Цитата |
---|
Во-во! Из семечка оно прикольнее! А пока растюха вырастит - глядишь, и место на подоконнике освободитсся! А через сколько инкарната из семечка зацветает и где семена семена взять, чтоб как с алатой от НК не получилось? |
Я свой путь пассифлорный тоже начинала с семян. Так вот могу сказать что в ряде случаев можно и вовсе не дождаться цветения. К тому же многие даже весьма известные фирмы продают семена... гибридов. Гибриды не размножаются семенами!
Инкарнат много разных, опять таки прогарантировать что Вы купите удачные семна из которых получаться хорошо цветущие и плодоносящие растения никто не сможет.
Свою инкарнату я в свое время покупала на экохом народ ру, она выросла, цвела в первый же год. Причем имела забавную особенность - каждый год она отмирала до нуля, до помойки но моя врожденная лень побеждала, я ее не выкидывала и каждый год она как птица Феникс возрождалась. Цвела она к тому же каждый год разными цветами - сперва розовым, потом фиолетовым потом почти белым. Видимо это как раз случай с неудачным опылением или неустойчивая форма хотя инкарнаты этим славятся - хамелеонным характером. Плодов от нее я так и не дождалась хотя знаю людей которые в домашних услвоиях снимают приличный урожай.
Посоветовать где купить семена я действительно не могу - попробуйте в разных местах в принципе инкарнаты вроде не "подделывают" - вы должны в любом случае получить инкарнату но вот какая это инкарната будет - Вам никто не скажет. Может удачная а может - так себе. Тут как и с Эдулисом есть более устойчивые и плодородные формы, есть менее.
Я бы таки порекомендовала раздобыть passiflora xJutta - это достаточно компактное растение, гибрид выведен именно для плодоношения. Легко цветет и завязывает плоды к тому же у этих плодов короче срок вызревания что в наших условиях немаловажно т.к. например мой плод от мариан тиммер так и не дозрел.
Собственно я же вверху написала все зависит от опылителя и характеристик опыляемой. Поэтому если таки нужны плоды - то Ваш путь либо в супермаркет - шансов больше - за плодом пассифлоры, либо таки покупать готовое растение.
Для цветения и прочия вполне подойдут семена