Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 71007
Hosts 6162
Visitors 24360
58
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Цитрусовые из косточки и черенков

Цитрусовые из косточки и черенков

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 53 След.
RSS
Цитрусовые из косточки и черенков, выращивание, укоренение, приемы приближения плодоношения.

Какой был
лимон .JPG (9.32 КБ)

Сейчас листьев в два раза меньше, пришлось подрезать верхушки. Вот теперь он такой. Продолжает в день по листу скидывать.
лимон 2.jpg (8.23 КБ)
Изменено: nadegda_k - 25.11.2010 10:44:37

Всем привет! После прищипки мой сеянец дал боковой побег, но он растет строго вертикально...его нужно как то отвести в сторону? и когда это делать, сейчас или позже?
Фото009.jpg (47.84 КБ)
"Не учите меня жить-лучше помогите материально"©
Мои растения: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic110476/messages/

Цветочек аленькый,

Дайте ему вырасти, а потом уже будете отгибать. Только я не пойму, зачем надо начинать кустить таких малышей, что из этого хорошего получится? Обычно формировку кроны начинают, когда сеянец вырастет на высоту см 30, тогда еще можно что-то красивое из него создать.
8-915-099-59-76

Мне сказали,что для плодоношения нужно делать первую прищипку после 4го 5го настоящих листиков. И так далее с каждой веточкой. У меня есть еще два деревца апельсина. Один высотой 35 см, другой 23 см. Я их пока не прищипывала, из одного хочу сформировать штамб, из другого компактный кустик

Цветочек аленькый,

Вот здесь хорошо описывается формирование кроны. http://www.homecitrus.ru/forming.html
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева, спасибо, посмотрю...

Почитала...вот на разных сайтах, разная информация ((( где то пишут про 20-25 см, а где то про 4-5 листов...и знакомая моя, которая цитрусами 2-ой год занимается, сказала про 4-5 листок...ладно буду формировать те два деревца по сантиметрам...тем более их размер уже позволяет...или все таки до весны с обрезкой подождать?

Цветочек аленькый,

Лучше до весны отложить формировку, т.е. до середины февраля.
8-915-099-59-76

nadegda_k,
ну тогда все понятно: жарко от батареи + недостаток света.
nadegda_k, , но дрессировать все равно нужно.. аккуратно приучать к сухому воздуху и недостатку освещения зимой.
я вот думаю, когда мне мой лимон в следующем году тоже придется на пол ставить да еще и в глубине от окна (1,5-2 м), надо В НЕГО галогеновую лампу поместить, прямо к стволу привязать внутри кроны:  и лимону светло и в комнате "загадочное" освещение))...думаю, на этот случай лучше запасной лимон иметь   :obm: я конечно изверг))),экспериментатор )))
Изменено: Маруся-солнышко - 06.12.2010 15:53:52
8-926-935-35-96

Уважаемые цитрусоводы, посеяла я апельсиновые косточки и вот они начали всходить.  Прилагаю фото одного из ростков:

[IMG]http://i1038.photobucket.com/albums/a464/pellargonia/OrangeshootDec2010.jpg[/IMG]

Два вопроса к вам:
- когда надо делать подрезку корня? (я читала здесь же на форуме, что если корень не подрезать он будет расти одним длинным стрержнем)
- из каждого семячка по два росточка лезут (как на фото сверху) – когда один из них отломить и отламливать ли вообще?

MarAlex,

Подрезать корни надо позже, когда появятся настоящие листочки. Можно и не делать этого, корень рано или поздно сам разветвится. Отщипнуть лишний росток уже можно и сейчас, оставив наиболее сильный.
8-915-099-59-76

Спасибо. Я их пока в теплице держу (вернее, под прикрытием, чтобы не сохли). Думаю снять ее после пары листиков. Это правильно?

MarAlex,

Сеянцы цитрусовых в тепличке не нуждаются. Иначе изнежите их, потом капризы разные начнутся.
8-915-099-59-76

Понял  ;)

Эээ, тут такое дело, мне кажется, что из одной косточки 2самостоятельных сеянца растут( у меня такое, правда на мандаринах, часто встречается).

Сяо,

Может быть. Я про такое читала, что у цитрусовых часто из одной семечки 2 ростка появляется, но сама еще с таким не сталкивалась. У меня все дисциплинированные, одна семечка - один росток  :)
8-915-099-59-76

Сяо, это вы о моем саженце?  Да, два из одной косточки - и все такие (их 5). Такие сиамские близнецы.

MarAlex,Да о Вашем. Только это не саженец, а сеянец( разница в этих понятиях- ощутимая и не лишена своей изюменки ;) ).
Татьяна Атакишиева,Я так испугалась( что за мутанты), когда в начале года стали у меня мандарины 2-х, 3-х головые вылезать. Рассуждала так: раз маленькие семядольки, то запаса будет мало на начальном этапе роста. Ну прям в "воду глядела"- те что одиночные опередили двойняшек уже к концу 4-го мес. Хотя это не принципиально, но наблюдать было интересно. :)

Цитата
Сяо пишет:
Татьяна Атакишиева,Я так испугалась( что за мутанты), когда в начале года стали у меня мандарины 2-х, 3-х головые вылезать. Рассуждала так: раз маленькие семядольки, то запаса будет мало на начальном этапе роста. Ну прям в "воду глядела"- те что одиночные опередили двойняшек уже к концу 4-го мес. Хотя это не принципиально, но наблюдать было интересно.

Наташ, прямо Змей Горынычи какие-то  :D Так может и есть смысл удалить у таких "змеёнышей" лишнюю слаборазвитую "голову"? Может тогда оставшаяся будет лучше развиваться?
8-915-099-59-76
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 53 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.