Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11679
Hosts 1276
Visitors 4824
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Такой вопрос.
Какие цитрусы лучше, надежнее, долговечнее - привитые или выращенные из черенка?
У меня 2 подобных Лунарио. Надо оставить один ради освобождения площади.
Заранее спасибо за ответ.

Очень многое зависит от того, на что привит ваш лимон. Что у вас за подвой?
Изменено: Люранж - 12.08.2014 23:50:12
Людмила Ранжевская  т.8 963 658 77 55

Я раньше тоже была уверена, что корнесобственные лимоны лучше, но после того, как Сергей Маринков (он для меня величайший авторитет) объяснил, что прививка на хороший, сильный, молодой подвой "омолаживает" цитрус и даёт ему новую жизнь, я изменила своё мнение. Оказывается, что черенки со старых, даже самых сильных и роскошных лимонов, плохо развиваются и как правило, у них всех начинаются проблемы с корневой системой, они не живут, а чахнут. Единственный способ сохранить удачный клон какого-либо сорта - прививка.

P.S.

Тут мне подсказали, что для душевного комфорта и что бы не было сомнений, лучше прививать на сильный сеянец лимона.
Изменено: Люранж - 14.08.2014 15:02:46
Людмила Ранжевская  т.8 963 658 77 55

Цитата
Очень многое зависит от того, на что привит ваш лимон. Что у вас за подвой?
К сожалению, не знаю. Привитое растение вроде здоровое. После его обрезки укоренил черенок. Он быстро и активно растет.
Видимо, надо привитый оставить...

Зацветает лимон. И я очень этому рада, огромное спасибище Татьяне Атакишиевой, :buket:  благодаря ее советам этот лимон жив и здоров. Но теперь мучают сомнения, все ветви в бутонах, надо ли их как то прореживать, или он процветет и сам решит сколько плодиков оставить?
[IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1408/67/a44d678c045b.jpg[/IMG]
Если не можете уйти от проблем, то улетайте от них самолетом.
Чтобы понять коньяк достаточно глотка, чтобы понять женщину достаточно на ней жениться, чтобы понять мужчину недостаточно жизни...

Кротя, хорошенькие какие! Он сам все решит. Ничего не обрывайте.

Э-эээ... Лен, это не лимон, это кумкват у тебя цветет.
8-915-099-59-76

Цитата
mig пишет:

Кротя  , хорошенькие какие! Он сам все решит. Ничего не обрывайте.
mig, спасибо!:)

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:

Э-эээ... Лен, это не лимон, это кумкват у тебя цветет.
Татьяна Атакишиева, Татьяна, так это ж один из тех двух, что под твоим руководством выходила, второй цитрофортунелла, а на этом было лимон написано... Неужели повезло? У меня один из двух масек кумкватов, как ты и говорила, просто без причины помер, высох, хотя причина была - мое отсутствие, а сын наверное не досмотрел...
Чтобы понять коньяк достаточно глотка, чтобы понять женщину достаточно на ней жениться, чтобы понять мужчину недостаточно жизни...

Лен, они на бирках могут все что угодно написать, так удобнее под одним названием гнать разные растения на продажу, поэтому в большинстве случаев название на бирках не соответствует действительности. а то, что это кумкват даже не сомневайся. И листья его и бутоны. У лимонов бутоны по-другому выглядят. И не обрывай ничего на нем.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева, Танюш, ничего трогать не буду:) самой интересно, первый плодик тебе :D А другой сидит с шапкой веток-листьев и ни-ни, но листья отличаются. Кажется я подсяду на цитрусы, как мне нравится:wub:

Лен, а можешь его полностью сфотографировать? Что-то я совсем про лаймкват ( гибрид лайма и кумквата) забыла, вполне может быть и он.
А на цитрусы подсаживайся :D
8-915-099-59-76

