Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 111439
Hosts 8501
Visitors 25394
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Цветущий эдулис - ура, ура! Все-таки цветет порой эдулис у народа :sml:.
Народ, :pom: не дезинфицируют еловый опад, он тогда свои полезные и фунгицидные свойства потеряет... :thk: Хотя я не знаю, кто рискнет сырые иголки прямо в субстрат подмешивать. Я подмешивала, и никто у меня не помер.
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

Bobson Класс, а какай вкус у плодов P.x "Purole haze" в сравнении с фиолетовыми плодами маракуйя? Да, хорошо, когда есть возможность содержания в открытом грунте, Вам везёт несказанно.:poz:

Bobson, Вы наш ночной охотник :)
А эдулис (маракуйя) у Вас зацвел в помещении, я правильно по фото вижу? Это из семян или от плодоносившего растения? Я думала, у него цветок крупнее должен быть...

Я ни землю, ни опад, ни песок, собранные в природе, не стерилизую никак. Только смотрю, чтобы живность не бегала. Пока никто не помер. А вот покупной грунт довольно часто бывает заражен, как я понимаю, нематодой (полупрозрачные червячки 2-5 мм длиной).

Цитата
_Evgenia_ пишет:

А вот покупной грунт довольно часто бывает заражен, как я понимаю, нематодой (полупрозрачные червячки 2-5 мм длиной).

Нет, не видно нематоду в земле - зато потом отлично видно галлы на корнях :(. Причем у нематод жизненный цикл около 1 года, то есть, по - хорошему, каждое новое растение, особенно от сомнительных поставщиков, надо ставить на годичный карантин.
Полупрозрачные червячки в верхнем слое земли в горшки - это или личинки грибных комариков, или подуры! И в том, и в другом случае не нужно впадать в панику, а просто сократить полив. Ну, можно однократно "актарой" полить для порядка.
Изменено: no-lover - 30.09.2012 17:39:31

Edulis получил как черенок...где-то в марте....Стоит в 5 литр.горшок....на ОВ,на южной веранде!!У нас более 120 дней свише +30 етого лета(вчера в моем городе било + 34.4 °С!!!)удобряю на 5-6 дни,воду даю изобильно!!

Мой P.x'Purple Haze' к сожалению не плодоносить!!!Ето снимал рядом плодик Хеномелеса(Айва Японская) чтоби било би интереснее....

sad-ov-nik, Вот как раз ваш Эдулис сложно заставить цвести. =) А редкие пассифлоры на этом сайте: http://www.blumen-passiflora.de/randshop/index.php Все современные гибриды - редкие.

Цитата
sad-ov-nik пишет:
Скажите, Уважаемые!
Какие, для квартир, редкие виды пасек, если можно, названия и фото?
И отдельно, какие из них или вообще трудно заставить цвести?
Трудности, они укрепляют дух, упорство и тягу к жизни, за ранее спасибо.:xlb:

Пассифлор такое количество, что просто чтобы их перечислить.... Для начала выберите из их несметного числа те, которые хотели бы приобрести, а потом попробуйте найти инфу по каждой конкретно или спросить. Гибриды больше подходят для дома и легче зацветают, как правило.
Насчет редкости - пассифлора в принципе не часто встречающееся растение ;), разве что эдулис и церулею можно найти практически в любом магазине. А все остальные уже на Ваш вкус...
ЗЫ: Эдулис отлично укрепит Ваш дух, если у Вас хватит терпения ждать 4-6 или больше лет. Это растение подходит скорее для ОГ. Если очень хочется поскорее увидеть его цветы - берите эдулис сортовый и выращивайте его из черенка (или берите уже взрослый из надежных источников). Выращивать пассифлоры из семян, тем более редкие виды - не самое благодарное занятие.
Изменено: no-lover - 01.10.2012 12:20:08

Цитата
sad-ov-nik пишет:
Цитата
no-lover пишет:
Редкость - это то, чего ни у кого нет :draz:.
И занесено в "Красную книгу".;):draz:

Кстати, да - бывают и из "Красной книги", только я их не стала заказывать :).
Изменено: no-lover - 01.10.2012 19:06:09

Ян, спасибо что успокоила на счет нематод - ибо их размеры, судя по описанию, сильно варьируются, а разглядывать картинки у меня не хватает сил :obm: Про галлы на корнях я помню, но пока бог миловал.

sad-ov-nik, я тоже на счет укрытия подумываю. Корень-то у меня по-любому выживет, а вот ботву побьет точно, если не укрыть. Наверное попробую. Ибо если я ее начну выкапывать - там еще куст фуксии выкорчуется, какая-то клубника и еще 1000 маленьких медвежат, включая тротуарную плитку... Ну его нафик.
Кстати, а Вашему эдулису с предыдущей страницы горшок не великоват? Мне ни эдулис, ни церулею ни разу залить не удавалось, но если появятся какие-то более чувствительные к заливу сорта, то лучше бы горшок поменьше, как мне кажется.

