Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 51111
Hosts 2641
Visitors 14089
49
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Да, цветение шикарное, да и само растение в таком же состоянии. :poz:

Маруся-солнышко я невнимательно читала, это не муррайя, а лимон с цветами.

Цитата
Nalla пишет:
Маруся-солнышко я невнимательно читала, это не муррайя, а лимон с цветами.

ё-ё-ё-ё-ё!!!  так это лимон!!  ещи лучше)) будут лимончики )

а мой мандарин привит на трифолиату.  Мандарины черенкудтся очень трудно, это из литературы  :) , а на опыте - ни разу еще у меня не укоренились  ;)  в этом году буду опять его мучить  :oops:
8-926-935-35-96

Цитата
Маруся-солнышко пишет:
Потом еще есть такой способ: от неплодоносящего дерева укореняют черенок, и черенок может сразу начать цвести.

А вот это далеко не соответствует действительности. Ведь тогда бы и проблем не было с зацветанием дичков. Посадил семечку, вырастил дичок, срезал с него ветку, укоренил и получай цветущий и плодоносящий цитрус. И не надо ждать 10 и более лет, когда же дичок зацветет. Только в жизни все не так просто,укорененная ветка с нецветущего дичка, так и останется нецветущим дичком. А то, что у Nalla, годовалый черенок от Пандерозы в массе бутонов, так это от сорта зависит, а не от того, что  "питательным веществам от фотосинтеза невозможно "уйти в корни", т к их просто нет, и она остаются в сволике, в листьях и способствуют закладке цветочных почек". Пандерозу, Юбилейный и другие сорта на основе Пандерозы, а так же Мейера порой очень сложно заставить дать прирост, так как вместо прироста они постоянно выдают бутоны, даже на укореняющихся черенках без корней. А другие сорта такие, как Павловский, Новогрузинский и др., зацветают только на 3-4 год после укоренения.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 12.01.2010 15:10:02
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:

А вот это далеко не соответствует действительности. Ведь тогда бы и проблем не было с зацветанием дичков.

послууууууууууушайте , ну ЗАЧЕМ ТАК КАТЕГОРИЧНО ??? не соответсвует...  и так далее...  

ЕСТЬ такой способ.  Я и многие о нем слышали. На форуме цитрусовых даже прилагались фотографии ЗАЦВЕТШЕГО ДИЧКА, переукорененного таким способом.
И Умоляю, не будем больше об этом спорить.
8-926-935-35-96

Цитата
Маруся-солнышко пишет:
И Умоляю, не будем больше об этом спорить

Ну почему же не будем? Будем :) В спорах рождается истина. Ведь так?
Приведенный Вами пример, скорее исключение из правил. У многих и сеянцы цитрусовых такие как помело, грейпфрут зацветают на первом году жизни. А дальше-то что? Дальше они или гибнут, или продолжают расти, но уже не цветут до определенного возраста в 10 и более лет. И если открыть тему "Ускорение плодоношения сеянцев цитрусовых" на том же форуме, нигде этот метод в рекомендациях не указывается. Скорее более распросранена прививка черенков от цветущих цитрусов, чтобы ускорить зацветание дичка. Ну и некоторые другие приемы, как перетяжка, холодная зимовка, обработка препаратами, заставляющими цвести растения. Но вот метод укоренения веток от дичков не упоминается.
8-915-099-59-76

Нет. я тоже не согласна, что такое цветение зависит от сорта, прежде всего это зависит от того, как подготовлен  тот или иной сорт к цветению.

Nalla, жаль, что удалила я бутоны с укореняющихся черенков Мейера, но если надо, то могу сфотографировать Мейеры, у которых и листьев нет, все сброшены, но зато все в бутонах. И это Вы хотите сказать, что они подготовлены к цветению? В то же время на Павловском лимоне, который больше Мейеров, идет прирост и никаких бутонов, т.к. по возрасту ему еще не время цвести. Уход для всех одинаков.
8-915-099-59-76

у Вас лимон проводит в квартире. а у меня на улице до самых заморозков, а вынеси Ваш Павловскиуй на улицу и посмотрим и на листья и на цветы. Это садовое растение приученное человеком к оранжереям,  это потом они в квартирах мучиться стали, им нужен свежий воздух и свет. Я свой лимон за неделю не узнала. Как и фуксии и бегонии , цветы в ладонь в отличии от комнатных.

