Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 54690
Hosts 2394
Visitors 9318
7
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Здравствуйте, нашла на лимоне лист с такими точками. Это вредители или что-то другое?
[img]http://s016.radikal.ru/i337/1412/a2/5dd4cf1d477et.jpg[/img]
Изменено: nasten0k - 05.12.2014 15:12:41

nasten0k,  а покрупнее снять никак нельзя? Это может быть все что угодно, от механической травмы до червецов.

На червеца это совсем не похоже.  Крупнее фото на помешает, конечно. Но если эти точки легко сдираются ногтем, то скорее всего это щитовка, если отодрать их трудно, то это болезнь водянка.
8-915-099-59-76

Здравствуйте! Помогите разобраться, очень боюсь что снова загубила растение. На лимоне появился красный клещ, я его обработала согласно инструкции омайтом. На новом побеге молодые листья с вернулись и спустя несколько дней упали!:( На них было много клещей, теперь нет! Нет и листьев на побеге) Теперь переживаю не осыпятся ли остальные листья? И нужно ли еще раз обрабатывать, такой информации не нашла.? За любой совет очень благодарна.

Marlin, после омайта такое возможно. Вот почитайте http://greens-avenue.ru/omite-instructions/.  Люди описывают такую же реакцию. Написано, что срок защитного действия 21 день. Это означает, что раньше обрабатывать не надо. А если клещ больше не появится, то и вообще не надо. Но раз у лимона такая реакция на этот препарат, следует озаботится поисками др. яда или чуть уменьшить концентрацию.

Спасибо большое за ответ! Успокоили. Буду надеяться, что больше листьев не упадет.

Добрый день. У меня снова вопрос к знающим. Сегодня обрабатывала лимон средством зеленое мыло, говорят хорошо от клеща помогает. Прикрыла землю и все равно раствор попал , и достаточно много. Теперь переживаю повредит ли это растению?

Промойте землю под тонкой струйкой воды. Достаточно минут 20-30 поливать. потом надо будет хорошо просушить землю, поставив горшок на тряпки или свернутую в несколько слоев газету, сверху также можно положить мятую газету, а еще лучше салфетки или бумажное полотенце. по мере намокания менять все на сухое. Потом поставить лимон в теплое и светлое место. Главное, пока земля сырая будет, никакого холода
8-915-099-59-76

Спасибо,  Татьяна Вам за помощь.  Промыла,  теперь только сушить остается, боюсь залива бы не было. А можно было без промывки обойтись, или это мыло очень опасное цитрусам ?  

Любое мыло - это щелочь, а щелочь  изменяет РН почвы.
8-915-099-59-76

Поняла. Спасибо.  Буду ждать теперь.

Здравствуйте, помогите пожалуйста спасти лимон. Растение из семечки выросло до полметра, радовало  глаз, пережило переезд, холодные зимы на подоконнике но в этом году погибает на глазах- листочки осыпаются, новый отросток желтеет на глазах. Прилагаю фото. Заранее благодарна за любой совет!)
20141226_174139.jpg (28.93 КБ)
20141226_174124.jpg (14.43 КБ)
20141226_174127.jpg (27.02 КБ)
20141226_174132.jpg (27.21 КБ)
Изменено: Motadgika - 26.12.2014 19:19:43

Если сыпет листьями то налицо изменение условий содержания. Либо был залив при холодном земляном коме, либо сквозняки, либо был засушен.
Пересаживался давно? За удерживание листьев на дереве считается ответственным микроэлемент бор. Возможно его недостаток из-за смены кислотности почвы по каким то причинам.
В общем похоже корни не работают или сгнили частично. Их бы надо проверить. Если есть тонкие белые нити, а не толстые желтые корешки, то так и есть. Укоренняй его заново со всеми условиями нужными для укорененния черенка. Укореннение целого деревца еще сложнее..
Новый прирост снизу дает надежду что один корешок то жив. Будешь проверять корни если много гнилых то обрезай корни до живых тканей и уменьши крону соответственно. Размер горшка тоже уменьшай по обьему корней.