Уважаемые форумчане. Лимоны (один из них мандарин) на второе лето пришли вот к такому состоянию. Посоветуйте, что с ними делать?
[IMG]https://pp.vk.me/c616220/v616220681/21ea6/mZwp3WIaC5Y.jpg[/IMG]
[IMG]https://pp.vk.me/c616220/v616220681/21eb0/7noo2PBQ5B8.jpg[/IMG]
[IMG]https://pp.vk.me/c616220/v616220681/21eba/86ZZ7HTDwkk.jpg[/IMG]
Изменено: Nevermind - 19.08.2014 11:48:27

Отличные сеянцы! Пора бы привить срезав у земли, ну или для верности жди весны, ищи у кого попросить прививочный материал к марту месяцу. С питанием всё в порядке судя по листьям. Пересадка не требуется - горшки достаточно большие.

Дмитрий Матиевский,  Что то ты такие советы даешь новичкам, срезать у земли. Это можно всех многогодовых трудов лишиться сразу, тем более если прививка не удастся. Можно пробовать в крону прививать, ну или если уж срезать, то не у земли, а много выше.
8-915-099-59-76

Приветствую. У лимона стали желтеть листья. Не быстро, но постоянно. Лимон стоит на окне. Так же листья почему-то закручиваются (выгибаются).

[IMG]http://cs618918.vk.me/v618918693/152e3/YF6lIAyrh2M.jpg[/IMG]
[IMG]http://cs618918.vk.me/v618918693/152ec/hzayoFYpAVE.jpg[/IMG]
[IMG]http://cs618918.vk.me/v618918693/152f6/fmdznzofT1g.jpg[/IMG]

В чем причина?

Цитата
Дмитрий Матиевский пишет:

Отличные сеянцы! Пора бы привить срезав у земли, ну или для верности жди весны, ищи у кого попросить прививочный материал к марту месяцу. С питанием всё в порядке судя по листьям. Пересадка не требуется - горшки достаточно большие.
Вы меня порадовали. Буду искать прививочный материал.
Хочу один оставить без прививки, ради красивых листьев и кроны. Как начать формировать эту самую крону? Смело обрезать оставляя 4 ветки первого порядка?

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:

Дмитрий Матиевский  ,  Что то ты такие советы даешь новичкам, срезать у земли. Это можно всех многогодовых трудов лишиться сразу, тем более если прививка не удастся. Можно пробовать в крону прививать, ну или если уж срезать, то не у земли, а много выше.

До прививки почитаю, как это делается.

Нормально! Когда срезаешь всю крону у него не остается никаких шансов кроме как принять прививку и начать расти.
С дичками нечего сюсюкаться.
Крону формировать нужно уже у привитого растения. Как только первый привитый тронется в рост - смело прививай и второй и уже потом будешь обоих формировать.

Цитата
Дмитрий Матиевский пишет:

Нормально! Когда срезаешь всю крону у него не остается никаких шансов кроме как принять прививку и начать расти.

Это, когда прививка сделана правильно. Я по первости угробила таким образом отличные дички. Потом начала осторожничать и прививать в крону. А таким образом можно привить не только один сорт или вид цитрусов, а несколько. И при неудавшейся прививке сам подвой гарантированно сохраняется.
8-915-099-59-76

Цитата
Это, когда прививка сделана правильно. Я по первости угробила таким образом отличные дички. Потом начала осторожничать и прививать в крону. А таким образом можно привить не только один сорт или вид цитрусов, а несколько. И при неудавшейся прививке сам подвой гарантированно сохраняется.

Подскажите пути поиска прививочного материала в СпБ.
Стоит ли мне таки обрезать этот высокий дикий лимон, оставив 4 ветки первого порядка?

Под зиму глядя не стоит. Вся листва что он наростил - его склад питательных веществ чтобы перенести зиму.
Весной как начнется сильная волна роста - привьешь, ну или или формируй крону, если будешь растить его дичком.
Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.