Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 86133
Hosts 5798
Visitors 22944
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Анастасия, огромнейшее спасибо! Тока у меня на одну комнату три батареи, с циркуляцией всё ОК!, а вот с влажностью - проблем, бывает ниже 40% зимой и летом - клещ начинает мучать, а на застекленном балконе летом выше 40С бывает, когда солнце печёт и циркуляция :cry:  - кактусам хорошо, а пассия прут, конечно, но ? - нужен ли им такой экстремал?
А что, зимой их даже досвечивать до 12-ти часового не надо?
И вот то, что было перечисленно, кроме голубой - всё вкусно, и гибрид с алатой тоже? Плиз, ещё раз об этом, а то я запуталась...  :oops:  

Цитата
Елена СПб пишет:
Как лучше?
Оставь ее в покое до весны.
тел. (977) 689 4пять 30

На работе к телефону не подхожу! Есть Вотсап и Телега, пишите

Анастасия! Спасибочки! :4u:
Всё! Хочу инкарнату!
Цитата
Елена СПб пишет:
тут народ легких путей не ищет  
Во-во! Из семечка оно прикольнее! А пока растюха вырастит  - глядишь, и место на подоконнике освободитсся! ;)  :D
А через сколько инкарната из семечка зацветает и где семена семена взять, чтоб как с алатой от НК не получилось?  :cry:

Цитата
Во-во! Из семечка оно прикольнее! А пока растюха вырастит - глядишь, и место на подоконнике освободитсся!  
А через сколько инкарната из семечка зацветает и где семена семена взять, чтоб как с алатой от НК не получилось?

Я свой путь пассифлорный тоже начинала с семян. Так вот могу сказать что в ряде случаев можно и вовсе не дождаться цветения. К тому же многие даже весьма известные фирмы продают семена... гибридов. Гибриды не размножаются семенами!

Инкарнат много разных, опять таки прогарантировать что Вы купите удачные семна из которых получаться хорошо цветущие и плодоносящие растения никто не сможет.

Свою инкарнату я в свое время покупала на экохом народ ру, она выросла, цвела в первый же год. Причем имела забавную особенность - каждый год она отмирала до нуля, до помойки но моя врожденная лень побеждала, я ее не выкидывала и каждый год она как птица Феникс возрождалась. Цвела она к тому же каждый год разными цветами - сперва розовым, потом фиолетовым потом почти белым. Видимо это как раз случай с неудачным опылением или неустойчивая форма хотя инкарнаты этим славятся - хамелеонным характером. Плодов от нее я так и не дождалась хотя знаю людей которые в домашних услвоиях снимают приличный урожай.
Посоветовать где купить семена я действительно не могу - попробуйте в разных местах в принципе инкарнаты вроде не "подделывают" - вы должны в любом случае получить инкарнату но вот какая это инкарната будет - Вам никто не скажет. Может удачная а может - так себе. Тут как и с Эдулисом есть более устойчивые и плодородные формы, есть менее.
Я бы таки порекомендовала раздобыть passiflora xJutta - это достаточно компактное растение, гибрид выведен именно для плодоношения. Легко цветет и завязывает плоды к тому же у этих плодов короче срок вызревания что в наших условиях немаловажно т.к. например мой плод от мариан тиммер так и не дозрел.

Собственно я же вверху написала все зависит от опылителя и характеристик опыляемой. Поэтому если таки нужны плоды - то Ваш путь либо в супермаркет - шансов больше - за плодом пассифлоры, либо таки покупать готовое растение.

Для цветения и прочия вполне подойдут семена :)

На самом деле так у всех запутано -и у пассек и у орхов и у любых растюх. Генетика-с :) Но вот процесс например выращивания из семян меня особенно после попытки вырастить из семян орхи (кстати удачной попытки) что то перестал прикалывать абсолютно....

За инфу - да особо не за что. К сожалению чем больше я узнаю о растюхах тем меньше я  о них знаю...

Естественное освещение сейчас мягко скажем хреновое, световой день короткий и с каждым днем идет на убыль... имхо не выживут Ваши свежевзошедшие сеянцы без подсветки.
тел. (977) 689 4пять 30

А пассифлора "телесноцветная" - это как по-научному?
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Олег .  
"телесноцветная" называется Passiflora incarnata.  

Посадил пассифлору Банановую. Взошла. Да вот только дала один натуральный листок и остановилась в росте. Что делать?

Цитата
Ваткий Горслёнок пишет:
дала один натуральный листок и остановилась в росте. Что делать?
Ничего не делать. Ждать.
тел. (977) 689 4пять 30

Народ, а подскажите бестолковой  :oops: , у разных пасек семена ведь разные, да? Или есть похожие? :thk:  А то я сегодня купила "плоды пассифлоры", и теперь подумываю семена из них посадить. А выглядят они точь-в-точь как у моей "Бразильской маракуйи". Если эти такие же, то я их на фиг выкину. Куда мне стока маракуй :str:  

Дюдюка, все они в принципе похожие по форме, отличаются по размеру, цвету.

а из маракуй разве не идулис вырастает?

У пасек семена разные (у некоторых видов похожи). Из плода пассифлоры из магазина, как и из НК'ашной бразильской маракуи, вырастет эдулис... так что выкидывайте.
тел. (977) 689 4пять 30

Цитата
MAX пишет:
Из плода пассифлоры из магазина, как и из НК'ашной бразильской маракуи, вырастет эдулис...
Нуу,я вобщем-то и на эдулис согласна :D лишь бы, блин, он цвел. А из тех НКашных, кстати, взошли все 5. :draz:  Оставлю дома парочку, остальных-в сад. Видела здесь у одного мужика паську в саду, страшное зрелище конечно, но для пяти монстров места нет :P  

Скока я не отправлял эдулисы в сад (и в откр. грунт сажал, и горшки прикапывал) - не растут они у меня там. В отличие от карулеи с молиссимой.
тел. (977) 689 4пять 30

А я в огуречной теплице прикопала горшок с черенком идулиса, там вымахала здоровенная лиана, но цвести даже не собиралась, потому была презентована соседям по окончании сезона :D , может у них с ней что-нибудь в плане цветения выйдет! :) А карулея росла с ней рядом и давала такие крупные цветы, что мне в домашней культуре и не снились, жаль, сфоткать не смогла :( !

Объясните новичку, чем пассифлора от маракуйи отличается? У меня взошла маракуйя, но не цветет, а ей уже полтора года, что делать? :(  

Цитата
Бася пишет:
чем пассифлора от маракуйи отличается

Маракуйя-это плод пассифлоры ;)  Т.е., если у вас растет "маракуйная паська", то теоретически после цветения, на ней должны завязаться плоды маракуй. Тока, по моему, не цветет она, блин, ни у кого. Извинитяюсь за корявые объяснения, голова что-то сегодня не хочет соображать :str:  

Бася, если из семян НК, то на 99%- не маракуйя, а эдулис. Маракуйя- вид пассифлоры.

Вообщем, вот это чудо из НК-шных семян... Что это?
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.