Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66293
Hosts 5241
Visitors 23407
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

да сам-то жив, я же пишу что отпала последняя мандаринка :(
8-926-935-35-96

сбрасывает бутоны от того, что сам понимает, что не может выкормить плоды. Если он совсем маленький, не больше 50 см, то пусть сбрасывает, потом подрастет и будет все нормально.
Но если он уже довольно большой, а у него все равно нет сил выкормить плоды, то нужно улучшать условия его произрастания: пересадить в горшок чуть чуть попросторнее, регулярно опливать без просушек и заливов и поставить на самое светлое место, подкармливать.
но не переживайте пока, если в остальном все в порядке, лимон растет, не сбрасывет листья, то опадение завядей этим летом - это совсем ничего не значит - просто очень высокие температуры стоят, не все растения это хорошо переносят.
Изменено: Маруся-солнышко - 17.08.2010 12:32:17
8-926-935-35-96

Цитата
карепчик пишет:
Правда лимончик Бьянка из Чехии, купленный чуть позже не листопадит, но и не растет.
карепчик, мои цитрусы сейчас тоже "застыли", не растут. Ни одного нового листика, видимо от такой жары уснули. :)
...в жизни кошки правил нет...

на почту не захожу, пишите в личку!

а они не вянут, ну т е вянет один большой лимон, но он герой конечно, 1,5м ростом в 2-х литровом горшке, на прямом солнце ежедневно,  если утром не полила - все, привял очень сильно к вечеру, ноя я полью и часа через 2 как ни в чем не бывало, даже бутоны ни разу не отвалились от таких привяданий, цветет бедняга по 100 бутонов.
а вот другие вообще не привядают - у них нормальное соотношение горшок/растение, и видно им воды хватает даже в засуху. поливаю тольок когда вижу конкретно что земля совсем сухая, и знаю что поливала давно.сейчас летом в такую жару получаестя что маленькие лимоны(30-35 см) поливаю 1 раз в 2-4 дня, в зависимости от погоды. А , например  бригардию поливаю вообще 1 раз в неделю, что - то она плохо сушит землю, хотя корней у нее - ого-го.
8-926-935-35-96

Я где-то месяц назад купала свои цветы под "горячим" душем. Ну и лимончик за компанию туда же. Через пару дней появились новые листики. Сейчас они уже выросли.

Подскажите пожалуйста, почему на моём лимоне нет лимонов? Растению несколько лет, весной исправно цветет душистыми цветками, и на этом все заканчивается.

Всем привет :4u:
У меня вот такая проблема,приехали из отпуска лимон в пыли,побрызгала,вроде все было нормально,сейчас листочки не которые липкие,раньше такое было,спасала мыльной водой,сейчас на нем еще и плод,отравой сташно побробавать,опять мылом :?:

[IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1008/a5/67e10735fe41.jpg[/IMG]

[IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1008/d6/1a79106599bd.jpg[/IMG]

[IMG]http://s11.radikal.ru/i183/1008/e8/3bd947cd4585.jpg[/IMG] :pray:
Мои домашние любимцы и все все.

На деятельность щитовки похоже.

Галина,

Андрей скорее всего прав. Посмотрите внимательно на наличие щитовки. А лимончик почему такой желтоватый или это от вспышки засветился? Если он желтоватого цвета, то трястись над ним не надо, он и так упадет. А потом, действие ядов не безгранично, опасно обрабатывать, когда плоды почти уже созрели. И практически на каждом средстве от вредителей пишут в какие сроки нельзя обрабатывать плодоносящие растения. Обычно бывает за 2 недели до снятия урожая. В теплицах и на плантациях ведь тоже обрабатывают плодовые растения, а потом все эти дары природы в магазинах продаются. Без химикатов никак не обойтись.
8-915-099-59-76

Цитата
silver (Екб) пишет:
Цитата
Elenium пишет:

из косточек лимоны не плодоносят  

Точно, точно, еще ни разу за свою жизнь такого не встречала, хотя и говорят, что должны  

Вот что странно, я тоже такое слышала, что не плодоносят, но у бабушки мужа растёт из косточки уже много лет, они сам косточки сажали,так вот они со своими лимонами чай пьют, плодоносит очень хорошо  :wub: Не знаю, почему у неё плодоносит.
моб 8-903-125-00-шесть пять
мои цветы тут: https://rukodelkimollymj.blogspot.com/p/blog-page_19.html
Инстаграм @molly.homegarden

Галина, мне от щитовки очень хорошо помог *Фитоверм*. Удачи Вам!
моб 8-903-125-00-шесть пять
мои цветы тут: https://rukodelkimollymj.blogspot.com/p/blog-page_19.html
Инстаграм @molly.homegarden

Цитата
MollyMJ пишет:
Вот что странно, я тоже такое слышала, что не плодоносят, но у бабушки мужа растёт из косточки уже много лет, они сам косточки сажали,так вот они со своими лимонами чай пьют, плодоносит очень хорошо   Не знаю, почему у неё плодоносит.

