[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы
Пользователь
30.09.2012 01:00:08
Цитата
daronka пишет:
Цитата
ksycha пишет: Вот во всем великолепии своем, панда))
Сейчас прям "Пандовое время". Только у моей лепестки (которые короной - это же лепестки?) чисто белые, а у тебя слегка сиреневого оттенка. А Winterland вообще обалденная!
Корона(волоски?) у ней с перепадами от сиренового, белое потом, легкий намек на сиреновое, и опять белое..
sad-ov-nik
Гость
30.09.2012 01:05:47
ksycha Очень красиво, засмотрелся, суперрррр!!! А чем фото делали:?:
Пользователь
30.09.2012 01:08:05
sad-ov-nik, какой то у вас чистый еловый опад.... он таким не бывает... или вы его мыли... но и при помывки он все равно таким не будет... спасибо что меня процитировали да именно он и подкисляет почву.. daronka у меня подозрение что наши панды из разных краев есть довольно много отличий...
sad-ov-nik
Гость
30.09.2012 01:16:06
ksycha Сегодня был сильный ветер и много нападало сухих иголок, я их собрал и обдал кипятком, чтобы обеззаразить и убрать лишнюю смолистость, там и веточки присутствуют, а юмор мне очень понравился, когда будет скверно на душе, всегда буду вспоминать, для поднятия настроения.
Пользователь
30.09.2012 01:17:03
Кажется, я влюбляюсь в панду Как-то в каталогах на нее смотрела и не впечатлилась, а они тут такие классные, какие-то пушистые и яркие у вас, девушки, получились!
И винтерланд на первом фото великолепен!
Ксюша (я правильно ник читаю?), а плоды предполагаются съедобные в палисаднике? Это сколько гибридов можно получить, если там несколько совместимых пассифлор было!
Пользователь
30.09.2012 01:20:41
Цитата
sad-ov-nik пишет: ksycha Сегодня был сильный ветер и много нападало сухих иголок, я их собрал и обдал кипятком, чтобы обеззаразить и убрать лишнюю смолистость, там и веточки присутствуют, а юмор мне очень понравился, когда будет скверно на душе, всегда буду вспоминать, для поднятия настроения.
Думаю ошпаривание не нужно для иголок(вымываются именно эти смолы которые).. мокроволновка или духовка этого достаточно..
Пользователь
30.09.2012 01:28:29
Цитата
_Evgenia_ пишет: Кажется, я влюбляюсь в панду Как-то в каталогах на нее смотрела и не впечатлилась, а они тут такие классные, какие-то пушистые и яркие у вас, девушки, получились!
И винтерланд на первом фото великолепен!
Ксюша (я правильно ник читаю?), а плоды предполагаются съедобные в палисаднике? Это сколько гибридов можно получить, если там несколько совместимых пассифлор было!
Да вы правильно читаете мой ник)) винтерланд к с слову есть укорененый чер.. в личку про плоды не знаю, но как мама сказала у неё там их мореее, вот поеду через неделю и на неделю тогда отпишусть.. да я и от туда фотки скину, она сказала что у неё утро выходишь и вся решетка в цветах.. сама жду не дождусь все это увидеть!!))) и кто там по соседству у неё сидит так что где то после 10 октября фотки буду скидывать
sad-ov-nik
Гость
30.09.2012 01:30:02
ksycha, Я иголки добавлял для лёгкости субстрата. А подкислить наверное можно и потом, сейчас ничего не надо другого, больше того, что уже сделал?
sad-ov-nik
Гость
30.09.2012 01:35:33
ksycha А Вы правы на счёт духовки, упустил этот момент, использую для остального опада, ещё три эдулиса пересаживать надо. Спасибо за подсказку!
Изменено: - 30.09.2012 01:36:14
Пользователь
30.09.2012 01:44:23
Ксюш, за черенок спасибо Но между нами 2500 км... Я думаю вы ближе покупателя найдете, и проще с пересылкой. Кстати, ко мне можно на ты
А фоток будем ждать. Стена из пассифлорных цветов - это круто!
Пользователь
30.09.2012 01:52:26
Цитата
sad-ov-nik пишет: ksycha, Я иголки добавлял для лёгкости субстрата. А подкислить наверное можно и потом, сейчас ничего не надо другого, больше того, что уже сделал?
