Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 75705
Hosts 4767
Visitors 24498
102
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
только в этом году получила корнесобственную Загара Бьянка
Ух-ты! У меня ни одного чеха корнесобственного, все привитые, в том числе и лимоны. Но то же заграница, а поскольку цитрус куплен на ВВЦ, то и предположила, что скорее "местный". Хотяаааа  :thk: , там теперь по-моему тоже голландцами балуются.
А еще вот мой каламондинчик, Чешский, тоже сейчас одиночными цветами цветет. И пахнет жасмином сильнее, чем лимоны - специально бегала, нюхала  :D

Эйва,
Признавайтесь, была на цитрусе какая-нибудь пластиковая бирка?

Verystrangeman,
Да, в любом месте отщипывайте, 0.5 см над почкой.
8 (903) 2пять6- два2-9пять

Цитата
ИринаКо пишет:
Ух-ты! У меня ни одного чеха корнесобственного, все привитые,

Я сама в шоке была и даже не сразу заметила это.Поставила ее с другими чехами в общую кучу, потом по прошествии какого-то времени бросила взгляд на нее и что-то показалось мне в ее облике странным, присмотрелась и только тогда обнаружила, что она не привитая. Радости не было предела. Не знаю как у других, но у меня чешские привитые на цитранж лимоны плохо растут, много погибло, тех, кто выжил перепривила или перевела на свои корни воздушной отводкой. А "нелимонные товарищи" на цитранже нормально себя чувствуют.
8-915-099-59-76

Цитата
привитые на цитранж лимоны плохо растут, много погибло,
А через сколько времени проблемы появились? Я только в этом году именно лимоны взяла... Пока вроде нормально, но может есть смысл уже корневую отводку делать? Перепрививать не на что. Хотя в этом году они вроде на цитрумелло должны быть. Но один-то у меня точно на Карризо  :bue:  Буду отслеживать повнимательнее.
Изменено: ИринаКо - 27.06.2011 00:47:05

Обычно зимой проблемы появляются, хотя и зимуют на холодном балконе. Мейер 2 года чах, пока этой зимой не скончался окончательно. Брала специально, думала, что с привитым не будет таких сложностей, как с корнесобственными Мейерами, так  он еще хуже капризничал. Тоже самое было и с Лисбоном (Лиссабоном). Дуо  и кто-то еще,уже не помню, не прожили и года, как скончались. Дженоа и Вилла Франко отошли,  Вилла франко был тут же привит, а оставшаяся часть укоренена воздушной отводкой, Дженоа тоже был переведен на собственные корни. Сейчас повторно взяла Дуо и сразу же укореняю его, благо веточка совсем тоненькая привита. А подвой пущу для других прививок, не лимонных.
8-915-099-59-76

Цитата
взяла Дуо и сразу же укореняю его
У меня такой же... Значит, лучше сразу на свои корни? Я на него дышать боюсь, не то что операции производить.
А не может проблема крыться как раз в том, что была прохладная зимовка, цитранж вроде теплолюбивый. Хотя остальные-то нормально перенесли? У меня этой зимой погибли Чинотто и Пурша, а "Мейва" и Патерно нормально, но я на свои кривые ручки грешу...

ИринаКо,
Цитранж не теплолюбивый, просто он, в отличие от трифолиаты, спокойно может и в комнате зимовать, а на балконе у меня не ниже 8-10 градусов было. Но все равно начался листопад и засушивание веток. Перестановка в тепло под лампы тоже не всем помогла. А мандарины и кумкват нормально перезимовали, кстати уже 2 зимы на их счету. С кумкватом позже проблемы начались, уже весной. Но это уже не от цитранжа зависило, мальсекко проявилось.
8-915-099-59-76

Татьяна,
что-то крепко я задумалась, пожалуй, надо освежить в памяти инфу о воздушных отводках, очень давно не делала. Лучше действительно подстраховаться, Вашего опыта более чем достаточно, глупо не прислушаться. Спасибо!

