Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 110320
Hosts 5471
Visitors 18385
45
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Вы правы, видимо это она виновата!!! Топить из-за морозов очень хорошо стали и стразу все пошло не так...:cry: Завтра попытаюсь фото поставить..Спасибо вам огромное..

http://i067.radikal.ru/1501/b6/4edb9c4066cb.jpg
Изменено: Marlin - 09.01.2015 11:30:10

Вот сделала фото мандарина,надеюсь что правильно и причина видна

Marlin, ну во -первых, пишите не в тему. По  мандаринам есть своя. Зачем о нем писать в лимоне? Это прямое нарушение правил:mad:. Речь же шла о лимоне.
Во вторых, снято плохо. Я же говорила 2 фотографии. Вторая крупная съемка на макро.  На таком увеличение паразитов не увидишь. Но ряд проблем даже тут видно:
1. горшок слишком крупный. Он должен быть только на 1-2см больше корневой. Об этом написано тут http://www.flowersweb.info/forum/forum49/topic138353/messages/. Плохо читали, читайте еще раз. Это не каприз, избыток почвы приводит к ее закислению и , как следствие, заболеванию растению.
2. почва производит впечатление сухой, а засухи цитрусы не переносят в принципе. Как определять время полива есть все в той же теме.
3. вопрос открытой батареи, точнее смертоносного сухого воздуха, от нее остается открытый.
4. проблема паразитов тоже.

Что надо сделать:
Прежде всего прочесть внимательно тему, на которую дала ссылку:!:
1.. Пересадить растение в горшок нужного размера. Если будите пересаживать снимите корни. Действительно ли они в хорошем состоянии? Лучше будет, если Вы их покажите. Т.к. сейчас явно не сезон для пересадок можно попробовать  промыть почву просто под душем. Как это сделать, написано тут http://www.flowersweb.info/forum/forum49/topic135263/messages/. Помните, после промывки почвы нельзя растение ставить на холодное окно. Под горшок следует положить толстый слой газет и дать лишней воде впитаться. Процедуру сушки повторять до тех пор пока газеты не будут оставаться сухими. А потом пусть постоит день в комнате. Весной пересадка обязательна в правильный горшок. Почву нужно брать для цитрусов или для азалий. Я бы добавила в нее еще перлита или крупного песка. Не меньше 1/3 по объему. Не забудьте про дренаж.
2 Наладить нормальный полив.
3. Батарею надо изолировать. Это однозначно. Можно положить кусок картона, который будет выдаваться на 15-20см за пределы подоконника, а сверху уже ставить цветы. Можно на батарею положить мокрую тряпку. Но тогда надо помнить, что она всегда должна быть влажной.  Проще конечно просто отключить батарею, если это возможно.
4. Возьмите лупу и посмотрите нет ли тонких паутинок на ветвях. Если да, надо обработать от клеща.
5. Цитрусовые светолюбивые растения.   Сейчас им света мало и на подоконнике. Нужна подсветка.

Простите меня что не туда влезла я с ним,но про мандарин не нашла такой темы..
Да сегодня он сверху подсох,но почва вчера когда я его вынимала из горшка была влажная,ну и не стала поливать. Подсветка у меня есть по 12 часов в день. А стоит ли сейчас промывать,ведь я его в новую землю посадила 3 недели назад? Клеща нет-посмотрела. Я вроде понимаю причину такого его состояния,сначала был залив,а потом батарея:cry:. Если под пакет поставить,будет толк?

Вот все что смогла сделать макро съемкой,на большее мой фотик не способен. Прошу простить меня
http://s50.radikal.ru/i127/1501/75/6dea0c1e38da.jpg
http://s017.radikal.ru/i421/1501/e2/b88be30ca41a.jpg
http://s019.radikal.ru/i609/1501/b5/9fec43aee15a.jpg
Изменено: Marlin - 09.01.2015 14:23:31

Под пакетом на отмирающих ветках будет развиваться плесень. Лучше сделайте какой-нибудь экран (картонку, журнал, газету, пленку), чтобы отгородить лимон от сухого воздуха батареи. Отмирающие ветки  не отрезайте, пока процесс не остановится. Потом, если процесс остановится, образуется четкая граница между высохшей древесиной и живой тканью растения, вот тогда и обрежете чуть оставив сухого участка. И очень осторожно с поливом сейчас. Листьев нет, испарять влагу нечем, поэтому может быть залив и загнивание корней.
8-915-099-59-76

Простите , я к сожалению фото не могу предоставить - я по не знанию отрезала высохшие черные ветки . Но после того как отрезала их , дальше чернота там  не появлялась . На наличие насекомых тоже проверила - отсутствуют таковые . А вот насчет сухого воздуха я не смогу сделать не чего - у нас в квартире топят сильно , отключить отопление я не могу , а переставить - темно будет и кошка сгрызть попытается . Второе такое же растение стоит рядом с "поражённым" и на нем таких проблем нету . По Вашему совету ( месяца два или три назад ) пересаживала "поражённое" растение в более мелкий горшок - по началу было все хорошо , даже новые листья дал , а сей-час вот он только один так себя ведет - и новые листья не сбрасывает и старых мало оставил и чернеть начал .  

