Всё, вчера пересадила. Видимо, причина была все-таки в поливе. Я где-то на форуме прочитала, что они страшные водохлебы и якобы по литре в день выпивают. Вот я и старалась, старалась... и перестаралась. Несколько корешков были все-таки сгнившими, но в целом все не так плохо. Длинные, толстые белые корни были смотаны в клубок. Поскольку купила я его в сентябре, то пересадку хотела отложить до весны. Сидел мой банан в 2х литровом горшке (для метрового создания на мой взгляд тесновато). А вчера переехал в просторную 10 литровую квартиру с хорошим дренажем. Кстати, землю купила универсальную Терра Вита. Детеныша не отсадила. А когда промывала корешки обнаружила еще одного . Так что, надеюсь что вся семья очухается. А еще я в соседней темке вычитала, что многие растюхи любят горячий душ. Как думаете, стоит сейчас поэксперементировать или хватит с него стрессов?
А что скажете насчет горячего душа? Я вчера поэксперементировала на других растюхах. Пока вроде все живы. Спасифиллум за ночь здорово подрос. Новый лист аж на 3 см.
Горячий душ для банана? Я бы не стала рисковать, так как листья у него довольно тонкие, нежные, легко рвутся. Горячая вода попадет в середину, где растет молодой листик и какая будет реакция? Повторюсь: живая середина - живой банан. Тем более у растения сейчас стресс после пересадки, его надо пожалеть и не дергать лишний раз. Лучше использовать эпин(см. мой первый пост). Вода для полива и опрыскивания должна быть теплой и мягкой - не пренебрегайте этими правилами.
Дома растёт Банановая пальма. Растёт в большом просторном горшке, высота растения около 25 см. Горшок стоит в тёмном углу и поэтому я сделал дополнительную подсветку растению. Судя по внешнему виду ему хорошо. Листья не сохнут, периодически выпускает новые листы. Вот собственно и вопрос, как мне простимулировать Банановую пальму чтоб она давала деток ? В инете на сайтах написано, что она может давать до 25 деток в год, а тут за год не одной детки Все знакомые хотят завести это замечательное растение, а она деток давать не хочет. Растению около года. Помогите советом.
В среду у головы бываю с 18.30ч. до 19.00ч. Припераю столб со стороны лестницы. Моё фото в профиле.
Может из-за того её называют пальмой, что в процессе отмирания нижних листьев образуется ложный ствол, и таким образом она и набирает рост. Кстати в домашних условиях может достигнуть двух метров и более.
В среду у головы бываю с 18.30ч. до 19.00ч. Припераю столб со стороны лестницы. Моё фото в профиле.
Александр, даже не знаю, что вам посоветовать. у меня банан растет уже 2 года. покупалось изначально большое растние - высота 70см, как мне сказали он уже цвел. через 3 месяца эта растюшка загнулась, притом за считаные дни (скорее всего я его залила). но перед смертью он дал мне 2 детки. Эти детки начали очень активно расти после пересадки. и через 6 месяцев дали мне еще 2 детки. 1 растение я, к сожалению опять потеряла - только причину не пойму. Ростут они у меня в одном горшке - 3 отлично себя чувствуют, а одна загнулась. Так что не могу подтвердить, что вашему нужно еще дорасти. Еще читала в каком-то журнале, что банан умирает после цветения, но взамен дает несколько деток. Не берусь судить о верности данного утверждения.
Александр, а зачем тебе детки? Они очень сильно ослабляют материнское растение! Особенно если появляются назиму или зимой. Я так два банана потерял не знал тогда почему они умирали. А этой зимой изничтожал всех нещадно - растюха очень ослабла, но выжила!
swetlana m подскажите пожалуйста какие у вас бананы и как вы их проращивали(если проращивали).У меня были семена таких сортов:acuminata,ornata,violacea,musella lasiocarpa,проращивала как было написано,ничего не получилось.Сколько по времени прорастают ничего не было написано,может я их просто не дождалась? И еще вопрос к тем кто проращивает геликонии:легко ли вырастить из семян и у кого есть такой опыт.
Девочки и мальчики, доброго вам времени суток! Мне сегодня Банан подарили , на этикетке написано Musa и ВСЕ!!!! никакого больше названия подвида нет.Как за ним ухаживать, куда ставить, я в панике . Пока мне его довезли 2 листа порвали. Они наверное теперь засохнут??? Помогите советом, т.к. на этикетке написано полутень, никакого солнца темпа 16-24, горшок нарисован и поддон перечеркнут (это что значит???) Буду благодарна любой информации из вашей практики.
и еще мне наверное его надо пересадить в более объемную посуду????? или пока не стоит увеличивать объем, перевалить все равно придется, чтоб избавиться от транспортировочного горшка.
Меня интересует,что это за ржавые пятна,как будто гниет-что с ними делать ... Да, ...еще и кот полюбил его жевать,еле спасла. Несколько листиков опало,ствол оголился.
Условия содержания: от южного окна в 1,5 метрах, без прямых солнечных лучей.Поливаю часто,пару раз в неделю,опрыскиваю по 2 раза на день,утром и вечером. Одно "но" до сих пор растет в том субстрате,в котором я его купила с рук.
Женя Т муза нана, как и все остальные виды банана требуют большого количества света. У меня мои стоят целиком на искуственном освещении при 15 (летом было 16) часах светового дня. практика показала, что неплохо они чувствуют себя и на обычных окнах, любят опрыскивание. Вашему, как мне кажется, очень тесно. попробуйте пересадить в бОльшую посудину, можно разделить куст. Мне достался первый банан в гораздо худшем состоянии, отрастают они очень быстро. Резюме: больше света, влаги и места для корней и все будет хорошо.