Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 14300
Hosts 1012
Visitors 4321
5
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / АРЕКА, ХРИЗАЛИДОКАРПУС

АРЕКА, ХРИЗАЛИДОКАРПУС

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
RSS
АРЕКА, ХРИЗАЛИДОКАРПУС, Chrysalidocarpus, Дипсис желтеющий (Dypsis lutescens)
 
Andrew Geser,
Я по факту потом отчитаюсь. Очень хочется верить в чудеса!  :pray:
 
ПАВА, нет, гнили не было, но залила я ее хорошо. Спасибо за помощь)
 
Докладываю. С тех пор прошлую почти месяц. Прочитала у Войтешки про то как долго еще стоят мертвые растения, но решила пока не выкидывать пальму. Итого: точки роста было 2 на момент фото. Буквально сразу я поняла, что одна точно мертва и не ошиблась. Удалила лист и 2 не раскрывшихся от нее. Не поливала ни разу. Остальное стоит. Но без изменений ни в одну, ни в другую сторону. Жду дальше как дело пойдет. Фоток пока нет. Если выживет и даст хоть какие-то признаки жизни сыграю и выложу.
 
Цитата
Miracle_L пишет:
Не поливала ни разу.
СОВСЕМ не поливали? А может, стоит понемногу начать? :o
 
Добрый день! Такая вот история: четыре дня назад стала счастливой обладательницей хризалидокарпуса. Лысого с одной стороны, замучанного, пересушенного-недосвеченного в магазине, да еще и с клещем. Но ЦЕНА (в два раза дешевле)... И то, что по виду еще можно выходить :oops: сделали свое дело :wub:
В тот же день пересадила (про клеща еще не знала), оторвав один росточек-нежилец из общей кучи и отделив его корни (а один нагло оторвав - не хотел никак выпутываться из клубня). На следующий день обработали фитовермом, еще на следующий - помыла хорошо белым мылом под душем, баньки делала каждый день... В общем, сегодня мы дали новый листик. :wub: Это, конечно, хорошо, НО. Обнаружила вчера еще одного нежильца, причем давно сухого и еще из магазина - маленький такой пенечек. Вытащился без усилий из земли, то бишь гнилой.  :thk: Вопрос следующий: после всех мучений моих и магазинных корни опять шебуршить не хотелось бы. Если оставить в земле пока (до весны хотя бы) корешки от этого сгнившего нежильца, гниль не пойдет на здоровые корешки и на растения?
 
Цитата
Kristiwka пишет:  Если оставить в земле пока (до весны хотя бы) корешки от этого сгнившего нежильца, гниль не пойдет на здоровые корешки и на растения?
Не пойдет. Там все высохло давно. Будьте готовы к тому, что могут засохнуть еще несколько сеянцев. Нормально, когда выживают два-три ростка.
 
Ой, спасибочки большое, успокоила! :obm:  А то я аж распереживалась, что вовремя не заметила этого нежильца и вообще - что не рассадила хотя бы на два горшочка))) Просто это моя вторая пальма, которую я "кустом" покупала :wub: , но с хамедореей проблем не было, она из магазина ухоженная пришла))) Остальные либо сама растила :bis: , либо покупала одним растением)))) И еще вопрос: насколько быстро они растут, растеньице от горшка сантиметров 45 +/-. На горшке написано было 12/50. Какой у него приблизительно возраст? Листья самые верхние начали делиться уже на сегменты. :thk:
Изменено: Kristiwka - 02.09.2011 02:24:51
 
Цитата
Kristiwka пишет: Какой у него приблизительно возраст?
У импортных растений целесообразно считать возраст с момента покупки, потому что все, что с этим растением было раньше, нормальным в нашем понимании ростом назвать нельзя. Единственное, что видно обычно достоверно, так это то, что растения пучком - это сеянцы.
Цитата
я распереживалась, что не рассадила хотя бы на два горшочка
Такие сеянцы лучше сразу рассаживать по одному. Иначе они начинают забивать друг друга в процессе адаптации, что Вы, собственно, и наблюдаете.
Цитата
На горшке написано было 12/50
12 - это размер горшка, 50 - высота растения (не уверена, с горшком или без него, но следуя транспортно-упаковочной логике, скорее с горшком).
Цитата
...насколько быстро они растут?
Все пальмы растут медленно, хотя все относительно, конечно. Нормально - это два, редко три листа в год.
 
