Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52141
Hosts 3086
Visitors 14672
126
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Цитата
rano80 пишет: А кемирой можно опрыскивать?
А в инструкции что пишут?
Изменено: англичанка - 24.05.2010 22:40:55

Цитата
rano80 пишет:
 А кемирой можно опрыскивать? Или он только для корневой подкормки? Косточки от апельсина сажала к лимону в горшок и отдельно по стаканчикам пакетом не накрывала.В горшке с лимоном быстрее проросли,прорастали примерно 3 недели.  
Кемирой опрыскивать можно, но разводить надо в меньшей концентрации, чем для корневой подкормки. Там в инструкции должно быть написано.

про опрыскивание ничего не написано.И еще...я записываю свои наблюдения за цитрусовыми в тетрадь ну чтоб потом свои ошибки не повторять.  :val: Вообще разводить цитрусовые ТАКАЯ заморочка но приятная.Только муж меня не понимает зачем тебе все это легче пойти на базар и там купить эти лимоны,апельсины.И это каждый раз если у меня проблема с растением.Он не понимает как это приятно наблюдать как начинают расти веточки листочки.Я же только начала заниматься лимонами и конечно покупала небольшие растения,но после каждой неудачи муж говорил;- ну все, если даже пойдем снова покупать лимон то большого размера.Он думает что этим решит все проблемы.Но это не так 8) Что-то я  :thk:

Цитата
rano80 пишет:... про опрыскивание ничего не написано.
Значит - не опрыскивайте. На то она и инструкция.

Цитата
rano80 пишет:
про опрыскивание ничего не написано.И еще...я записываю свои наблюдения за цитрусовыми в тетрадь ну чтоб потом свои ошибки не повторять.    Вообще разводить цитрусовые ТАКАЯ заморочка но приятная.Только муж меня не понимает зачем тебе все это легче пойти на базар и там купить эти лимоны,апельсины.И это каждый раз если у меня проблема с растением.Он не понимает как это приятно наблюдать как начинают расти веточки листочки.Я же только начала заниматься лимонами и конечно покупала небольшие растения,но после каждой неудачи муж говорил;- ну все, если даже пойдем снова покупать лимон то большого размера.Он думает что этим решит все проблемы.Но это не так   Что-то я  
Не знаю как на вашей "кемире", но на моей на пакетике было написано как разбовлять для внекорневой подкормки и я опрыскивала. Я бы точно сказала. но пакетик выкинула. Я же не знала, что будет такой вопрос.Но я буквально недавно все это проделывала, поэтому могу утверждать что точно можно опрыскивать.
А я со своими растениями сильно стараюсь не заморачиваться. Ну как бы это сказать по точнее. Бывает что к растению слишком внимательно относишся-пичкаешь его всякими удобрениями без конца, поливаешь, а оно токак раз от "любви" такой навязчивой и страдает. Так что я стараюсь не переусердствовать. А то много я залила растишек именно из большой любви. :D

Цитата
rano80 пишет:
 А кемирой можно опрыскивать? Или он только для корневой подкормки?  

На одном из сайтов http://www.orchis.ru/?id=364&mode=ref я нашол такое описание "Кемира-Люкс"

Комплексное удобрение. Соотношение основных элементов N-Р-К 16:27,1:20,6. Микроэлементы - бор, медь, железо, марганец, молибден, цинк.

Вид:
граулы, порошoк.

Приготовление:

Развести 1/3 чайной ложки препарата в литре воды, а потом 100 гр этого раствора развести на 1 л воды.

Использование:
опрыскивать растения по листу в соответствии  с рекомендациями календаря сезона.

Незнаю насколько такое описание раствора для опрыскивания подходит к цитрусам но может кто может подсказать более опытный любитель цитрусовых.

Еще про "Кемиру" я думаю, что судя по рекомендациям в инструкции "используют летом при каждом поливе, а зимой — каждый третий— четвертый раз"( http://www.fialkovod.ru/tovar/udobreniya/kemira ), можно предположить, что она не сильно когнцентрированное удобрение, рас так часто можно ею кормить растения.а вобще это удобрение хвалят многие.

