Татьяна Атакишиева пишет: Главное корешков дождаться
Танюша,дождемся,нам не привыкать.Я корешков от миртолистного померанца ждала три месяца,но дождалась ,уже колосятся сразу два черенка.Каламондин стоит пока даже без каллюса,но ветки усиленно наращивает.
Везения не бывает,каждый везет себя сам.
Пользователь
07.07.2009 00:39:40
Цитата
Ольга Шубина пишет: Наталь,спасибо Вам,а если его сейчас пересадить,он збросит бутоны?а то он в такой посуде страшной с юга приехал,аж жуть
Ольга, а как давно они к Вам приехали? Дайте растенькам хотя бы 2 недели, чтобы привыкнуть к Вашим условиям, потом пересадите, а лучше перевалите.
8-915-099-59-76
Пользователь
16.07.2009 22:55:24
У меня новый вопрос возник,вырычайте!а сколько,дней,держутся цветы на кумквате?и на мандарине?просто мой не опознаный,процвёл,очень быстро,а запах не описуемый был,и цветочки чисто белые,вобщем фотка на последней странице хваста есть,но не в том суть,хотя очень хочется узнать,кто у меня.Я о том что пчёлкой ни кто не работал,будут ли плоды?
Цветульки! 89612624674-Ольга
Пользователь
16.07.2009 23:15:08
Цитата
камусик пишет: Спасибо большое, что откликнулись.
Цитата
а боковые почечки намазюкала бы цитокининовой пастой.
Вот только я не знаю, что это за паста, по-моему, у нас такой нет. Или может есть какое другое название-народное? Я бы была очень благодарна, если бы Вы мне еще подсказали, чем его кормить?. Просто я никогда цитрусовыми не занималась, он был выращен из косточки ради спортивного интереса. Ну а теперь "мы в ответе за тех, кого приручили"... Можно еще понахальничать, и еще один вопросик. А ему не мал этот горшок?
Насколько я поняла, цитокининовая паста не продаётся в магазинах. Я покупала у Елены 444 аналог этой пасты. Мне понравилось. Цитрусы хорошо на неё отзываются. Посмотрите, тут на форуме где-то о ней несколько теб было.
Кормить? Вы вообще свои растения удобряете? Если нет, то этот двухлетний лимон - чудо, т.к. выглядит очень ухоженным. Про хорошую кормёжку я сказала из-за предложения цитокининкой намазать. Это гормональная штуковина и нарушает естесственное развитие растения, заставляя его трудиться на 2 фронта - на обычный рост + наращивание новых "незапланированных" побегов. Вот и надо его кормить регулярно, чтоб силы были.
Насчет горшка - даже не знаю, что сказать. Я люблю маленькие горшки. И переставить растение проще и поливать легче и места меньше занимает. Если Ваш цитрус растет быстро и правильно, то я бы пока ничего не меняла. Думаю, пересадить лучше в следующем году весной. А пока пусть так растет.
Цитата
Ольга Шубина пишет: У меня новый вопрос возник,вырычайте!а сколько,дней,держутся цветы на кумквате?и на мандарине?просто мой не опознаный,процвёл,очень быстро,а запах не описуемый был,и цветочки чисто белые,вобщем фотка на последней странице хваста есть,но не в том суть,хотя очень хочется узнать,кто у меня.Я о том что пчёлкой ни кто не работал,будут ли плоды?
На моём каламондине после распускания цветки держатся 2-3 дня, потом начинают осыпаться. Я ковырялась в них кисточкой, поэтому из 4 цветков 4 дали завязи. Лепестки осыпались дней 5 назад, а завязи уже в диаметре около 3-х мм. Их хорошо видно, если они есть. Такие маленькие зелёные шарики. До этого 2 цветка дали завязи без моего вмешательства. Сейчас уже больше сантиметра в диаметре. И новые бутоны повылезали. Вообще я читала, что у цитрусов самоопыляющиеся цветки. Но как минимум пару раз слегка задеть их не помешает, чтоб пыльца на пестики попала.
8-909-648-33-36 (Маргарита)
Пользователь
03.08.2009 12:07:02
[IMG][/IMG]
И плодики, и цветочки, но названия не знаю. Из Армении. Мандарин или каламондин, корнесобственный. Плоды сочные, вкусные.
Пользователь
03.08.2009 14:33:14
Похоже вот на это:
И подкормите свою растень хелатом железа (ферровитом например). Хлорозит она просто жутко.
8-909-648-33-36 (Маргарита)
Пользователь
03.08.2009 17:34:33
Цитата
DeepEyes пишет: Похоже вот на это:
И подкормите свою растень хелатом железа (ферровитом например). Хлорозит она просто жутко.
