роман7 пишет: так можно с октября по январь в подвал ставить и неполивать, без освещения и в прохладе, он просто уснёт и прикратит рост
Ну правильно, подвой и уснёт. А привою такой сухой и глубокий сон противопоказан - он засохнет. Ему ж никто не будет поставлять покушать в тех количествах, которые необходимы. З.Ы. А корни в холоде не работают - воду не всасывают.
так можно с октября по январь в подвал ставить и неполивать, без освещения и в прохладе, он просто уснёт и прикратит рост
Ну правильно, подвой и уснёт. А привою такой сухой и глубокий сон противопоказан - он засохнет. Ему ж никто не будет поставлять покушать в тех количествах, которые необходимы.
З.Ы. А корни в холоде не работают - воду не всасывают.
и как тогда поступить лутше, в такой ситуации????...( уменя например нет лоджии, дабы сделать хорошую зимовку, а в квартире зимой +20% )
Форумчане, помогите советом. У меня растёт как тут же и опредилили лаймкватик. Небольшой такой. Где-то месяц назад я его пересадила и сейчас он у меня стоит весь в бутонах. На одной коротенькой веточке аж 5 бутончиков в одном месте растут и на этой ветке желтеют и отваливаются листья. Это точно не вредитель. Листья желтеют от стебля к кончику. Таоке ощущение, что у растения сил не хватает на такое цветение. Что делать? Оборвать бутоны?
Здравствуйте, форумчане! У меня к вам вопрос. Месяц назад посадила черенкованием лимон в почву для цитрусовых в пластиковый стаканчик. Накрыла банкой и не убирала ее в течении месяца. Сегодня посмотрела - появились корни уже сантимерта 3 Так вот вопрос в чем - можно ли уже пересаживать лимончики в нормальный горшочек? и ведь перед этим надо постепенно приучить растение к комнатному воздуху? Заранее спасибо!
ну и пусть покарастет в этом стаканчике. пересаживать нужно только тогда, когда корни оплетут дно стаканчика - он у васпрозрачный, будет вижно хорошо. Сразу в большой горшок сажать нельзя - земля закиснет, и растение будет плохо расти.. Постепенно приучайте к свежему воздуху - понемногу увеличивайте щелочку между банкой и почвой.
Здравствуйте! Помогите определить, что происходит с моими лимончиками, посеянными в феврале. У двух штук наблюдается такая картина: на семядольных листочках появились посреди листа сначала точки (будто высохшая ткань), а на следующий день таким цветом площадь на листочках увеличилась, на третий день практически все пораженные листочки стали такими, причем они тонкие, как тряпочки. И отлетели. Сегодня заметила на следующем листике такую же картину. Я их перевалила недели две назад, опрыскиваю раз в день по утрам, солнце там появляется в обед. Другие же лимончики стоят как и раньше здоровенькими (т.т.т)
Елена Тороева пишет: Здравствуйте! Помогите определить, что происходит с моими лимончиками, посеянными в феврале. У двух штук наблюдается такая картина: на семядольных листочках появились посреди листа сначала точки (будто высохшая ткань), а на следующий день таким цветом площадь на листочках увеличилась, на третий день практически все пораженные листочки стали такими, причем они тонкие, как тряпочки. И отлетели. Сегодня заметила на следующем листике такую же картину. Я их перевалила недели две назад, опрыскиваю раз в день по утрам, солнце там появляется в обед. Другие же лимончики стоят как и раньше здоровенькими (т.т.т)
роман7, Ну а вы как считаете? Если останутся капельки, они на солнце нагреются и могут сжечь листики. У меня так 2 орхи поджарили листики, а у них, как и у лимонов - они на вес золота!
роман7 пишет: ... на солнцеопрскивать ростения нельзя, или как?
Нельзя опрыскивать растения, на которые падают прямые жаркие (например, полуденные) солнечные лучи: капли воды, как линзы, притянут солнечный свет и в этом месте листовая пластинка может перегреться до ожога.
Спасибо за ответы! Вроде успевают просохнуть после опрыскивания, но у этого экземпляра как раз листья не ровные, а волнистые, может вода там в впадинках и не успевала испариться. Буду осторожнее с опрыскиванием. Понаблюдаю, что дальше будет.
Всем здравствуйте.У меня уже5 лет растёт лимон.Сорт не знаю какой,купила в Сочи на рынке.Он был с лимонами.Зимой листья сбрасывает, весной опять отращивает.Цветёт каждый год.Подкармливаю удобрением для лимонов.В этом году начал отращивать листья,а потом сбросил верхние маленькие листочки.Сейчас выглядит так.Что подскажете?[IMG]http://i023.radikal.ru/1004/55/6c50324966c6.jpg[/IMG]
milola, чтот какнаменя похож на пандерозку(листья похожи), ток бы взглянуть на плоды( они бшие, крупные?), есть их фото? п.с. вы говорите что ему пять лет, чёт он какнаменя, очень маленький, как для пятилетнего возраста.....
чтот какнаменя похож на пандерозку(листья похожи), ток бы взглянуть на плоды( они бшие, крупные?), есть их фото?
п.с. вы говорите что ему пять лет, чёт он какнаменя, очень маленький, как для пятилетнего возраста.....
Роман,фото плодов нет,но если мне не изменяет память где-то 4 см были.Маленький потому что каждую зиму листья сбрасывает,весной опять отращивает.Цветёт каждый год. Меня интересует,что у него с листьями?