Приветики :) !!! А у меня лимон Мейер который стоял под пакетом на днях из почки пустил веточку!!! Я так думаю его еще нужно держать под колпаком? Стоял ровно  месяц. Не зря все таки старалась, благодаря вам Мирошка. :buket:

Цитата
rano80 пишет:
Приветики   !!! А у меня лимон Мейер который стоял под пакетом на днях из почки пустил веточку!!! Я так думаю его еще нужно держать под колпаком? Стоял ровно  месяц. Не зря все таки старалась, благодаря вам Мирошка.  
Здравствуйте! Я очень за вас с растением рада. :buket: Да, пока условия содержания не меняйте. Когда веточка станет уже вызревшей Можно будет постепенно приучать к обычным условиям-чаще и чаще открывать пакет, а потом убрать вобще. И сильно его не вертите. от этого веточка тоже может отвалиться.

Окей будем держать под пакетом,но одна веточка продолжает сохнуть?! Это не нормально :?:

Цитата
rano80 пишет:
Окей будем держать под пакетом,но одна веточка продолжает сохнуть?! Это не нормально  
Дело в том что однозначно тут ответить сложно. Т.к. пошел новый прирост-с одной стороны вроди бы показатель, что начали работать корни, но старая веточка сохнет значит ей не достает еще питания. Но могу и огорчить. Во вторых есть такое у цитрусовых. Когда черенкуешь(укореняешь) и на черенке начинает расти новый побег из почки-думаешь что уже на черенке появились корни, вытаскивешь а корней то и нету- новый прирост пошел за счет оставшихся питательных веществ черенка. Так что могу только сказать,ждите, наберитесь терпения и ждите, наблюдайте за растением. как только увидете, что почки активно стали прорастать, земляной ком стал достаточно быстро подсыхать. вот это уже может быть сигналом что корни работают уже хорошо. А пока делайте то что делали и ждите.

Ладненько,понятно. А вы когда свой кумкват держали под пакетом такое как у меня не наблюдалось,веточки не сохли? А удобрять только когда он придет в норму? А сейчас только водой поливать или уже можно ,блин у меня столько вопросов и все такие дотошные. Вы уж меня извините спросить-то больше не у кого.  :oops:

Цитата
rano80 пишет:
Ладненько,понятно. А вы когда свой кумкват держали под пакетом такое как у меня не наблюдалось,веточки не сохли? А удобрять только когда он придет в норму? А сейчас только водой поливать или уже можно ,блин у меня столько вопросов и все такие дотошные. Вы уж меня извините спросить-то больше не у кого.  
Я тут пробовала и так и так. Один Мейер лысый держала под пакетом. другой без. Тот что под пакетом чувствовал себя лучше, он то и побеги выпускать начал первый. (Да, у меня Мейер. не кумкват.) А вобще у Мейеров есть такое, листьями кидаться. Я купила лимон. а там оказалось их два, вот я их рассадила аккуратненько, но конечно корни были переплетены меж собой и хочешь не шочешь потревожились. Лимоны постояли подумали и облетели, вот тогда то я  и спохватилась начала суетится под пакет их. Жаль сразу так не сделала. может и листья не так облетели бы. а теперь один под пакетом который с листиками не плохо себя чувствует и пакет я уже сняла(постепенно). А вот второй так и стоит голенький с новыми побегами, но и они временами отваливаются, вот думаю засунуть его под пакет не мучать. А еще есть "оберег" препарат такой им можно опрыскивать для пробуждения почек. А удобрять не надо Вам пока, корни еще плохо работают, они то из земли еще питание не забрали.

Ой!Я так рада,так рада прям слов нет. Я думала что у моего Мейера проснулась одна почка, а оказывается что в нескольких местах. Ура-а. Вчера давай мужу хвастаться а то он думает что я могу только растения губить. Вот только Мир что-то меня подводит.Опять несколько листиков желтеют по центральной жилке. Поливаю редко по мере просыхания почвы, получается через каждые 5-6 дней. Удобряю по вашей системе каждые 10 дней. :cry: Что ему надо не знаю?!

rano80,

Желтеть могут старые листья, которые отдали свои запасы питательных веществ. Если листья молодые, тогда надо искать другую причину.
8-915-099-59-76

Цитата
rano80 пишет:
Ой!Я так рада,так рада прям слов нет. Я думала что у моего Мейера проснулась одна почка, а оказывается что в нескольких местах. Ура-а. Вчера давай мужу хвастаться а то он думает что я могу только растения губить. Вот только Мир что-то меня подводит.Опять несколько листиков желтеют по центральной жилке. Поливаю редко по мере просыхания почвы, получается через каждые 5-6 дней. Удобряю по вашей системе каждые 10 дней.   Что ему надо не знаю?!
Может ему жарко? :thk:  А вобще он же не сильно листопадит? Если нет, то может естественный процесс как написала Татьяна Атакишиева. А новый прирост ест и нормальный у Вашего Мира? Лимоны временами бросаются старыми листиками, но и новыми активно обрастают. Так что не залюбите до смерти своих растюшек, а то и так бывает от сильного внимания перебор.У меня так бывает, кружусь над цветочками забывая что подождать немного иной раз тоже не помешает.  :ruk:

