Татьяна Атакишиева пишет: Шанс есть, но горшок слишком большой. Если кинкан потерял все ветки и листья. проблема была в корнях, а в таком объеме и абсолютно без кроны просыхание земли будет медленным, что приведет к загниванию и потере корней. Я бы вытащила его из горшка, проверила корни и посадила в горшок, чтобы корни там еле умещались. Тогда шансы на выживание повысятся.
Мне его отдала подруга знакомая и вместе с ним веточку для прививки ( в соседней теме ). Она сказала что все покупные так лысеют, а корни были в норме когда она его пересыживала. Горшок чуть больше в ширину на 3 см прежнего, садила в землю специально для цитрусовых. Попрасила мужа сфоткать по лучше, ближе. Кажется что там что то проклевывается. Ну и по моему требованию сделал освещение яркое (лампочка 150 ват). [IMG]http://xmage.ru/images/1dwd.jpg[/IMG] [IMG]http://xmage.ru/images/2hqh.jpg[/IMG] [IMG]http://xmage.ru/images/3czc.jpg[/IMG] [IMG]http://xmage.ru/images/4oeo.jpg[/IMG]
Покупные не все так лысеют. И корни при пересадке могли быть хорошими, а потом загнить. Сейчас с поливом осторожнее, давайте земле полностью просохнуть и поливать совсем понемногу. Почки на растении есть, он может пойти в рост и из совсем невидимых глазу почек. А с какой целью были обрезаны все ветки у растения?
Татьяна Атакишиева пишет: Сейчас с поливом осторожнее, давайте земле полностью просохнуть и поливать совсем понемногу. Почки на растении есть, он может пойти в рост и из совсем невидимых глазу почек. А с какой целью были обрезаны все ветки у растения?
Полила один раз только как принесла его домой. С какой целью?, что то я не спросила у нее(((. Спасибо за советы.
Здравствуйте, форумчане, может кто-нибудь подсказать, что вырастет из укорененного черенка кумквата. Я понял, что выросшее из семечек растение теряет сортовые свойства, а из черенка, что получится? И для чего их прививают, в магазине видел только привитые, почему не продают не привитые растения? Спасибо!
P.S. моя мама хочет вырастить кумкват из черенка, может ее остановить пока не поздно!
Из укорененного черенка кумквата вырастит кумкват. Вот только кумкваты практически не укореняются, а если такое все же случиться, то растут они плохо. Вот поэтому их и прививают. Можно попытаться вырастить кумкват из семян, качеств он не потеряет, но и из семян они растут плохо, надо посеять много семечек и уже из сеянцев выбирать наиболее сильные растения.
Здравствуйте! Вот OldLemmy пишет на 13 стр., что нужно посадить 15-20 шт. семечек и выбрать сильнейшее. Я с маниакальным упорством уже 4 год пытаюсь вырастить кумкват из косточки. Пока безуспешно. до зимы растут и зимой благополучно дохнут. Я в этом году посадила 10 косточек в разные емкости. Как выбрать потом сильнейшее? По каким признакам?
Если все не загнуться за год, то из оставшихся выбирать тех, которые обгоняют своих собратьев в развитии. А вообще, вырастить кумкват из косточки очень сложное и почти бесперспективное занятие. Но экспериментировать можно и нужно. Порой чудеса случаются и выращенный из косточки кумкват начинает даже плодоносить.
Прошу помощи, так как раньше никогда не сталкивался. Был в командировке в г. Сочи и там купил на рынке кинкан (очень понравился). Приехал домой с ним (Пермь). Ехал на поезде. Дома пересадил в горшек, но растение стало уведать, листья стали сохнуть. Подскажите, что не так.
fhntv2005 пишет: Прошу помощи, так как раньше никогда не сталкивался. Был в командировке в г. Сочи и там купил на рынке кинкан (очень понравился). Приехал домой с ним (Пермь). Ехал на поезде. Дома пересадил в горшек, но растение стало уведать, листья стали сохнуть. Подскажите, что не так.
Мог пересохнуть или перегреться земляной ком, мог перестоять на жарком солнышке. Попробуйте опрыскать эпином, накрыть пакетом крону (оставив открытой землю) и убрать с палящего солнца на недельку. А как пересаживали? Перевалкой или с заменой земли? Это может быть реакция на пересадку.
fhntv2005, Подробно опишите Ваши действия. Кинкан был в с закрытой корневой или с открытой? Если с закрытой (сидел в горшке), то как пересаживали, в какой горшок (объем)? Как давно это было? Где стоит? И желательно фото растения.
Каламондин цветет буйным цветом (на данном этапе, помимо завязей, 54 цветка и бутона) и активно растит листву, стоит на самом солнцепеке, но ему это нравится (новые листья второй волны роста мелкие, как старые тепличные):
Сейчас его почти не опрыскиваю, только поливаю обильно раз в четыре дня (раз в две недели подкармливаю) - за это время он всю воду до сухой земли выпить успевает. Нужно уехать в отпуск до конца месяца. Не хочу убирать с солнечного подоконника в рассеянный свет - он сейчас активно завязывает плоды. Свекровь раз в неделю сможет заезжать поливать. Не пересохнет ли за это время? ( у меня на том же подоконнике лимон (слабенький, молодой) и лимонелла (сильная, три плода и много новых ростов).
Перед отъездом обильно пролейте цитрусы и замульчируйте почву, хотя бы тем же мхом. Это поможет дольше сохранять влагу. Но с солнца лучше все же убрать на время отъезда, мало ли что? Вдруг свекровь не успеет вовремя прийти и полить. Или хотя бы сделать рассеянный свет, отгородив от солнца тюлем или марлей, спанбондом и т.п.
Спасибо, все советы внимательным образом изучила. Есть возможность на соседнее окно убрать, там солнце в те же часы, что и на текущем, но свет естественным образом рассеянный - у нас первый этаж, за окном четыре высоченных пальмы-трахикарпуса.
Татьяна Атакишиева пишет: fhntv2005 , Подробно опишите Ваши действия. Кинкан был в с закрытой корневой или с открытой? Если с закрытой (сидел в горшке), то как пересаживали, в какой горшок (объем)? Как давно это было? Где стоит? И желательно фото растения.
Кинкан был посажен в обрезок бутылки 1,5 литра. Пересаживали просто перевалкой, разрезал бутылку и пересадил в 3 литровый пластиковый горшек. Земля осталась часть из бутылки глиняная, а часть добавили с керамзитом, песком, чернозем. Пересадили 8 мая. После этого листья высыхают и скручиваются, становятся коричневые. Стоит на солнечной стороне, недалеко от батареи отопления. Хотя отопление не ахти какое. Поливаю по необходимости, когда земля высыхает, но несколько раз в день опрыскивал. ото пока не удается загрузить, но позже выложу.
Татьяна Атакишиева пишет: fhntv2005 , Подробно опишите Ваши действия. Кинкан был в с закрытой корневой или с открытой? Если с закрытой (сидел в горшке), то как пересаживали, в какой горшок (объем)? Как давно это было? Где стоит? И желательно фото растения.