Легкость субстрата(но не еловым опадом рыхлость, вы потом замучиетесь летом поливать раза три в день они водохлебы но только летом)... для пассек это относительно понятие.. для всех по разному, да он должен быть рыхлым и питательным я делаю свою смесь довольно отличимая от других советов.. тут писано и переписано если честно и про землю и про все..)) покупайте для цветущих землю "гринволд" Я им лично не пользуюсь но многие советуют.. все остальное давай на мыло, а то чревато офтоппами...
sad-ov-nik
Гость
30.09.2012 01:54:18
Цитата
_Evgenia_ пишет: А фоток будем ждать. Стена из пассифлорных цветов - это круто!
Очень, очень!!! Это же так красиво ей Богу.
Изменено: - 30.09.2012 01:57:58
Пользователь
30.09.2012 01:59:17
Цитата
_Evgenia_ пишет: Ксюш, за черенок спасибо Но между нами 2500 км... Я думаю вы ближе покупателя найдете, и проще с пересылкой. Кстати, ко мне можно на ты
А фоток будем ждать. Стена из пассифлорных цветов - это круто!
Да я и сама.. жду не дождусь это увидеть своими глазками и плоды и цветы))) ну там еще +30 тепла, думаю что дождутся меня они все попорацию))) Слушай пересылаем и не такие километры и все прекрастно доходит... давай на мыло))
sad-ov-nik
Гость
30.09.2012 02:19:26
ksycha Вы знаете, а летом положу этот опад сверху и не так быстро просыхать будет, а поливать можно и в поддон. Как такой вариант, приемлем?
Пользователь
30.09.2012 02:34:25
Цитата
sad-ov-nik пишет: ksycha Вы знаете, а летом положу этот опад сверху и не так быстро просыхать будет, а поливать можно и в поддон. Как такой вариант, приемлем?
Ну хозяин барин что желаете то и насыпайте(подкисление будет, у меня когда закончился опад я просто сверху насыпала но это не слой а пару щепоток))!! Но терзают меня смутные сомнения что еловый опад сверху, не защитит ваши растюхи от пересыхания ... Нет ну если может у вас их не много(как у меня раньше было) это не хлопотно, бегать и поливать (( Но мне как то со своим количеством более 150шт бегать не хочется каждый день(хотя бы через день))) других дел полно))
sad-ov-nik
Гость
30.09.2012 02:50:21
ksycha Я ведь высказал предположение, да и не много у меня больших горшков, надеюсь справлюсь. На данный момент надо просто реанимировать растения, я перевалил его в большую ёмкость, добавил снизу и по бокам новый субстрат, на дно дренаж, сменил опору и под пакет определил, да, корни в порядке мелкие пронизали весь ком. А от хлороза когда можно добавить компонент с железом?
Изменено: - 30.09.2012 02:51:54(ошибка)
Пользователь
30.09.2012 03:08:19
Цитата
sad-ov-nik пишет: ksycha Я ведь высказал предположение, да и не много у меня больших горшков, надеюсь справлюсь. На данный момент надо просто реанимировать растения, я перевалил его в большую ёмкость, добавил снизу и по бокам новый субстрат, на дно дренаж, сменил опору и под пакет определил, да, корни в порядке мелкие пронизали весь ком. А от хлороза когда можно добавить компонент с железом?
Добавляйте сразу, я просто наверно вашу инфо не увидела.. давно не заходила, и не поняла в чем проблема.. переваливаю(нет пересаживаю) но всегда отряхиваю землю с корней старую и даже корни те что в низу к дренажу жгутом закрученные просто ножом обрезаю, у меня они сидят в в горшках от 9 до 13см в зависимости от возраста растения и самой растюхи, это максимально что я могу позволить им... но они у меня цветут)) Не считая тех которым нужен большой горшок но у меня их не много вот те сидят уже от 15см...
Пользователь
30.09.2012 03:28:46
Ну и так для инфо, пришел заказ из-за бугра 10 шт наверное померанцы облетели одни палки остались и сохли, я им корни промыла капитально в ведре бултыхались и полоскала, и в новую землю посадила, палки намотала и на солнешко греться все процвели уже...)) из пересаженных только один помер.., а из не пересаженных 7шт, померли 3шт..((
sad-ov-nik
Гость
30.09.2012 03:30:47
ksycha У моей, крупных корней внизу не было, да и обрезать нечего, а вытряхивать землю, побоялся оборвать мелкие корешки, растению и так досталось, а вот с пересадкой наверное поторопился, надо подумать.