Татьяна Атакишиева, бутоны не обрывала. Все как было, так и есть. Вообще похоже, что это его первое цветение. Бирки как таковой не было, была пластиковая табличка стандартная. Где то здесь на форуме я даже выкладывала фотки осенью.Поищу.Но тогда тоже никто не смог определить что сие за цитрус.

Нашла!  Вот. Такой он был в сентябре.
[IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1009/7e/f7bd1d052215t.jpg[/IMG] [IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1009/ef/8480a131bffat.jpg[/IMG]
Изменено: Эйва - 27.06.2011 09:24:40

Эйва,
на фото плоды лимона Мейер, но как писала выше Татьяна, Мейеры жутко ведут себя зимой - сбрасывают листья и вообще норовят отдать концы. Но даже если вдруг Вам попался какой-то жизнерадостный клон, то меня смущают именно одиночные цветы. На моем Мейере, который умер, основательно помучив меня, цветы были как раз гроздьями. В общем, надо дождаться завязей, тогда будет видно: круглые - каламондин, "лимонистые" - какой-то гибридный лимон, тут уж гадать дальше по виду, размеру, цвету, вкусу, количеству семян.

Цитата
ИринаКо пишет:
Татьяна,
что-то крепко я задумалась, пожалуй, надо освежить в памяти инфу о воздушных отводках, очень давно не делала. Лучше действительно подстраховаться, Вашего опыта более чем достаточно, глупо не прислушаться. Спасибо!

Ну не надо про мой опыт  :oops: А воздушную отводку делаю так: срезаю кольцо коры, обкладываю это место мокрым мхом, посыпанным корневином, и обматываю пищевой пленкой. Только за мхом следить надо, чтобы не пересыхал. Периодически разматываю пленку и смотрю, как только появляются первые корешки, срезаю ветку, сажаю в легкий грунт и ставлю в тепличку. Укореняемость таких черенков 100%.
Ирин, не бойтесь сделать отводку, на подвое ведь еще часть прививки останется, так что полностью, если что, он не пропадет.
8-915-099-59-76

Эйва,

Картинкам особенно доверять не стоит. Пересортица в магазинах жуткая идет. Вполне вероятно, что Ваш лимон может и лаймом оказаться, но новые листочки как-то не очень похожи ни на лайм, ни на лимон. Хотя, кто его знает? Надо плодов дождаться.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева, так я и не верю картинкам. Сейчас он стоит на застекленной лоджии, где в солнечную погоду 35 и солнца кушает побольше на уровне суккулентов.Влажность там тоже не высокая. Странный. Вот поэтому и интересно кто это.

Эйва,

Я вот еще что вспомнила, цветы лайма не имеют запаха. Так что, если запаха у цветов не будет или он будет еле-еле ощущаться при засовывании носа в цветок, значит это лайм.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева, что ВЫ! С запахом как раз все понятно. Сильно пахнет   жасмином.

Эйва,

Значит версия лайма отпадает. Потом завязи покажите, если цветы не пустоцветы, конечно.
8-915-099-59-76

Обязательно покажу. Похоже что они все таки завязались, но не буду торопиться. Мало ли, вдруг сбросит.

вы можете даже сейчас сфотографировать. Такие завязи уже изначально имеют форму, соответствующию тому или иному виду цитрусов.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 28.06.2011 01:26:23
8-915-099-59-76

Хорошо, завтра сфотографирую. :4u:

Цитата
Ирин, не бойтесь сделать отводку, на подвое ведь еще часть прививки останется,
Ходила-ходила сегодня с кровожадными намерениями вокруг лимонов. Тоже пришла к выводу, что лучше укоренить не всю прививку сразу, а хоть и бОльшую, но часть. Пусть еще хоть махонький кусочек на подвое останется. Пока не порезала, все думала что на стволик навернуть. Я-то когда-то тоже с пленкой делала, а теперь ново-модные тенденции пластиковые стаканы и вообще части пластиковых бутылок закреплять. Вот и в раздумьях. А еще, Татьян, как думаете, может повременить ставить отводку, пока жара не спадет? И убирать ли такие растения с прямого солнца?
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.