Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49798
Hosts 2849
Visitors 16218
36
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

А так же здесь на ДО (встречи по средам "у головы")
8 (903) 2пять6- два2-9пять

Еще бы знать что это "у головы"?

У нас в городе в магазинах такого добра нету, сегодня все обошла, так на меня там такие удивленные глаза смотрели! А по инету можно заказать?

nasnas,
Еще бы уназть откуда Вы, а то может и разъяснять, что такое " у Головы" не понадобиться. Это актуально для москвичей.
8-915-099-59-76

Понятно, тогда не актуально!

Вопрос на закупку! Если заказать растишки почтой из Москвы в область, что-нибудь живое приедет?? Мне сказали что это приблизительно 5-7 дней!  :huh:

nasnas,
Смотря в какую область. Вообще-то нормально все доходит, если на почте не потеряется и не будет месяцами где-то блуждать. Ну и от упаковки многое зависит.
8-915-099-59-76

Значит будем ждать и надеятся. А сто с лимоном делать? Может препаратами железа опрыскать? Фото выше. Спасибо всем кто решиться помочь!

Попробуйте, заодно и полить ими можно. Но старые листья все равно уже не исправятся, смотреть надо будет на листья нового прироста.
8-915-099-59-76

Здравствуйте!
Мой сочинский лимон выпустил новые веточки. Ура!!! Одна веточка растет в самом низу прямо из ствола. Оборвать ее?

Извините если не в тему, но не поможет ли кто определить, что у меня за цитрус?Купила осенью на ВВЦ.
[IMG]http://i075.radikal.ru/1106/19/da511f2afce7t.jpg[/IMG] [IMG]http://i001.radikal.ru/1106/a2/b89437697628t.jpg[/IMG][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1106/cd/0c440ca1d4fft.jpg[/IMG]

nadegda_k,
Лимон корнесобственный? Т.е. веточка не из подвоя? Тогда на Ваш вкус - нравится Вам или нет, чтобы там была веточка.

Эйва,
я не большой специалист по определению... Цитрус привитой или корнесобственный? По мне, так больше на каламондин похоже, но на ВВЦ обычно лимоны продают различные. Изредка еще цитроны. Это точно не цитрон. Он хоть один плодик завязал? Посмотреть бы на плоды  :thk:

ИринаКо, он привитой. Плодики завязал, но они еще совсем-совсем маленькие. Только лепестки цветков отпали. Когда чуть подрастут я их сфотографирую.

Раз привитой, то не лимон. С ними нет необходимости заморачиваться прививками - и так хорошо черенкуются.

Значит буду ждать плодов, может по ним получиться определить что это за фрукт :D

Здравствуйте.
Решил вырастить лимон из косточки просто ради интереса, посадил 6 штук, считая что не взойдет ни один. В итоге все 6 и взошли, причем 2 вымахали за 10 месяцев до размеров 40 см, остальные не большие, около 10-15(Такие скорее всего из-за плохой земли, неправильно подобранных горшков итд)
Вычитал я где-то, что если с ними ничего не делать то вырастит палка с листьями(собственно как уже и есть)

Посоветуйте что делать, что бы получить не палку, а хотя бы кустик)
Вот фото одного из моих лимонов:
[IMG]http://cs11095.vkontakte.ru/u1857236/119117178/z_4f1e0307.jpg[/IMG]

Конечно один я все таки хочу вырастить в палку, но их же несколько, а все одинаковые- не интересно :)

Verystrangeman,

Как чего делать? Прищипывать!  :)  Отщипните верхушку на той высоте, до которой Вы хотите получить разветвление. После этого пойдут боковые побеги, их оставлять не длиннее 20-25 см, ответвления от них - по 15 см (примерно) и т.д. В общем-то цитрусы обычно сами регулируют свой прирост, просто если хотите именно кустик, то не давайте побегам вырастать очень длинными.

Verystrangeman,

Палкой растить лимон не надо. Формированием кроны начинают заниматься, когда сеянцы достигнут размера в 30 см. Перед этим надо для себя решить, какую форму Вы хотите видеть: штамбовое деревце или палетту (плоский куст). Для того, чтобы цитрусы начали ветвиться, прищипывают  точку роста, чтобы пошли боковые побеги. Иногда растения упрямятся и продолжают свой рост опять же из верхней почки. Поэтому такие почки надо выщипывать до тех пор, пока не пойдут боковые побеги.
8-915-099-59-76

Цитата
ИринаКо пишет:
Раз привитой, то не лимон. С ними нет необходимости заморачиваться прививками - и так хорошо черенкуются.

Ирин, не всегда лимоны бывают корнесобственными. Взять тех же чешские лимоны, в осном все были привиты, только в этом году получила корнесобственную Загара Бьянка. Недавно был куплен лимон в уценке на Садоводе, здоровенное дерево, но тоже привитое. Хотя, действительно, особого смысла прививать лимоны нет.

Эйва,

Я поддержу версию Ирины, похоже, что у Вас каламондин. Только смущают одиночные бутоны, как правило бутоны у каламондина бывают гроздьями. Или Вы обрывали частично их?
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,

То есть, для начала, просто отщипнуть верхушку в любом месте? Просто в обращении с растениями я полный чайник, хотя сейчас стараюсь читать по этой тематики разные статьи, но пока ещё туго.
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.