Похож, очень похож, но плоды по цвету и вкусу мандариновые. Жуткий хлороз устраним, спасибо.
Пользователь
04.08.2009 19:26:23
[IMG][/IMG]
Вот плоды покрупнее.
Пользователь
25.08.2009 20:35:48
Цитата
Татьяна Атакишиева пишет: Наташ, а у меня черенки мандарина Ковано-Васе каллюс образовали. Вот тоже корешков жду, может не все так страшно?
Танюша,как там твои мандарины,корешки нарастили или нет?Мой опыт с черенками каламондина не удался ,зато миртолистные померанцы оба с корнями и уже наращивают второй прирост.
Везения не бывает,каждый везет себя сам.
Пользователь
25.08.2009 21:09:09
Цитата
Наталья пишет:
Танюша,как там твои мандарины,корешки нарастили или нет?Мой опыт с черенками каламондина не удался ,зато миртолистные померанцы оба с корнями и уже наращивают второй прирост.
Не, Наташ, не наростили, так с калюсом и стоят, но дохнуть не собираются, по прежнему такие же свеженькие, как и в день срезки. А померанцы нормально укореняются. Мой мелкий одновременно и бутоны гонит, и прирост. Бутоны приходится отщипывать, хотя очень жалко.
8-915-099-59-76
Пользователь
Египет, Каир
16.10.2010 18:46:48
а в каком "возрасте" мандаринчик из косточки ветвиться начинает? он около см 12-14. пробовала прищипнуть верхушку - фиг, он продолжил растить её вверх без развилки... как с этим бороцца? или он сам потом начнёт?
Пользователь
м. Речной Вокзал
18.10.2010 14:28:55
вика (львов), Геннадий Литвиненко, мандарину необходимо очень много ослнечного света весной( про лето позже расскажу) и прохладная зимовка зимой. Если вы держите мандарин круглый год в квартире, при одних и тех же температурных условиях - то, конечно, он не будет расти. Зимой и летом держу я держу свой мандарин на балконе. Благодаря прохладной зимовке ( бывает и - 5 -8 ) он очень хорошо растет весной (в феврале)) - прирост составляет 30-40см - постоянно приходится обрезать. Благодаря солнечному свету (прямое солнце целый день) - цветет ежегодно, в этом году было около 200 цветов! Я бы сказала, что листьев не видно - видно, конечно, но мало ))) Мандаринок завязалось - тьма! НО, мандарин ( у меня по -крайней мере)) во время выращивания завязи не любит жару. Я это в прошлом году поняла, в этом году занесла его с балкона заблаговременно, но это лето было феноменальное, да и у меня вся квартира на солнечную сторону ))) ... - все мандаринки отвалились((. самая крупная была с маленькую сливу (((. У кого не так жарко в квартире - такой проблемы нет.
так что мой рецепт : солнце весной и осенью, прохлада зимой - и все будет
8-926-935-35-96
Пользователь
25.10.2010 03:16:32
Цитата
Janna Ali пишет: а в каком "возрасте" мандаринчик из косточки ветвиться начинает? он около см 12-14. пробовала прищипнуть верхушку - фиг, он продолжил растить её вверх без развилки... как с этим бороцца? или он сам потом начнёт?
Через год. Только цветения ждать сто лет можно, лучше прививать. И маленький секрет - на мандарин прививать только мандарин, и то под вопросом. Лучше лимонную косточку в землю сунуть, или апельсиновую.
А по поводу жары - любят мандарины жару, любят. Они не любят сухой воздух. Этим летом в теплице Тимирязевки отличнейший урожай мандаринов, созрели только раньше времени. Жара не помешала. Температура - в марте на солнце +37 была, плюс влажность бешеная.
Изменено: - 25.10.2010 03:21:30
8 977 381 27 56
Пользователь
Египет, Каир
25.10.2010 14:18:25
Крысинда, спасибо! да, моему года нет ещё.. я сажала косточку местного. они его и не прививают, он и дикарём вкусный и к сухости воздуха мандаришки здесь, видимо, терпимы- стоит на открытом балконе, без поддонов само собой, опрыскиваю 1 раз только перед восходом, и фсё. ну, мою иногда в душе... хотя в этом году влажность повыше, чем обычно...
Пользователь
19.11.2010 08:16:56
Здравствуйте, скажите как кустить мандарин
Пользователь
19.11.2010 17:37:02
Недавно завёл мандарин Но незнаю как ухаживать Пожалуйста скажите как за ним ухаживать
Пользователь
м. Речной Вокзал
22.11.2010 14:27:57
лучше вы напишите, где собираетесь поставить обитальца, как поливать. а мы вас поправим если что.
8-926-935-35-96
Пользователь
26.11.2010 22:19:23
Какие шансы хорошо жить у мандарина привитого на мандарин