Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 94597
Hosts 5802
Visitors 22758
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Marlin, наберите в поиске ДНАЗ и Вам откроется куча предложений. Только учтите к этой лампе еще куча приблуды полагается, которая тоже денег стоит, ждет она 400ватт в час, а электричество не бесплатное, установка ее очень непростая  и для глаз она не сильно полезная. Я вот купила ДНАЗ   и отказалась от нее. Глаза жутко болели. Заменила на ДРИЗ. Тоже та еще пакость, но все-таки полегче. Лучше купите светодиодный прожектор с приставкой "био"(он дорогой, но хоть экономичный в употреблении)  или  обычную люминесцентную лампу, можно сразу 2. Подсветка нужна, но всякими спец лампами надо летом заниматься. Сейчас это нереально.

Ой, если все так сложно- это не для меня, у меня ребенок маленький, поэтому нужно что-то менее опасное.  

Цитата
Татьяна Атакишиева написал:

Marishka1221  ,  

Гранат может зимовать в холодильнике, а вот цитрусовым там не совсем подходящее место.  При зимовке растения пьют, но еще и не забываем, что в холодильнике не такая уж и большая влажность, особенно если холодильник имеет функцию  no frost. Поэтому не удивительно, что почва быстро иссушается.
Срочно доставайте бергамот ну и лимон тоже, гранат может и еще постоять, он листопадный и наличие света для него при зимовке не является непременным условием, в отличие от цитрусов.  И желательно фото бергамота увидеть. Если корни не пострадали и ветки не выглядят сморщенными, то шанс на возрождение есть.
Спасибо за совет, как-то не было времени отписаться. В общем, в тот же день достала из холодильника бергамот, лимон оставила там. Просто я начиталась на хоумцитрус, что многие цитрусоводы зимуют свои цитрусы в холодильнике-решила не прерывать этот эксперимент с пандерозой.
Бергамот в тепличку все листья скинул, но ствол и ветки не сухие. А сегодня заметила на всех трех ветках проснувшиеся почки почти из каждой пазухи. В общем, жить будем :-). Спасибо.  

Marishka1221,  

Как раз на хоумцитрус не многие зимуют свои цитрусы в холодильнике и в подвалах. Наоборот пришли к выводу, что такая зимовка без света не для цитрусов.
8-915-099-59-76

:-)  Ну в январе достану лимон и посмотрим, что из этого всего выйдет.  

Цитата
Marlin написал:
Ой, если все так сложно- это не для меня, у меня ребенок маленький, поэтому нужно что-то менее опасное.
Самое простое  это обычные люминесцентные лампы. Свет лучше брать холодный. Если есть лишние деньги, можно прикупить т.н. " Флору", но сейчас прилично стала стоить.

http://svetodiod.su/category/svetodiodnye-lampy-dlja-vyrashivanija-rastenij/
По этой ссылке рекомендую светодиодные панели. Купил себе ту, что за 6600 р. И я, и мои растения (особенно цитрусовые - которым посчастливилось попасть под подсветку, ибо места всем не хватило) довольны.
Хорошо висит на карнизе. Крепления к панели прилагаются. Привезли на следующее утро после заказа. Заказать можно и через звонок.
Благодаря лампе спас нечаянно засушенный вариегатный цитрон. Сейчас на нем бурно пошли новые росты.

Хорошо это конечно, но что-то оооооооочень дорого! Надо что попроще искать!  Я просто любитель - неудачник цитрусов :D, а не спец.

Цитрусоводство недляторопыг. Тут надо распологать временем и желанием.
Вот кактусы, не отподает, ведь ребенок маленький. Есть пушистые кактусы, не колючие...Так, мысли вслух..
Я извиняюсь , не хотел Вас спугнуть. На самом деле цитрусоводство надо прочувствовать, как говорится вкурить, и оно пойдет.

Очень на это надеюсь, придет! Вы меня не спугнуть,  есть над чем задуматься. Спасибо.  

Татьяна Атакишиева, Для вас отчётик, помогали мне формировать лимончик:buket:.
Может и другим будет интересно посмотреть.:4u:

Вот в мае этого года, просила помочь с этой кракозяброй. Красным показано какие ветки в итоге отрезала.

9.05.14г.

[IMG]http://f5.s.qip.ru/PGd9aID5.jpg[/IMG]

10.05.14г.

[IMG]http://f5.s.qip.ru/PGd9aID6.jpg[/IMG]

25.05.14г. Быстро так выпустил ветки, конечно совсем не там, где я ожидала, это должно было стать стволиком.

[IMG]http://f6.s.qip.ru/PGd9aIDa.jpg[/IMG]

14.11.14г. Вобщем растёт как захочет. Решила пока привязать его к опоре.

[IMG]http://f6.s.qip.ru/PGd9aID7.jpg[/IMG]

28.11.14г. Зацвёл. Бутонов много, везде.