Всем привет. У нас все окей.С Мейера сняла пакет,я думаю уже пора. Несколько дней приучала к комнатной температуре. У нас жара с утра +35 +36 просто не выносимо лимоны опрыскиваю почти через каждые 2 часа. На счет желтения листьев я с вами соглашусь, может уже старые или ему жарко.Хотя я заметила что желтеют самые мелкие из старого запаса и именно на тех веточках где начинается новый прирост. :o

Замечательно, что все хорошо у Вас! А, я вот снова домой "лысика" притащила. Помните Вы как то написали, что у меня кумкват, а я сказала, что у меня его нет? Так вот Вы "как в воду глядели", теперь у меня есть кумкват. Он облетевший, но несколько веточек с листиками есть старых и две новых. Я его посадила в чуть больший горшок. предварительно на дно горшка положила керамзит(дренаж0 на ннего тонкий слой сухого конского навоза(можно и коровий)потом землю(огородная, перегной,песок). Кумкват слегка пошлепала ком земли рукой, сильно не стала тревожить, что осыпалось то осыпалось остальное посадила. Увидела при этом что есть прелые корешки, убрала, а вобще корни были нормальные. Полную промывкуделать не стала. Пакет ему на голову одевать не стала потому что на балконе куда его поставила часто сушится белье, от этого влажность большая и погода-жара. Так что тепличные условия образовались сами по себе. И вот спустя две недели у моего кумквата появились маленькие многочисленные побеги. Хочу заметить, все таки хоть и достался он мне с уценки в подзалитом состоянии, но еще не успел уж совсем поплохеть. Поэтому достаточно было ему создать подходяшие условия и он обрадовался и пошел в рост. Так что у меня тоже радость. Я давно хотела кумкват. но все как то не решалась, он ведь капризнее чем лимон. Но увидев этого "лысика" и его цену, решилась таки.

:) Супер! Я тоже еще что-нибудь хочу приобрести. Значит в вашей коллекции пополнение?! ЗАВИДУЮ!!! Только у нас на базарчиках продают один лишь Мейер ни апельсинов ни мандаринов НЕТ!  :evil: !!! Вот я сама их из косточек выращиваю, уже по 5-6 листиков имеют. Кому-то буду делать высокий штамб, кому-то низкий. В дальнейшем может буду прививать на них лимон, другого варианта нет. Вам хорошо у вас земля чернозем?! А у нас одна глина, или она тоже пригодна для почвы? А когда цветут лимоны, когда прохлада или в жару тоже могут? Просто когда я покупала в этом году весной лимон Мир ,продавщица сказала что он уже цвел в феврале. Хочу знать когда я увижу цветение: летом или осенью? Они же несколько раз могут цвести? :oops:

Цитата
rano80 пишет:
 Супер! Я тоже еще что-нибудь хочу приобрести. Значит в вашей коллекции пополнение?! ЗАВИДУЮ!!! Только у нас на базарчиках продают один лишь Мейер ни апельсинов ни мандаринов НЕТ!    !!! Вот я сама их из косточек выращиваю, уже по 5-6 листиков имеют. Кому-то буду делать высокий штамб, кому-то низкий. В дальнейшем может буду прививать на них лимон, другого варианта нет. Вам хорошо у вас земля чернозем?! А у нас одна глина, или она тоже пригодна для почвы? А когда цветут лимоны, когда прохлада или в жару тоже могут? Просто когда я покупала в этом году весной лимон Мир ,продавщица сказала что он уже цвел в феврале. Хочу знать когда я увижу цветение: летом или осенью? Они же несколько раз могут цвести?  
У нас тоже мало где можно купить цитрусовые. Я через форум homecitrus нашла себе цитрусовые. А чернозем конечно хорошо, он жирный и вкусный, но тяжелый, надо обязательно разбовлять для рыхлости. а то чистый чернозем как глина делается твердый.
По цветению не могу сказать. У разных сортов цитрусовых по разному, а я так особо не слежу кто у меня когда цветет. А, еще бывает, что и не ожидаешь цветения, а лимон зацветает. В общем когда цвести только сам лимон знает точно.  :sml: :D
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.