Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 15318
Hosts 1504
Visitors 5570
47
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Цитрусовые из косточки и черенков

Цитрусовые из косточки и черенков

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 53 След.
RSS
Цитрусовые из косточки и черенков, выращивание, укоренение, приемы приближения плодоношения.

Татьяна Атакишиева,,согласен, реклама- двигатель торговли, только он почему-то барахлит периодически... :P . А с лимоном - буду ожидать результата, а там буду действовать по обстоятельствам.

Я пыталась вырастить из семечек вынутых из фруктов и лимон и апельсин. Взошли оба они хорошо. Но где то на 4том или 5том листе начали сохнуть и погибли. Я списала это на то, что они не могут жить в домашних условиях. Теперь, вдохновленная этим форумом, попробую повторить эксперимент. Может знатоки посоветуют что?

MarAlex, Добро пожаловать в наши ряды цитрусоводов  :)
Почему погибли Ваши сеянцы, сказать что-либо определенное невозможно, мы не знаем как они содержались. Может быть была пересушка земли, а может наоборот залили, или что-то другое повлияло.
Сейте новую партию, и не обязательно по одному семечку, можно посеять несколько, а потом оставить самые мощные. Сеянцы, в отличие от корнесобственных и привитых цитрусов, неприхотливые. С рождения приспосабливаются к Вашим условиям.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева, спасибо :) У меня мечта иметь домашнее лимонное дерево живет еще с детства :) Но все не до того было. А сейчас одно лимонное семечко сидит на проросте. Добавлю еще несколько к нему. А то и правда, надо ж выбрать посильнее. Ну а потом и апельсином займусь.

MarAlex,

Дерзайте  :) Из сеянцев можно сформировать очень красивые штабовые деревца.
8-915-099-59-76

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, будут ли плодоносить апельсины, если они, будучи выращенные из семян привиты друг на друга?
"Не учите меня жить-лучше помогите материально"©
Мои растения: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic110476/messages/

Цветочек аленькый,

Когда-нибудь будут. Такая прививка практически ничего не дает.
8-915-099-59-76

Недавно выкопала у свекрови два ростка апельсина (она от кота раскладывала кожурки, семечки), посадила их отдельно друг от друга...прошла примерно неделя и один, который побольше, листики повесил и они даже немного вялые...а другой чувствует себя нормально, листья расправил...скажите тот что приболел отойдет? может как то помочь ему надо?

Вылупился через две недели после посадки семячки.
И вот так вот вырос за две недели и приостановился.
IMG1058A.jpg (14.49 КБ)
IMG1059A.jpg (22.05 КБ)

АЛЁ№ка,

Это нормальный процесс. Цитрусовые растут не постоянно. За год бывает несколько волн роста. Так что с Вашим малышом все в порядке.
8-915-099-59-76

Ну что.... Не прошло и года...

А у меня-смотрите сами:

Первый-пошел!

[IMG]http://s44.radikal.ru/i104/1010/31/d34ea3f62868.jpg[/IMG]

второй и третий -на подходе.

Остальные 7-ждут. :)

После прищипки апельсина прошел уже месяц, но боковые почки так и не проснулись...это нормально?

У меня взошли еще 4 лимона....

Дела продвигаются

Воткнула недавно в горшок косточки из съеденных кумкватов, один вылез вот таким блондином
[IMG]http://s40.radikal.ru/i087/1010/ee/3e6257c7c34dt.jpg[/IMG]

Это с ним случилось что-то или вариегатным будет?

Цитата
VeraNika пишет:
Это с ним случилось что-то или вариегатным будет?
Если не позеленеет хотя бы частично на новых листьях, значит - альбинос. Такие не выживают.

Цитата
Andrew Geser пишет:
Если не позеленеет хотя бы частично на новых листьях, значит - альбинос. Такие не выживают
Может, азотным удобрением его? У него буквально немножко зеленого крапа есть

Цитата
VeraNika пишет:
Может, азотным удобрением его? У него буквально немножко зеленого крапа есть
Нет смысла. Лучше попробуйте феровитом время от времени, в половинной дозировке. И освещение не очень яркое.

МАЙЯ,
:poz:  А это кто у вас?
Изменено: Andrew Geser - 13.10.2010 17:06:08

Здравствуйте! Прочитала весь форум до конца и решила вступить в Ваши ряды. Я тоже начинающий цитрусовод. У меня растет лимон из косточки (не знаю породы) уже 4 года. В сетябре 10 г. посадила мандарин. Вчера взошел. Такой маленький, желтенький. Что теперь с ним делать, чтобы он не умер. И еще. Третий год пытаюсь вырастить кумкват из косточки. Первый раз было 4 листика. Потом затих, постоял 0,5 года и умер. Второй раз было 6 листиков и потом тоже самое. Этим летом было всего два первых листика и ничего. Стоит опять 0,5 года и не двигается. Плоды кумквата куплены в супермаркете и после поедания сразу же посажены. Очень хочу кинкан, но ничего не получается. Подскажите пожалуйста, что делать...

Подскажите пожалуйста, что делать...

Купить готовое, нормальное растение...
Изменено: МАЙЯ - 14.10.2010 18:32:34

nadegda_k согласна с МАЙЯ, но немного поясню. Кумкваты из косточек, как правило, очень плохо растут. У них слабая корневая. А зацветет такой сеянец и когда это вобще "интересный вопрос". Поэтому, можете конечно терпеливо пробовать вырастить сеянец кумквата, но настройтесь на то, что может не чего и не получиться. Лучше пообщайтесь, поищите на форуме может ктото Вам привьет или предоставит черенок для прививки кумквата. Почитайте обьявления на форуме, может кто то продает привитое молодое растение.
Я так же год назад хотела лимончик, а теперь у меня целая колекция цитрусовых. Удачи! :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 53 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.