| Цитата |
|---|
_Evgenia_ пишет: А если вдруг у кого-то есть и Alata, и x Decaisneana, можете дать сравнительную характеристику? Интересует интенсивность окраски, легкость зацветания, устойчивость к заливу, ну и вообще любые соображения. Заранее спасибо. |
У меня есть Алата из черенка, который был получен в середине июля 2012. Я его долго не пересаживала из маленького стаканчика. Потом после пересадки в большой горшок - она резко пошла в рост. Но, как выянилось, она очень требовательна ещё к кислотности почвы, потому что у меня были хлоротические проявления. После этого я её пересадила в ещё больший горшок и в землю Гринворлд. Сейчас хлороза больше не наблюдается и она до сих пор растёт, только уже темп поубавился из-за светового дня.
Не советую её переливать - рост наверняка замедлится и корни могут загнивать. Алате нужно очень много места, чтобы зацвести, поэтому её лучше в теплице выращивать или, если у вас тепло, в открытом грунте. Но у многих она зацветает в квартире, надеюсь, у меня тоже зацветёт =)))