[IMG]http://f5.s.qip.ru/PGd9aID8.jpg[/IMG]

[IMG]http://f5.s.qip.ru/PGd9aID9.jpg[/IMG]

Этот цветочек уже отцвёл, а завязь не скинул, может ещё скинет.
Тел. 8-916-один три два 04 81

Ольга, ну что могу сказать. До идеального деревца далеко, но хоть на "человека" стал похож :D  Правильно сделали, что привязали к опоре, со временем ветка так и останется в таком положении уже без опоры. Ну и поздравляю с цветением, может еще и урожаем порадует. У меня сейчас тоже многие цитрусы цвести начинают, но особо успехом с завязями себя не тешу, не то время выбрали. Хотя всякое может быть, может и вырастят какой-никакой урожай.
8-915-099-59-76

Я что-то думаю что превратить его в деревце не получится, не справлюсь с его норовом, всё же это не прививка, а черенок укоренённый, но вот массу листовую он хорошую нарастил, может, если завязь не скинет, так и плодиком осчастливит, хотя конечно в зиму, это он зря, опять же показывает свой характер (что хочу, то и делаю). Вот он ещё в мае, хоть и не в том месте, где надо, выпустил хорошие веточки в разных направлениях, а потом некоторые из них затормозил, они остались совсем маленькие, а некоторые отрастил до состояния удочек, так что пришлось к опоре привязывать. Эту идею увидела в магазине, там вообще лимоны были наверчены на опоры, как-будто это лианы и плоды закреплены к этим опорам, мне показалось что так удобно справляться со строптивыми лимонами и кстати можно растить их в одной плоскости, удобно ставить на неширокие подоконники.

Нет, таким образом к шпалерам в изогнутом виде подвязывают для удобства транспортировки. К шпалере можно подвязывать, но не закручивать, это противоестественно для цитрусов. Да и все равно, следующие побеги будут стремиться расти вверх и выйдет из этого не пойми что. А вот  просто подвязывая ветки к шпалере можно  и получить при этом плоский куст, такая форма называется пальметта.
8-915-099-59-76

Цитата
...подвязывают для удобства транспортировки
Ну да, чего-то я не подумала об этом.[img]http://s16.rimg.info/0b80d7fd075465f17e877ac0d9af0e54.gif[/img]
Изменено: Чаралика - 04.12.2014 17:29:59

Добрый день. У нас появился лимон, возрастом около 20 лет. Выращен из семечки лимона из магазина.
Нам он достался в большом горшке, и по виду чего-то ему не хватает.
Болеет, вероятно. Может что-то с грунтом...
Я не специалист, поэтому решил спросить тут на форуме - может кто подскажет - как его подлечить и обеспечить ему хорошую жизнь.
Мы живем в Екатеринбурге, климат прохладный.
Я выложу фотографии - подскажите, пожалуйста, по виду - чего ему не хватает?
Что бы вы делали с таким лимоном, если бы он был у вас?
Может, срезать несколько веток и черенковать от него другие лимоны? Или что-то еще...

Вот фотографии, посмотрите, пожалуйста:

Изменено: lanmaster - 04.12.2014 20:01:08

Это не лимон, это грейпфрут. И если ему и вправду 20 лет, то бедняга не жил, а существовал, борясь за жизнь все это время. В первую очередь надо его вытащить из горшка и проверить корни. Фото корней сделайте обязательно, чтобы было представление о наличии живых и действующих корней. что-то мне кажется, что с корнями там очень большие проблемы. И дальше опишите, где он стоит, как ухаживаете за ним?
8-915-099-59-76

Цитата
Это не лимон, это грейпфрут. И если ему и вправду 20 лет, то бедняга не жил, а существовал, борясь за жизнь все это время. В первую очередь надо его вытащить из горшка и проверить корни. Фото корней сделайте обязательно, чтобы было представление о наличии живых и действующих корней. что-то мне кажется, что с корнями там очень большие проблемы. И дальше опишите, где он стоит, как ухаживаете за ним?
Спасибо за ответ, Татьяна.
Может и правда грейпфрут, уже и не упомнить...
В выходные вытащим его из горшка, сфоткаем, выложу сюда.
Он у нас меньше месяца еще. Жена как-то пыталась порыхлить грунт - говорит - там одни корни везде, не смогла порыхлить.
Когда мы его привезли - обрезали часть больных на вид листьев, часть верхнего слоя, пару сантиметров, грунта заменили на новый (какой-то для цитрусовых).
Стоит он на полу, от окна 2-3 метра (окно справа от горшка по фотографии), обычно полумрак, вечером - свет от люстры с "теплыми" энергосберегающими лампами. Ну сейчас зима - вроде бы ему не критичен такой уровень света.

Где-то вычитал, что можно их черенковать - отрезать ветки и выращивать из них отдельные кусты. Весной собирались так и поступить с верхними длиннющими ветками. Не уверен, что это правильная затея...
Изменено: lanmaster - 04.12.2014 20:43:03

Листья не надо было обрезать, даже если они и  выглядели больными. В листьях находятся питательные вещества, а зимой каждый лист у цитрусов на счету, даже с сухими кончиками. Можно было просто обрезать эти сухие концы.
2-3 метра от окна - это считайте, что он в темноте стоит и свет от люстры для него это темнота.  Наш глаз и растения по разному воспринимают свет. А цитрусы относятся к очень светолюбивым растениям.  А зимой так все растения страдают из-за нехватки света. Определите его на подоконник, иначе он так никогда у Вас  не оправится и погибнет.
А пока почитайте вот эту тему http://www.flowersweb.info/forum/forum49/topic138353/messages/. Многое для Вас станет понятным в содержании грейпфрута.
8-915-099-59-76
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.