Цитата |
---|
Дмитрий Матиевский пишет: Страшное засоление почвы из-за жесткости воды и передоза удобрений... Следствие - отмирание корней и отсушивание веток. Если сейчас не предпринять меры и не пересадить в свежую почву без удобрений в парник то вряд ли до весны дотянут. Полив только дождевой водой. В чайнике тоже накипь солей есть? Покажи фото корней (земляного кома, осторожно вынутого из горшка) Так же потом поставь всё обратно. |
Дим, с чего ты вдруг решил, что сильное засоление почвы? Там даже на поверхности не видно белесых отложений. Если посмотреть на поверхность грунта у моих цитрусов, то они уже давно должны были бы погибнуть от засоления почвы, так как поливаю их водой из-под крана, иногда даже лимонную кислоту не добавляю, когда в спешке полив производится.
А вот насчет того, чтобы посмотреть корни, согласна, без этого никуда при таких симптомах.
С моей точки зрения здесь недостаток освещения и возможно залив. У меня сейчас на холодном застекленном балконе из-за аномально теплой подгоды и из-за недостатка света, так как подсветки там нет, большинство цитрусов оголилось, благо ветки не сушат. Зато на лоджии под лампами не только не кидаются листьями, но и массово тронулись в рост, а некоторые еще и цвести собираются.