да плодоносят конечно, в природе же цитрусовые никто не прививает! я не имею ввиду промышленные плантации цитрусов - ТАМ прививают, а вот в Природе - нет.  
Но, даже в Природе нужно много лет что бы лимон из косточки вырос и заплодоносил - лет 7-12, и подходящие природные условия к тому же.
Если создать такие подходящие условия в квартире и подождать лет 10-15, то лимон из косточки зацветет и в квартире.
Очевидно те  лимоноводы, которые не смогли создать такие условия и рассказывают, что "лимон из косточки никогда не плодоносит".  А большинство других за ними повторяют, хотя сами не пробовали.

Вот я этой весной взяла "на спасение" сеянец грейпфрута. Взяла именно из-за того, что сказали что ему уже лет 10.  Естественно - не цвел, да и выжил то едва-едва. Ростом под 1,2м. Правда все дерево - почти одна голая прямая плалка... У меня сейчас стоит покрытый новой листвой.
Взяла  с единственной целью - добиться цветения :oops:  Если этой зимой хорошо перезимует, следующие 2-2,5 года буду формировать правильную крону, а потом - буду нещадно "цвести":  ждут его встряски, перетяжкии все такое!!!
Изменено: Маруся-солнышко - 23.08.2010 11:04:34
8-926-935-35-96

Вляпалась я с покупкой привитых лимона и мандарина.
Тётенька продавала дешево. Оказались на трифолиате.
Какие есть возможности перезимовать их без потерь?
На местном форуме все приходят только к одному выводу - готовиться к похоронам.
Есть возможность продержать их в тепле, с подсветкой, аля искусственное лето.
И есть возможность спустить в подвал, кинуть туда подсветку. Температура там зимой не выше +11.
Это поможет?

hatress,

Можно оставить в тепле, но с мощной подсветкой. В подвал при такой температуре не надо, даже с подсветкой. Попробуйте на окне найти самое прохладное место, можно отгородить пленкой от комнатного тепла, все температура ниже будет, да и от батарей не будут страдать. Ну и соответственно подсветку сделать.
8-915-099-59-76

Я могу освободить аквариум на 140л под цитрусовые. Там 2 мощные лампы дневного света.
Этого хватит?
Мне бы хотяб эту зиму их протянуть, а весной сделаю прививку на сеянцы лимона.
На окнах у меня жарко, в квартире ниже +25 зимой не бывает, а света мало.

hatress,

Нет, аквариумного света им явно будет мало. Купите хотя бы энергосберегайку на 50 W.
8-915-099-59-76

Спасибо, подумаем, как это реализовать.

hatress,
да не надо аквариум, он будет тепло только держать!  нужно поставить впритык к оконным стеклам на самом южном подоконнике , а от горячего воздуха отгородить раскрытой книгой или журналом (поставить его на ребро). я уверена, что на подоконнике будет не больше +16 (у меня так, например), несмотря на то, что в квартире +26.

НО! Подсветку НЕ НУЖНО!  Ну подумайте сами:  вы растение спать укладываете, зачем ему яркий свет???
Это нарушит его биологический ритм:  на подоконнике будет прохладно, значит корни будут меньше воду качать - зима ведь!;  а СВЕРХУ - "солнце" светит (лампа) - лето значит - нужно расти и цвести!  Вот цитрус начинает сверху расти, а снизу спать: корни не могут обеспечить полноценное питание листьев, листья начинают сохнуть и опадать, а потом умирает совсем.
Потом эти цитрусоводы пишут сюда, на форум :" мол я ему и подсветку и  поливаю и все такое, а ОН!!  плохой какой - поимирает!".

так что уж вы
hatress, , определитесь: или ЗИМУ будете устраивать, или ЛЕТО.  
Но ЛЕТО я все равно не советую: субтропическим культурам НЕОБХОДИМ отдых в течение 2-3 месяцев, иначе они все равно погибают. так уж устроены.
8-926-935-35-96

Цитата
Маруся-солнышко пишет:
НО! Подсветку НЕ НУЖНО!Ну подумайте сами:вы растение спать укладываете, зачем ему яркий свет???
Цитата
Маруся-солнышко пишет:
я уверена, что на подоконнике будет не больше +16 (у меня так, например)

Не надо, пожалуйста, дезинформировать. При 16 градусах цитрусовые не спят. 16-18 градусов самая подходящая температура для роста и цветения, а не для спячки. Тем более цитрусы у hatress, привиты на трифолиату, которой нужна зимовка оптимально в 5-8 градусов.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:

Не надо, пожалуйста, дезинформировать. При 16 градусах цитрусовые не спят. 16-18 градусов самая подходящая температура для роста и цветения, а не для спячки. Тем более цитрусы у  hatress,  привиты на трифолиату, которой нужна зимовка оптимально в 5-8 градусов.

я не дезинформирую, а просто говорю, что 16-18 гр будет достаточно для нормальной перезимовки цитрусовых. У меня все так зимуют, и проблем ни с Мейером(самым капризным, как везде считается) ни с другими цитрусами нет.
В отличии от тех, кто устраивает своим цитрусам теплую зимовку с досветкой и кто потом кидается на  форум в середине зимы, с жалобами на гибель растения. Почитайте - таких полно, ими все форумы забиты и вот они то как раз и  "приходят только к одному выводу - готовиться к похоронам".

и, пожалуйста, не нужно таких обращений ко мне "дезинформировать." и тому подобное.
Изменено: Маруся-солнышко - 30.08.2010 15:27:42
8-926-935-35-96
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.