Вот в этом альбоме я выкладывал серию фотографий по спасению деревца Чинотто со сгнившими корнями (дождливое лето было) :
https://vk.com/album-6001255_133299796 фото в течении 4х лет.
Сейчас на этом деревце 18 плодиков созревают к новому году. Так что нет ничего не возможного. Реанимируйте.
Изменено: Дмитрий Матиевский - 27.12.2014 05:15:17

Дмитрий Матиевский, Интереснейший фототчёт. Спасибо:4u:
Тел. 8-916-один три два 04 81

Дмитрий Матиевский,
Просмотрел и прочел как детективный роман!

Здравствуйте, я тоже к вам за помощью. У Родители отличный был лимон, сейчас он в ужасном состоянии. Он два года назад давал плоды около семи штук, потом его решили пересадить и пересадили в огромный горшок.полагаю, что все два года он наращивал корни.сейчас в плачевном состоянии, но собирается цвести. Хотелось бы спросить у вас, давать ли ему цвести, или лучше оборвать цветы, чтобы он набирался сил этой зимой.

Amilka,

Желательно фото лимона. Цвести давать ему нельзя. Корни в это время он вряд ли наращивал, как бы со старыми не расставался за это время. Нельзя сажать растения в горшки больших размеров. Горшок должен быть чуть больше корневой системы. Я уже сто раз писала здесь и в других темах, что в больших объемах земля, неосвоенная корнями закисает, в такой земле корни отказываются расти, не получают нормального питания, а при излишнем увлажнение наступает гниение корней. Так что не мешало бы вытащить лимон и проверить его корни, а заодно посадить в подходящий горшок, а не в огромный на вырост.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева написал:
Amilka  ,

Желательно фото лимона. Цвести давать ему нельзя. Корни в это время он вряд ли наращивал, как бы со старыми не расставался за это время. Нельзя сажать растения в горшки больших размеров. Горшок должен быть чуть больше корневой системы. Я уже сто раз писала здесь и в других темах, что в больших объемах земля, неосвоенная корнями закисает, в такой земле корни отказываются расти, не получают нормального питания, а при излишнем увлажнение наступает гниение корней. Так что не мешало бы вытащить лимон и проверить его корни, а заодно посадить в подходящий горшок, а не в огромный на вырост.
Я об этом знаю, но жила в другом городе, не знала, не ведала, что они творят :) Я завтра сделаю фото. Не похоже, чтобы он потерял совсем корни, я может, чеезчур драматизирую, конечно. Просто это был здоровое, красивое дерево. завтра подробно все сфотаю и буду ждать консультаций.

Вот фото, постаралась подробно сфотать лимончик, с новыми листочками и проблемами. Жду любых квалифицированных советов. фотографии4
на листьях ожоги, т.к. находимся в крыму, он летом сточл на солнце ( я его поставила на светлое очень место осенью без солнечных лучей. Вот с сентября он вроде дал 5 новых листочков. Но старые еще немного желтеют. Еще я  мульчировала кедровыми скорлупками,  поливали его прилично, с сентября я его поливаю по неполному стаканчику в неделю. В комнате гр 15-17, иногда прохладнее, когда проветриваем. Стала кормить раз в 2 недели удобрением для цитрусовых. Брызгаем через день. Когда не забываем, то ааждый день. Вот такой уход
Изменено: Amilka - 31.12.2014 16:30:30

Ничего особо страшного с лимоном нет. Учитывая то, что это Лимон Мейера, то состояние его можно считать удовлетворительным, так как сорт довольно капризный и любит сбрасывать листья. Но горшок действительно велик для него. Из-за этого происходит залив растения, на это показывают листья с сухими кончиками, а так же некоторая желтизна на других листьях, то есть из-за залива происходит перекос в питании растения. Цвести ему с таким количеством листьев можно и даже плоды вынашивать, а вот пересадить в подходящий горшок не мешало бы. От корней до стенок горшка должно быть минимальное расстояние.
8-915-099-59-76
Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.