Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 101874
Hosts 5973
Visitors 27608
52
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Банан.

Банан.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
RSS
Банан., Все о банане.

Sky-Back, а почему у Вашего банана такие листья порванные? Жалко растюху.

Таким продовался.

Еще давно я купил почти умирающее растение, но имея богатый опыт общения с растениями я его выходил, ион начал рости как на дрожжах и чувствовал себя прекрасно, но несколько месяцев назад я переехал в новый дом, и там он себя стал чувствовать плохо, сначала в доме было прохладно а щас жарко, но я думаю очень сухо, стоит он не на окне но подсветка искуственная работает по 6 часов в сутки, ну и плюс утром свет из окна, опрыскиваю всегда когда есть возможность но все же ему не очень здорово.

Вот хотелось бы услышать совет действительно это изза влажности? рядом понаставил кучу емкостей с водой. Может его опрыскать эпином? Хотя не разу этим не пользовался!

Еще давно я купил почти умирающее растение, но имея богатый опыт общения с растениями я его выходил, ион начал рости как на дрожжах и чувствовал себя прекрасно, но несколько месяцев назад я переехал в новый дом, и там он себя стал чувствовать плохо, сначала в доме было прохладно а щас жарко, но я думаю очень сухо, стоит он не на окне но подсветка искуственная работает по 6 часов в сутки, ну и плюс утром свет из окна, опрыскиваю всегда когда есть возможность но все же ему не очень здорово.

Вот хотелось бы услышать совет действительно это изза влажности? рядом понаставил кучу емкостей с водой. Может его опрыскать эпином? Хотя не разу этим не пользовался!

[img]http://www.klumba.info/upload/pic_s/c3439512119d3bb97e22461cb640b7cd.jpg[/img]

[img]http://www.klumba.info/upload/pic_s/c3439512119d3bb97e22461cb640b7cd.jpg[/img]

[img]http://www.klumba.info/upload/pic_s/b8d9e34fd1fa53c5feec348fcec3216b.jpg[/img]

[img]http://www.klumba.info/upload/pic_s/31d34d9a657334943fa0c264255a6048.jpg[/img]

[img]http://www.klumba.info/upload/pic_s/3964f4a9502099974bed2670d18523b4.jpg[/img]
Изменено: ZEMA - 30.09.2011 20:24:44

Если Вы успешно держали растение в одном месте, а в другом месте с тем же Вашим подходом ему стало плохо, значит все-таки виноваты новые условия. Вам виднее, что там изменилось.

Исправил картинки, теперь видны! Жду советов!

Кстати как ни странно, но у растений у кот. рваные листья замедляется рост, после того как мой банан пострадал лист один два месяца раскрыть не может.

Цитата
swetlana m пишет:
Кстати как ни странно, но у растений у кот. рваные листья замедляется рост
Извиняюсь, но это полная фигня. У банана так "сконструированы" листья, чтобы рваться от ветра, иначе вывернет с корнем или ствол сломает. У меня во дворе росли достаточно больщие бананы метра по 3-4 высотой. После каждой пыльной бури листья в "тряпочку". Но новые вырастали как обычно. А если банан "затормозил", то это связано с условиями произрастания, агротехникой и т.д. и, скорее всего, с ограничением по питанию, тепературой или освещением
Изменено: kalandr - 30.09.2011 20:24:48

Я тоже так думала, пока не убедилась на собственном опыте. Согласна что рваные листья для растения естественно, но из 4 растений кот. росли в одинаковых условиях пострадавший долго не может оклематся, а остальные разворачивают один лист в неделю.  

ZEMA, мне кажется это стресс от переезда. У моего банана тоже такой период был после смены квартиры. В моем случае ему не хватало света, у Вас очень вероятно та же причина. Все фотографии Вашего чуда - это точная копия моего банана год назад, но с одним существенным различием! Ваша кроха выпускает новый здоровый лист, моя растюха на это уже была не способна - не доглядела я ее и совсем она загнулась. Однако как растение начало медленно, но верно умирать - оно дало деток. Сейчас эти самые детки отлично себя чухают и радуют меня.
Короче мой совет - предоставьте ему как можно больше света!

