одну боковую ветку самую нижнюю я удалила. Вот что делать с центральным стволом, ума не приложу. Вот сейчас он выглядит так. На втором фото росток центрального ствола.

Боковые ветки так и не растут. И еще хотела спросить. Обнаружила пару земляных червей. Откуда они взялись, понятия не имею. Наверно в земле еще есть. Это не опасно для растения? И может надо поменять землю или не надо?
Изменено: nadegda_k - 20.10.2013 12:51:16

Лимон и будет стремиться расти центральным стволом, на то он и центральный, но и боковые ветки тоже не забудет. Просто не все может происходить одновременно, я имею ввиду рост того и другого. Если не нужен рост центрального ствола, то выщипывайте сразу же проснувшуюся верхнюю почку.
Черви в горшке - это плохо, но и менять полностью землю в преддверии зимы, тоже не хорошо. Если есть возможность собрать плоды конского каштана, сделать из них отвар и пролить им землю,то это может помочь избавиться от червяков. Еще можно замочить горшок в теплой воде, червям это не нравится и они стремятся выползти наружу.
8-915-099-59-76

Татьяна спасибо за ответ! Каштанов нет, а на сколько теплая должна быть вода, чтобы не навредить растению?

А я сторонник червей. Они перерабатывают не сгнившие огранические остатки в почве превращая их в удобрение доступное растениям. Живых корней они не тронут. Подъедают только все гнилое. Worm castings (катышки их) даже продают как удобрение. Существуют целые фермы по производству этих удобрений.
http://www.youtube.com/watch?v=ZG4e3uik9uw
Червяки эрируют почву, больше кислорода для корней и больше доступного удобрения.
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 53 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.