Спасибо всем за ответы! С батареей решила вопрос, пересаживать пока не стала, пакет сняла,буду снова ждать....:(

Цитата
Marlin написал:
Спасибо всем за ответы! С батареей решила вопрос, пересаживать пока не стала, пакет сняла,буду снова ждать....
Если что-то у Вас изменится ( перестанут чернеть ветки ) отпишите , пожалуйста , что сделали . Хотя-бы буду знать , что нужно изменить в жизни моего растения . Заранее спасибо .

правильно ли я поступил с саженцем лимона? был ствол и длинная ветка. я воткнул палку и привязал как показано на рисунке

Все правильно Вы сделали.
8-915-099-59-76

Цитата
vladimir2604 написал:
правильно ли я поступил с саженцем лимона? был ствол и длинная ветка. я воткнул палку и привязал как показано на рисунке
Таким образом получится штамбовое деревце, причем штам будет не совсем ровным.
Можно по другому, перед весенним ростом отрезать большую часть ствола и из оставшихся пробудившихся почек выбрать 3-4 побега, которые тоже потом укоротить для ветвления. Первые скелетные ветви будет необходимо оттягивать для увеличения угла отхождения от ствола.
11.png (19.41 КБ)
В черной-черной темнотище

Добрый день! У меня несколько вопросов :)
Подскажите пожалуйста, можно ли обрезать лимон если он уже тронулся в рост? Сорт Пандероза, не ожидала от него такой прыти.
Хочу обрезать лимон (сорт, предположительно, Бесколючий), в прошлом году дал хороший прирост, но растёт одной палкой, высота ок 1,2 м. На сколько его можно укоротить без последствий? Этот в рост ещё не пошёл, но похоже, собирается.
Ещё есть Бергамот, цвёл в октябре первый раз, из 14 завязей оставил 2, они уже размером с крупный ранет. За зиму потерял половину листьев, было ок 30, осталось 16. Вчера увидела, что он из всех"щелей" погнал бутоны. Я правильно понимаю, что их лучше удалить?
Всем растениям ок 3-х лет, зимуют на не утеплённом балконе, средняя температура +13, окно юго-юго-западное, в солнечный день температура повышалась. Сейчас на балконе ок 20. Терял листья один бергамот, остальные не уронили ни одного.  

Насколько я знаю в первое плодоношение у цитрусовых должно приходится около 50 листьев на один плод. на следующие 10-20 листьев на один плод.
Изменено: Войтешка - 16.02.2015 01:14:03 (Излишнее цитирование)

Поначалу с листьями было всё отлично...

Здравствуйте, форумчане. Помогите разобраться в возникшем вопросе! Растет у меня лимон сорта Павловский. Летом, когда его покупала, продавец сказала,что недавно пересадила, листья были яркие, сочные. Осенью, в мой отъезд, он был сильно засушен и листья пожухли, хотя и не опали. В декабре и ноябре боролась с клещиком, вроде вывела. Дал новый прирост рядом со срезом но листья бугристые, а ветка почему-то вниз клонится (на фото видно). Читала что бугристость от не хватки питания, но я как и положено один раз в месяц удобряю то Поконом, то Здравнем. И увидела что дренажные отверстия как в извести, на фото их тоже видно!! Вопросы такие: 1) Не хватка питания у него или нет? Что нужно сделать, что бы нормализовать положение? 2)  Стоит ли его обрезать? (так как ветка вниз клонится) 3) Может все таки пересадить в другую землю? Заранее всем спасибо за любые комментарии.
http://s020.radikal.ru/i708/1502/52/5f7cf2939096.jpg
http://s017.radikal.ru/i410/1502/b3/dd39d4deade3.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/1502/80/e847eff76148.jpg
Изменено: Marlin - 17.02.2015 12:16:55

Все у Вас с лимоном нормально. Листья выросли такими, так как росли при недостатке света.  Ветка клонится тоже из-за того, что к свету тянулась. Есть несколько вариантов исправить положение. Выпрямить эту ветку подвязав к вертикальной опоре или обмотав проволокой и задав ей вертикальной положение. Тогда это будет продолжением ствола. Другой вариант отрезать ее и укоренить. Можно наоборот пригнуть эту ветку к стволу, чтобы макушка была направлена вниз, тогда из боковых почек пойдут новые побеги и впоследствии эту ветку можно выпрямить, подвязав к опоре. Выбирайте сами, что вас больше устраивает. Но не факт, что отрезав эту ветку, не вырастет такая же и том же месте.
8-915-099-59-76

Спасибо, Татьяна. А то что из отверстий известь видна - это не страшно? Где можно почитать как правильно пригнуть эту ветку, а то боюсь не так сделаю или вообще сломаю. И еще мне не понятно,  почему листья старые такие, как из картона) на фото этого не видно.

Татьяна, еще к Вам вопрос. Какой грунт покупной лучше использовать для цитрусов? Просто на форумах всякие страсти пишут о грунтах, а мне пересаживать нужно.
Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.