Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11784
Hosts 1281
Visitors 4831
2
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

mig, спасибо большое!)

Будет плодоносить, если черенок взят от плодоносящего лимона. Лимоны хорошо укореняются, поэтому прививка им не особо нужна.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева, Спасибо огромное!

Нашла на своем лимоне, а рядом стоящая Памела была в паутине.
[IMG WIDTH=800 HEIGHT=562]http://i008.radikal.ru/1410/1d/842d969ae295.jpg[/IMG]

[IMG WIDTH=800 HEIGHT=691]http://s008.radikal.ru/i304/1410/c7/ba6f51c5c0fe.jpg[/IMG]
что делать? Откуда он мог взяться?
Изменено: Andrew Geser - 25.10.2014 00:20:08 (Исправил ссылки на фото.)

Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, у моего лимончика на стволе появились какие то пятна, что это может быть??

И на листьях тоже? Щитовка, если не ошибаюсь.

По всей видимости щитовка у Вас.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева написал:
По всей видимости щитовка у Вас.

Цитата
Ветлана написал:
И на листьях тоже? Щитовка, если не ошибаюсь.
и на листьях тоже!((( Подскажите пожалуйста!! Прочитала, что надо обработать Актарой.... Завтра утром поеду покупать....(сняла все наросты ватной палочкой) он у меня стоит со всеми остальными, моими цитрусовыми. Посмотрела, на других нету ни чего подобного..... Обработать все цитрусовые? Я в панике!!!(((
Изменено: Marishka Pavlova - 29.10.2014 21:34:50

Marishka Pavlova, паниковать не надо, но обрабатывать надо все. Или хотя бы  все,  рядом стоящее. Еще можно перед обработкой собрать видимых паразитов ушной палочкой смоченной в водке или в намыленной хозяйственным мылом. Но это не отменяет нормальную обработку актарой или моспиланом.

Провела осмотр всех своих цитрусовых. все остальные в порядке, только на одном (пророщенном из косточки) нашла непонятные пятна (не похожие на щитовку, пятна сухие).   что может быть с этим ростком?
Подскажите пожалуйста (сижу штудирую интернет, много вариантов) как обработать актарой? Зараженный щитовкой, обрызгать и полить под корень? остальные просто обрызгать? пакетами закрывать? Как лучше?  
Изменено: Marishka Pavlova - 29.10.2014 22:43:12

Фото слишком мелкое, не понятно, что там на стволе.
Соседствующие с зараженным лимоном растения обработать так же, как и лимон: опрыскать и пролить. Мелких щитовок-бродяжек невооруженным глазом можно и не заметить, так что обработка не помешает хотя бы для собственного успокоения.
8-915-099-59-76

Вот и я хотела сказать тоже самое. Не видно ничего не такой фотографии. Вот так выглядит щитовка http://tsvetem.ru/pests/shhitovka-na-komnatnyj-rasteniyax/. Сами сравнивайте, если снять с большим увеличением невозможно. Тут есть методы борьбы. Но обрабатывать надо все. Взрослые особи не очень подвижны, а личинки, которых не видно, весьма шустрые.

Татьяна Атакишиева, Попробовала переснять!

На мой взгляд, это не щитовка, а просто одревеснение ствола.

mig, Татьяна Атакишиева, на Пандерозе 100% щитовка....( а вот на растке, не понятно) я уже боюсь, как бы всё не пришлось выкидывать!!! Сижу выискиваю на других цитрусиках, всяких паразитов((((

Это какие-то механические повреждения ствола. Но в этом ничего страшного нет, раны уже затянулись.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева, mig, спасибо вам огромное за ответы и помощь.....) Завтра начну обработку своих цитрусовых..... надеюсь избавлюсь от этих вредителей.....

Marishka Pavlova, да почему выкидывать? Если есть растения, рано или поздно встречаешься с паразитами. . Надо перестать так нервничать и просто обработать все ядом. Если падать в обморок от вида паразита, так разумнее просто никого не заводить. Успокойтесь и завтра идите покупать яды. Там все написано, как обрабатывать. Я предпочитаю, сыпать актару сухой,  в каждый горшок. Но это обходится дороже и поэтому я никого не призываю следовать моему примеру. ВотТатьяна Атакишиева, категорически против таких мер, но мне нравится.

Татьяна Атакишиева не против сыпать Актару в горшки, когда этих горшков мало, а когда их несколько сотен, то это сильно ударит по кошельку.
8-915-099-59-76

Ну вообщем решайте по Вашим горшкам и Вашему кошельку:D. Могу сказать одно, мне кажется это более эффективно и просто, чем просто опрыскивать. А опрыскать можно чем-нибудь другим.
Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.