Nalla,это самый обычный размер для Пандерозы в годовалом возрасте. Вот чем мой годовалый лимон Пандероза отличается от Вашего?

[IMG]http://s60.radikal.ru/i170/1001/82/0516cb209f7d.jpg[/IMG]
Бутонов на нем меньше? Так как я их удаляю, и это не первые его бутоны. Позволила процвести немного, чтобы остановить этот бесконечный процесс выдачи бутонов. Мне важнее, чтобы лимон массу нарастил, чтобы потом можно было позволить ему цвести и плодоносить без ущерба для его здоровья.
А если Вас, как Вы пишете, больше интересуют цветы, чем плоды, то тогда уж лучше завели муррайю. Она цветет постоянно, в отличие от лимонов.
И лимоны мои не в комнате летом находятся, а на балконе и свежего воздуха им тоже хватает.
Существуют сорта, которые с младенческого возраста цветут, невзирая на уход. Они и помирая будут пытаться цвести. А есть сорта, которые зацветают через несколько лет после укоренения, и хоть ты разбейся и предоставь им все блага, но зацветут они в лучшем случае на год раньше, чем положено этому сорту.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 13.01.2010 03:41:45
8-915-099-59-76

Вам может и все обычно Вы насмотрелись на цветущие лимоны, а у меня как в фильме вот все в нем необычно и цветы и листья, я тоже видела много лимонов и теплицах и дома, такого кол-ва цветов на небольшом  лимоне я не видела никогда.
Ваш конечно красавец и ни чем не лучше моего, я не сравнивала, просто я очень рада, что он у меня такой.
Я  очень рада за Ваши успехи в этом деле, какими  не могу похвастаться. Мурайя у меня есть, а на такое цветение лимона я буду смотреть первый раз.

Цитата
Nalla пишет:
Нет. я тоже не согласна, что такое цветение зависит от сорта, прежде всего это зависит от того, как подготовлен тот или иной сорт к цветению.
я согласна с Вами, Nalla, . Вот мой лимон, в 1-й год после укоренения не рос совсем а выдавал бутоны из каждой почки.  Что он тогда - Пандероза?   А потом я все боковые ветки отрезала, он стала расти вверх и 2 года уже ни одного бутона , т е теперь он уже НЕ Пандреоза? :)    Не верно ни то ни другое,  просто когда он был Правильно сформирован для цветения - он цвел, а потом когда я его переформировала для роста, он перестал цвести, и только растет. При этом Условия содержания не изменились, а цветы при таком раскладе ждать лет 8 еще.
НО! как только я его опять сформирую для цветения - он зацветет.

И еще верно сказано: зависит от условий содержания.  когда я мандарин держала в комнате, он нормально рос, цвел и даже были мандаринки.  А вот как только на лето мы его увезли на дачу, вот тогда я увидела, что такое мой мандарин!!! зА 2 НЕДЕЛИ ПРОСНУЛАСЬ КАЖДАЯ ПОЧКА! ДАЖЕ НА СТВОЛЕ! А ПОТОМ БЫЛО ШТУК 200 ЦВЕТОВ!
Потом у меня появились 2 южных балкона, и мандарин ращу там, на солнце.
8-926-935-35-96

Маруся-солнышко, точно.

Цитата
Маруся-солнышко пишет:
Вот мой лимон, в 1-й год после укоренения не рос совсем а выдавал бутоны из каждой почки. Что он тогда - Пандероза? А потом я все боковые ветки отрезала, он стала расти вверх и 2 года уже ни одного бутона , т е теперь он уже НЕ Пандреоза?  Не верно ни то ни другое, просто когда он был Правильно сформирован для цветения - он цвел, а потом когда я его переформировала для роста, он перестал цвести, и только растет. При этом Условия содержания не изменились, а цветы при таком раскладе ждать лет 8 еще.

Ну причем "он Пандероза, не Пандероза".  Вы же наверняка знаете, что формировка кроны отодвигает цветение, только вот не понятно, почему еще  надо цветов 8 лет ждать? И Nalla, не формирует свой лимон. Просто я хочу сказать, что ничего особенного в черенке этого лимона нет. Хотя и радость хозяйки понятна, что такой малыш, а уже цветет. Без сомнения, пребывание на воле благоприятно сказывается на растениях, но и надо учитывать то, что после занесения в дом условия резко меняются, и цитрусовым это не очень нравится.