_Evgenia_ Попробуйте, в Подмосковье, у друзей киви зимует с лёгким укрытием, может и для пассий подойдёт, а в Украине вообще никак не укрывают, только снега побольше накидывают и всё, удачи!!!:4u:
На счёт большого горшка, возможно, у меня 4 одинаковых эдулиса и все в разных ёмкостях, а предыдущий горшок, вернее ком земли, был полностью пронизан корнями, я по примеру Алексея решил один посадить в большой горшок, что самое странное, это то, что у всех почти одновременно начали желтеть листья, была мысль, что это защелачивание почвы, а там кто его знает, что это? По советам, пролил от хлороза, посмотрим на результат.

_Evgenia_ Кстати, у меня одно растение, маточник мурайи, погибло именно от нематод, из-за частых переливов и необработанного, покупного грунта, хорошо вовремя "детей" высадил. Прощенья просим за офф топик.:oops:

[IMG]https://lh4.googleusercontent.com/-d099PamjDfk/UGxFj8qgwXI/AAAAAAAADP8/NDkCKy8Z914/s800/PA03003­5.JPG[/IMG]

7 разних пасифлор цветут сейчас у меня....

Цитата
no-lover пишет:
ЗЫ: Эдулис отлично укрепит Ваш дух, если у Вас хватит терпения ждать 4-6 или больше лет. Это растение подходит скорее для ОГ. Если очень хочется поскорее увидеть его цветы - берите эдулис сортовый и выращивайте его из черенка (или берите уже взрослый из надежных источников).

А не сортовой эдулис из черенка от взрослого растения? Тоже 4-6 лет?? :( У меня растет два года, думала, что я близка уже к цели. :bue:

Цитата
Bobson пишет:

Вау, какая прелесть. Прекрасный букетик! Жаль что простоит недолго.

Цитата
sad-ov-nik пишет:
_Evgenia_ Попробуйте, в Подмосковье, у друзей киви зимует с лёгким укрытием, может и для пассий подойдёт, а в Украине вообще никак не укрывают, только снега побольше накидывают и всё, удачи!!!:4u:

Цитата
sad-ov-nik пишет:На счёт большого горшка, возможно, у меня 4 одинаковых эдулиса и все в разных ёмкостях, а предыдущий горшок, вернее ком земли, был полностью пронизан корнями, я по примеру Алексея решил один посадить в большой горшок, что самое странное, это то, что у всех почти одновременно начали желтеть листья, была мысль, что это защелачивание почвы, а там кто его знает, что это? По советам, пролил от хлороза, посмотрим на результат.

А, ну если корней было много, то может и нормально. Если новая земля ему по вкусу придется, то рванет быстро.
Изменено: _Evgenia_ - 03.10.2012 21:42:50

Цитата
Bobson пишет:

Классный букет! Но у меня бы рука не поднялась оборвать :)

У меня цветут более 10 цветки в ден,нет проблем оборвать несколко для фото:

[IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-lV2H8XTAhbI/UG0oFWI4UHI/AAAAAAAADQY/7LL8OHRhjnk/s800/PA03002­4.JPG[/IMG]

А, ну тогда действительно не проблема :)

Цитата
Bobson пишет:
У меня цветут более 10 цветки в ден,нет проблем оборвать несколко для фото:

Какой, оказывается, у Purple Haze цветок огромный!

Bobson Да, это не просто супер8) А никто не пробовал сохранить такую красоту путём консервации, в подходящей среде, ведь консервируют же бутоны в геле или в эфире, сомнительное предприятие, но как бы хотелось сохранить на долгую память и собрать коллекцию, было бы очень здорово иметь не фото, а что-то более объёмное, надо подумать в этом направлении и всё равно СУПЕР!!!:poz:
Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.