Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43519
Hosts 3975
Visitors 16142
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Цитрусовые из косточки и черенков

Цитрусовые из косточки и черенков

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 53 След.
RSS
Цитрусовые из косточки и черенков, выращивание, укоренение, приемы приближения плодоношения.

у меня одинаково развиваются одиночные сеянцы и двойняшки.
8-926-935-35-96

Татьяна Атакишиева,так в том-то и дело- дернула за "голову", а вырвала вместе с корешком и сморщенными семядольками. Вторая "голова" такая же. :evil:  А потом уже вся плантация по отдельным стаканчикам была пущена.
Тут недавно муж посадил семена с плодов лаймквата- такого я еще не сажала. Интересно будет понаблюдать за их развитием, а вдруг будут медленно развиваться сеянцы как кумкват? :thk:

Цитата
Сяо пишет:
а вдруг будут медленно развиваться сеянцы как кумкват?

Не-е, в отличие от кумквата с лаймкватом все нормально и зацветают они где-то лет через 5.
8-915-099-59-76

Ох, хорошо бы! :)  Хотя сеянец даже очень быстро пустился в рост.

Девочки здравствуйте. Если я укореню веточку с плодоносящего комнатного лимона, то она в итоге будет цвести и плодоносить без всяких прививок?

Aroid Love,

Конечно  :)  Будет цвести и плодоносить. Только почитайте тему о лимоне, чтобы знать, что, как и когда.
8-915-099-59-76

Всем доброго дня.
у меня втыкнуты в маленький горшок штук 40 косточек памелы)))ну не было больше тары)
смотрю по краешкам уже видны зеленые хвостики из семечек.Скажите когда рассаживать?потому как земля аж в горшке поднимается, они видать все там прорастают!
и как глубоко сажать и по сколько в горшок или сначала в стаканчики?
Всем очень благодарна за ответы!!!

бонита,

Сеянцы цитрусовых рассаживают, когда появится пара настоящих листочков. Рассаживают сначала по стаканчикам, по мере роста и заполнения стаканчика корнями, переваливают в чуть больший объем. И так делают пока сеянец хорошенько не подрастет. Тогда уже можно сажать по горшочкам. Выращивать лучше по одному растению. Иначе корни сплетутся потом без травмирования корней рассадить не удастся.
8-915-099-59-76

Татьяна (кстати тезка) :) , спасибо!
вот я и боюсь, что они у меня сейчас в горшке все попутаются и подеруться!!!может можно их сейчас пересадить, когда они проклюнулись????
Изменено: бонита - 20.01.2011 16:36:16

бонита, Лучше не тргать. У них корни стержнем сначала растут. Начинают ветвиться только после второй пары настоящих листочков. Но если сеянцев у Вас много и Вам не жалко будет погибших, о можно и поэксперементировать, отсадить часть сейчас.
8-915-099-59-76

Цитата
бонита пишет:
Всем доброго дня.
у меня втыкнуты в маленький горшок штук 40 косточек памелы)))

Когда сажали семена?
Я перед НГ накидал, до сих пор всходов не вижу.
Возможно, плод был не вызревший.

Цитата
Yurri пишет:
Возможно, плод был не вызревший.

Наверное, все же не плод был невызревшим, а семена неполноценными. Плоды у цитрусовых созревают задолго до того, как окрасится "шкурка"  :) Семена прорастают даже из снятых зеленых плодов, но уже достигших свойственных сорту размеров. Даже родственница цитрусов муррая прорастает из невызревших ягодок.
А полноценные семена помело должны быть округлыми в боках, если они дюже плоские, то из них ничего и не взойдет. Обычно на прорастание семян цитрусов уходит 2-3 недели, в зависимости, где стоят. Если в тепле, то прорастают быстрее, если в прохладе, то сроки прорастания затягиваются.
Вы попробуйте аккуратненько раскопать сверху землю и посмотреть, что там твориться. Если семена даже не наклюнулись, то и ждать уже не стоит.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Вы попробуйте аккуратненько раскопать сверху землю и посмотреть, что там твориться. Если семена даже не наклюнулись, то и ждать уже не стоит.

Мне еще семена принесли, накидаю к предыдущим.
Что нибудь должно взойти!
Жалею,раньше не добавил.

Yurri,
сажала давно))им потребовалось на всход не менее 3 недель.Да, Татьяна правильно говорит - семена были пузатые.Попробуйде раскопать, действительно, и посмотреть.Я просто обратила внимание что у меня земля в горшке поднялась :) так стало понятно что они всходят)

Цитата
Aroid Love пишет:
Если я укореню веточку с плодоносящего комнатного лимона, то она в итоге будет цвести и плодоносить без всяких прививок?

Как только спадут морозы, будет у Вас веточка!

Привет всем!
У меня растут в тепличке мандарины и лимоны из магазина.
Посадила месяц назад - сейчас уже по 8 см. вымахали.
Но вот что - вверх растут, а листочки давать не спешат. По два на каждом и снизу голый длинный стебель.
Это нормально?

Nastya94,

Вряд ли это нормально. Похоже, что они у вас тянутся.  У меня мандарины тоже где то месяц как взошли. Они не выше 3х сантиметров и у них пока только по 2 листика и только 2х милиметровые зачатки настоящего первого листика.

И еще: мне не советовали всходы держать в теплице. Они изнеживаются и потом будут капризничать.

Цитата
MarAlex пишет:
И еще: мне не советовали всходы держать в теплице. Они изнеживаются и потом будут капризничать.

Все правильно  :) Тепличка сеянцам совсем ни к чему.  

Цитата
nastya94 пишет:
Но вот что - вверх растут, а листочки давать не спешат. По два на каждом и снизу голый длинный стебель.
Это нормально?

Нет, это не нормально. Они вытягиваются из-за нехватки света, да и тепличка делает свое дело. Там тепло и влажно, что сподвигает сеянцы на рост, а света не хватает, вот и вытягиваются. Моим сеянцам лимона месяца два уже, а рост не превышает 5-6 см. Растут в горшочке на обычном подоконнике в прохладе. Про теплички никогда и не слышали.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Нет, это не нормально. Они вытягиваются из-за нехватки света
Но как же так, они под лампой, света им предостаточно должно быть!
ТО есть мне их ликвидировать из теплички и поместить на подоконник? А они не погибнут от резкой смены климата?
И еще: до каких пор нужно держать тогда горшочек в тепличке? Пока не покажутся первые всходы?
Цитата
MarAlex пишет:
Они изнеживаются и потом будут капризничать
Есть ли надежда, что я их сейчас уберу из теплички, и они не раскапризничаются до потери листиков?:)

Цитата
nastya94 пишет:
Есть ли надежда, что я их сейчас уберу из теплички, и они не раскапризничаются до потери листиков?

Нужно делать это постепенно.Вынуть и поместить под пакет с отверстием. Постепенно это отверстие увеличивать, а потом можносовсем снять..
Еще я делаю так.если есть время. Вынимаю растения из теплички,ставлю в прохладное место,с рассеянным светом. Периодически опрыскиваю растение. Надо внимательно наблюдать, при первых признаках увядания, поместить под пакет с отверстиями. Но как правило хватает опрыскивания в течение нескольких часов с увеличивающимся интервалом времени. Можно в пульвелизатор добавить слабы раствор антистрессового препарата, например эпина
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 53 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.