Да, обидно, когда никто не отвечает.Ну, я попробую, так как бананы очень люблю. Для начала посмотрите в середину, если там гниль, и ствол растения мягкий, то его, скорей всего, не спасти. А если есть в зачатке молодые листики, то  пациент скорее жив, чем мертв. Конечно, он должен стоять поближе к окну, любым способом - на подоконник, на столик возле окна, на утепленный балкон. У растения стресс, ему надо помочь. И эпин - хорошая мысль, только опрыскивать нужно 1 раз в неделю 6-8 недель, не на солнце! Проверить на наличие вредителей - клещей(на обратной стороне листьев), подуры, черви в земле.если есть, обязательно обработать. Кстати, поливать надо теплой мягкой водой до появления воды в поддоне. Пожалуй, все. Удачи!

Друзья! у меня проблема с бананом. Купила (често признаюсь) на распродаже "дефектных" растений с чуть пожелтевшими и надорваными листьями по кромке. Думала отойдет. Но... :cry: увы. С каждым днем листья все больше желтели, сохли и погибали. Старалась изо всех сил сохранить красавца: следила за поливом, за влажностью, уровнем освещенности. Но ничего не помогало. Новый лист, который наполовину появился на свет словно замер. Ни на миллиметр не вырос за 2 месяца.
Совсем недавно появился новый росток. Но только я обрадовалась, как он за один день почернел.
Вот и думаю, что я делаю не так? Может ли это происходить от чрезмерной влажности? или недостаток света? или это нормальное явление для поздней осени?

Буду признательна всем за умные советы  :)  

Друзья! у меня тоже проблема с бананом. Купила (често признаюсь) на распродаже "дефектных" растений с чуть пожелтевшими и надорваными листьями по кромке. Думала отойдет. Но...  увы. С каждым днем листья все больше желтели, сохли и погибали. Старалась изо всех сил сохранить красавца: следила за поливом, за влажностью, уровнем освещенности. Но ничего не помогало. Новый лист, который наполовину появился на свет словно замер. Ни на миллиметр не вырос за 2 месяца.
Совсем недавно появился новый росток. Но только я обрадовалась, как он за один день почернел.
Вот и думаю, что я делаю не так? Может ли это происходить от чрезмерной влажности? или недостаток света? или это нормальное явление для поздней осени?

Буду признательна всем за умные советы  

hom,
проверьте корневую систему
м.б. вы и в самом деле его заливаете?

лично мне банан показался вообще-то неприхотливым растением
и довольно живучим
мой банан (примерно 1-1.3 м в высоту) сломал котенок
залез по нему на самый верх и опрокинул
в итоге аж 3 перелома (у банана), пришлось обрезать...
но через пару недель прямо из центра получившегося пенька - новый росток, листок правда совсем маленький, но уже что-то

Nikolay Grauberg,
а сейчас, в конце ноября, не опасно тревожить растение?  

А вы его сильно не тревожте, аккуратно выньте ком земли из горшка  постарайтесь аккуратно добраться до корещков (если их так не видно будет). Коль наткнетесь на гниль - значь залили.  

:4u: Спасибо, Маша

завтра обязательно попробую и сообщу результат. Скоро муж вернется из Тюмени и привезет фотоаппарат. Выложу фотки. Может диагноз поставите? :)  

Nikolay,
ох уж эти кошаки! :D  Имею один такой экземпляр, правда, порядочный - цветы не грызет и не ломает. Мне с ним повезло. :wub: Но вернемся в тему.
В Эквадоре при посадке банан выглядит как пенек, из которого позже вырастают листья. Так что у вашего бананчика большое будущее.

hom,
прочитайте мой пост выше - как для вас написано. Кроме того, тропические растения можно пересаживать в любое время года - это для справки.

У меня тоже есть пушисто-когтистое создание. Только вот за 11 лет ее существования не могу отучить есть цветы. Обязательно каждого нового "члена семьи" пробует на зуб  :cry: . Особенно ей нравятся папоротники.

А если по теме, то какую лучше землю и подобрать для "больного"?
И стоит ли сейчас отделять малыша (сейчас он примерно 10 см) от родителя?

hom,
для кошек в продаже есть специальная смесь семян злаков "зеленые витамины", прорастает хорошо и быстро, мой кошак очень уважает. Это не только защита растений, но и для животного полезно.
Земля для банана подходит, наверное, любая - сорняк он и в Африке сорняк. Возьмите, к примеру, универсальную питательную. Вопрос в другом - чем вам не нравится старая земля? Если банан не растет, то, скорей всего, он просто спит - почти зима на дворе. Детку дергать не надо, маленький еще. Главное сейчас - правильный режим полива и наблюдение за пациентом.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.