Люди, а у всех уже паськи проснулись? Если пассифлора после зимней потери листьев и стеблей еле-еле растет, один новый побег см 7, это что означает? Что ее пора в реанимацию - или это "тормоз" (не дошло еще, что уже весна)?? Утром посмотрю - пугаюсь, хочу срочно пересадить и поставить на интенсивный свет. Вечером посмотрю - вроде ничего, и растет слегка, и листья хоть какие-то, но есть... Может так быть, что какие-то пассифлоры на весну не успели перестроиться - или они уже должны все активно в рост пойти? И если все же "тормоз", то можно такую пересаживать сейчас - или лучше дождаться, когда начнет активно расти?
Блин, у меня не все посты сразу видны. Глюк чего-то. no-lover , покажи, как цвела твоя травиночка Джеллик,в теме нету, может на "бис". Хоть позавидую )))) Вообще я тут пришла к выводу, что главное, это не свихнуться на цветоводстве. Тут у одной Марины, с бородавкой на лице, и волоском на бородавке, свое хозяйство домашнее , цветоводное. И она все время хвасталась, какие у нее типа стеллажи, какая подсветка, и как много растений. Но на мой взгляд, это было жалкое зрелище. Растения мелкие, еле растущие. Даже эдулис у нее был какой-то жалкий, в хозяйку, видимо, хотя он прет во все стороны . В ее темах, я ставила свои фотки, где подоконники с розами, которые выходила от гнилой ножки и росы. Если честно, до этого я не верила в такое явление как "черный глаз". Ибо все что я выставляла там, в "хваст", оно откинуло ласты в 2010 году. Вот такой оффтоп ( или флудоп). Так что я ставлю либо то, что отцвело давно, как хризантема в саду, либо не ставлю совсем. Мне жаль алату, они красивые, но они мне надоели своей массивностью, хочется плакать, глядя на фоетиды из семян, из которых взошел у кого-то паслен. Я не знаю, чтоб сделала с тем продавцом, который мне такую гадость в семенах продал. Радуюсь, что у кого-то зацвела цитрина, и радуюсь, что и цитрину я уже пристроила вместе с горшком, в добрые , надежные руки. Насчет весны, за какие-то несколько дней, мои бедные паськи, которые провели без ухода и полива почти полтора года, политые единожды кемирой, рванули вверх, вширь. Смотрю с тоской на эти ползущие по потолку, алларди, марийки, констансы элиоты, цинцинаты, машки триммер , моники клеман и прочие афджи с церулеями вульгарис и их ползучими друзьями..... Их теперь хрен открутишь от занавески ( занавеска к приезду свекрови, была вывешена парадная, в мелкую сеточку) Собираюсь с силами, чтобы их переставить, размотать, и создать им цивилизованный вид. Обычно, я тренирую смирение и терпение, когда занимаюсь весенней перемоткой ботвы. Но в этот раз, все-таки буду резать им усы. Достали !!!!
no-lover пишет: Andrew Geser, это хорошо! Буду надеяться на лучшее... Пока не буду пересаживать "спящих красавиц".
Во, насчет травиночки ! Некстати, вспомнился фильм "Следствие вели", про маньяка, которые пионеров развлекался- вешал на полянке. Так он банальный терновник что ли, поливал селитрой, и у него выросла непроходимая чаща вокруг поляны. Что если Джелли Джоккер тоже поливать обильно удобрением , так он из травиночки возможно что превратиться в такой триллер "корни" с палец )))))
К стати такая же ерунда, я написала и мне ответили, а получатся сначало мне ответили, а потом я написала бред какой то((( Ползучим друзьям режу и отрываю усы без зазрения совести(неи дожидаясь перетонита))), иначи их ни как не расплести и не обрезать . Ну, а про "черный глаз" есть такое все таки хоть верте хоть не верьте
Ксения ! Не поверите, все что выставила там напоказ- все передохло в жару 2010. Хотя я истратила на розы ( был у меня розовый год),их аммортизацию, горшки, грунт, и покупку полочек под них порядка 8.000. Я с наслаждением ковырялась в них, подрядила мужа сделать на окнах трехярусные стеллажи, балдела от посадок-пересадок, и выведением мучнистой росы. Все откинулось, жару эти голланцы не пережили, и несколько пасек с ними тоже сдохли. Кстати, о розах - дурят нашего брата . Все разноцветные розы разных оттенков(бордовые, ядрено розовые, малиновые, коралловые, кирпично-красные), после пересадки, оживания, и даже не просто повторного цветения, а просто следующих бутонов , распускания, становились просто либо обычными розовыми, либо обычно малиновыми. Не проходило и месяца. Их точно поливают красителем в оби!!!
Kseniy gg пишет: Блин у меня коленваукси... прямо былинка какая то, вернее листики дышать боюсь, хотя у всех на фотках крепыши..
Интересная штука, при хорошем уходе она невероятно радует глаз !!!! У меня на случай ядерной войны растут две такие. Яна вот не любит такие, ромашку похожие, я не люблю лопухи ( разлюбила) и волосатые меня раздражают.
Наверное надо фото в студию, будет чего обсудить моего кабыздоха)) Так заодно про розы, всегда покупали в "Мир увлечений" попадиние в сорт где-то 90%... ну и в Ашане... так же))) Лучьше подмосковных роз, нет))))
Да мне их ток на подоконнике разводить. Я хотела такие домашние. У меня у бабули рос розанчик, розовый. Цвел и пах нереально. Найти такой не могу.У нее был нереально большой, метровый такой, старинный. Малиновый нашла, а розового нету. Либо дурят, кустовой садовый продают, они дома не растут, либо просто голландцев надо одомашнивать, оживлять. Вариантов нету.
Ндя, это у него такой столб-нога жирный ? вы его , мне кажется, обрезками доконали. В принципе, мне кажется, достаточно его просто перестать чикрыжить, и наматывать на арку, как и положено паськам:) Мой немножко пожирнее, выглядят более светлыми молодые побеги, и растут они очччч быстро.