Цитата
Войтешка пишет:
Цитата
Нормально - это два, редко три листа в год.
2-3 листа в ГОД? :obm: Он медленнее финика по скорости, что ль? И тот в год листа 4 дает... Жаль, я читала где-то, что дипсис - быстрорастущая пальма((( Думала, будет вашингтонии догонять, у которых четвертый лист вылез с июня как проросли :str:
 
Kristiwka, это они наверстывают упущенное. В норму придут, станут постарше, подуспокоятся немного. Чем крупней лист, тем больше ему нужно времени.
 
Войтешка,
спасибо огромное за помощь! Даже не знаю - радоваться или нет... С одной стороны, хотелось растение динамичное (относительно, конечно), а с другой - не хочется к соседям через пару лет пробиваться, гг)  :pom:
И еще вопросец такой: насколько чувствительно, в сравнении с другими пальмовыми, дипсис относится к пересадкам? Чет у меня руки так и чешутся разделить эту рассаду через месяц-другой, жалко будет, если половину "задавят" :pray: А растень большеватая, корни там... Клубок такой, что лабиринты можно сутки разгадывать)
 
Kristiwka, не надо лишний раз пересаживать. Пальмы пересадку, скажем так, переносят стоически, но без удовольствия. Сейчас уж надо оставить все как есть, адаптация тоже ведь не сахар. Как говорят врачи иногда: пациент не болен, но и не здоров.
 
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить, что за болезнь или вредитель у моего хризолидокарпуса. На листьях (в основном с нижней стороны) появляются пятнышки белого рыхлого налета, который легко стираются. Я почитала ваш форум и нашла похожее описание про трипсов.
P1050027-1.JPG (80 КБ)
P1050029-1.jpg (60.63 КБ)
 
Червец это, где белая "вата". Лечится актарой.
 
:!: НОА, диагностике и лечению     растений  от всех  вредителей   и   болезней
посвящен  оромный подраздел  Здоровье комнатных растений  http://www.flowersweb.info/forum/forum47/
 там много информации
 
 
Помогите спасти цветок пожалуйста!:pray: Я его купила 3 дня назад. Сегодня утром все было хорошо, но к обеду 2 листа закрутились и полностью высохли. Их мы повредили при перевозке. Еще несколько листочков высохли до середины. Подскажите что делать? :cry:

нужно пересаживать или дождаться весны? пересаживать в большой горшой? отделять землю от корней?

земля все еще влажная. после покупки я его ниразу не поливала. брызгаю несколько раз в день. стоит в поддоне с влажным керамзитом. на батарее всегда влажное полотенце. что еще сделать чтобы воздух был не такой сухой?

может подкормка нужна? какая?
 
x.lina.x@mail.ru, почитайте форум, пожалуйста. Лучше начать с Правил.
 
Войтешка, я почитаю. Пожалуйста, если знаете, напишите что мне делать с цветком :cry:
 
x.lina.x@mail.ru,  загляните в пальмовые темы в этом разделе. Уже столько раз писали, что повторяться сил нету. Благо, темы недлинные.
 
Цитата
Andrew Geser пишет:
x.lina.x@mail.ru,   загляните в пальмовые темы в этом разделе. Уже столько раз писали, что повторяться сил нету. Благо, темы недлинные.

ну, пожалуйста, в последний раз :( это мой первый цветок и я очень боюсь сделать что-то не так.
в кратце, если можете, напишите :pray::pray:
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.