Маруся-солнышко,ну Вы же бываете на хоумцитрус, читаете информацию и наверняка уже должны знать про особенности того или иного сорта.

МАЙЯ,
С тебя апельсин, когда созреет :) У меня из чехов Мейер отцвел, там живого места от цветов не было, но завязь буду удалять. Листьями он все же покидался, хоть и не все сбросил. Но его еще подформировать надо. Сейчас мандарин Миягава цвести собирается и лимон Вилла Франка. А запах действительно, умопомрачительный.
8-915-099-59-76

Привет всем любителям и профессионалам! У меня проблема с лимонами! Появились они у меня в черенках, живут второй год уже, но осенью начали хворать. Здесь на форуме у некоторых видела такую же проблему на фото, но никто не дал конкретный ответ (а проблемка распространенная). Размещаю фото, может кто-то уже лечил подобное и с успешным результатом. На первой фотке лимон не мой, но с этого все началось:
[IMG]http://www.limon-room.narod.ru/545gb.jpg[/IMG]
Нашла одну статью на весь инет и стало ясно, что это грибок. Опырскала фундазолом один раз и пару недель назад второй раз, так как заметила, что тоже самое происходит с ветками. Теперь они выглядят так: 92 и 93 фотки.
А летом все было отлично, стояли красавцы. Теперь же один совсем листья сбросил, а остальные чувствую присоединятся, но то что это был грибок - однозначное да! Надеюсь на весну и попробую дополнительное освещение и пересадку, может пустят новые листья. Но очень хотелось бы услышать точно, как с этим бороться и без предположений. РЕБЯТКИ ПОМОГИТЕ. Никто об этом конкретно ничего не говорил еще!!!
IMG_0092.JPG (59.85 КБ)
IMG_0093.JPG (56.13 КБ)

Дорогие цветоводы! Появился у меня с месяц назад один бедолага.
Был у моей сотрудницы лимон, маленький. Сидел он у неё больше года пока не надоел. Решила мне отдать.Да взяла и вынула из земли и поставила в воду (дней так на 5). Листья естественно опали. А вместо стеблей пеньки см.по 7. Выглядит плачевно.
Обидно страшно. Я то его посадила, обрабатываю периодически эпином, одела колпак. Жду, надеюсь. Кто в курсе, толк будет?

Julymo, вы конечно можете подождать, но лимоны без листьев и по 7см, вряд ли вырастут. Почки, если есть, то эпин может и поможет.

Julymo,
к сожалению, не видя ваше растение, ничего нельзя сказать... А вот видя - все становится сразу ясно: если веточки начали сморщиваться, то не выживет, или если потемнели/покоричневели,  а если упругие, зеленые, то надежда есть.
8-926-935-35-96

Garinar,
... я бы не стала утверждать однозначно, что грибок... Зачастую, да и здесь на форуме, неправильный уход за растением сразу же списывают на грибок и начинают травить растение до полной его гибели вместо того, чтобы изменить ему условия роста.
И уж поверьте, грибок не так часто появляется, как неправильный уход (практически в 99% таких случаев), к тому же от грибка опрыскал 1-2 раза и должно помочь. Хотя, конечно, бывают и неизлечимые вирусно/грибковые заболевания.

Так что обязательно пересадите растения (как вы и собирались) и не медлите с этим, так как им уже пересадкой очевидно не навредишь...
Землю постарайтесь намешать с бОльшим содержанием садовой земли, а не торфа, можно добавить суглинка,  цитрусовые любят такие мелко дисперсные почвы, а не рыхлые (как торф). НО одновременно не сделайте почву очень тяжелой - это тоже важно....

на ВЕРХНЕЙ фоторгафии, где зеленое растение , это точно НЕ грибок. Листовая пластина сохнет чаще от пересушки земляного кома.
Изменено: Маруся-солнышко - 21.01.2010 16:21:04
8-926-935-35-96

... потом кроме грибка такие поражения могут быть от недостатка мин веществ (или наоборот от переизбытка)
вот например в моей практике был случай, на сливе молодые побеги чернели, просто стояли черные, а все дерево в норме. И ВСЕ остальные деревья рядом- тоже в норме.  Пока я под него пакет с борной кислотой не засыпала,  так и было, года 2.   А потом нормализовалось сразу.
8-926-935-35-96
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.