Опять керамика. Ну как же я не люблю такие горшки! Да и в таком горшке по весу на руке трудно будет определить. что там с поливом, надо уже поливать или еще ждать? С пластиком гораздо удобнее, так как он намного легче керамики.
На самом деле керамика лучше для цитрусовый чем пластик но только не эмалированная! В обычном глиняном горшке почва дышит и активно испаряет влагу через поры горшка, что исключает загнивание корней так как почва просыхает чаще. А эмалированые или крашеные это то же самое что и пластик только тяжелее. Хотя иной раз и в этом можно найти плюс - например мои цитрусы летуют на улице, а ветра у нас порой такие, что приходится к тяжелым керамическим горшкам еще и по огромному булыжнику подкладывать, а то и по два, что бы не посдувало горшки...
Да, керамика тяжелая и для устойчивости больше подходит, если растения на улице находятся. Но для комнатного выращивания лично я против нее. В обычную необливную керамику сейчас практически никто ничего не сажает, все стремятся посадить в горшок покрасивее, совершенно не заботясь о том, как себя будет чувствовать растение в таком горшке. По крайней мере, если очень хочется украсить интерьер красивым керамическим горшком, то можно его использовать как кашпо, посадив растение в тот же пластик или необливную керамику.
Странное же дело все-таки..25 числа поливал 910 гр. (на фото и то 886) горшок был, сейчас взвесил - 709 вроде как подсох, полил до 810 - вода через отверстие пошла..поливал недалеко от ствола..как я мог умудриться тогда на 100 грамм больше влить....хотя думаю для столь не большого горшка 200 гр- многовато будет..
B]Rex555[/B], простите, но Вы просто поражаете меня. Написано же
1. для таких целей горшок должен быть из пластика.
Это условие не случайно. Глина впитывает какое-то к-во воды и ошибка неизбежна. Второй момент, Посмотрите на маркировку весов, которые Вы купили. Там должна быть написана погрешность и она будет не маленькой. И наконец, такие или похожие весы у меня тоже есть, разумеется не для взвешивания горшков. Но могу сказать по своему опыту, что они достаточно не точные и показатели сильно зависят от места расположения груза. Подвиньте горшок прямо на весах и сами убедитесь в этом.
Получается смотрю в книгу вижу фигу , ошибочно подумал, что керамика только по весу не подходит, а оно вон оно как...действительно на краю весов на 1-2 грамма отличается вес. а так более менее правильно показывают (фрукты с магазина взвешивал-разбежка 1 грамм). Даже если на несколько грамм погрешность есть не особо принципиально. От таких весов абсолютную точность ждать глупо. А мелкого все таки в кокосовую шкуру переселил аккуратно, понимаю что недолговечно,и не совсем разумно, при пересадке раскалывать придется, но "сбылась мечта идиота "
Rex555, да, 1-2гр не ошибка, согласна. Если только эта ошибка стандартная, а не возрастает с увеличением веса. Но глиняные горшки действительно воду впитывают. Где-то когда-то читала, что глиняный горшок перед употреблением полагается замачивать, не помню, на сколько часов. Это делают для того, чтобы потом вода из почвы оставалась в ней. Так ли это, сама не проверяла потому, что глиняных горшков у меня нет. Зато у меня есть столь модные нынче почвы из спеченной глины. Должна заметить, что воду они держат отлично. Поэтому не исключаю, что горшок может вести себя аналогично.
Вот похвастаюсь своим маленьким лимончиком. Посадил косточку от купленного в магазине Так на вид вроде ничего плохого )) Просто интересно, а какой сорт это может быть?
Про сеянцы нельзя сказать, какого они сорта, сеянцевые цитрусы не сохраняют родительских признаков. А вот когда дорастите свой лимон до плодоношения и он даст вкусные плоды, (может дать и не вкусные), тогда можете назвать его своим именем - это будет новый сорт.
По одним листьям сорта не определяют, нужно помимо листьев показать еще бутоны, цветы и плоды. И то, определение может быть только приблизительным. Это касается сортов настоящих лимонов. Мейер и Пандероза (гибриды лимона) узнаются и по одним характерным листьям, но у Вас ни то, ни другое.
Татьяна Атакишиева, я Елене передала сеянец Новогрузинского, она хочет быстрого цветения добиться. А в Москве я только Тимирязевку и смогла посоветовать да этот форум.
Ну так и надо было указать, что это сеянец Новогрузинского лимона, потому что Новогрузинским этот лимон назвать нельзя, так как сеянцам не передаются полностью родительские качества. То есть из этого сеянца сортовой Новогрузинский лимон не вырастет, а вырастет что-то другое. В Тимирязевке можно привить, но договариваться надо заранее. Можно позвонить в теплицу №1 и узнать что и как.
Можно позвонить по этому телефону /495/976-11-66. когда позвоните, тогда Вам скажут, когда можно приехать. Специально прививками они там не занимаются, иногда студенты практикуются. В общем, звоните и узнавайте.