Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 11761
Hosts 895
Visitors 3646
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / АРЕКА, ХРИЗАЛИДОКАРПУС

АРЕКА, ХРИЗАЛИДОКАРПУС

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.
RSS
АРЕКА, ХРИЗАЛИДОКАРПУС, Chrysalidocarpus, Дипсис желтеющий (Dypsis lutescens)
 
От всей пальмочки остался один росточек...  :cry:  пересадила в новый горшочек, пусть растет. Буду холить и лелеять :)
Рыжая, вредная...
 
Цитата
florinda * пишет:
Вчера совсем совестно стало и провела рекогнасцировку - поставила пальмочку на окно. Посмотрю на результат позже.
Зря я ее переставила на окно - стало намного хуже :cry:  не тлько молодые побеги, но и классные большие лапы стали сохнуть зелеными с коричневыми кончиками. Если все поврежденные побеги обрезать, то на пальму смортеть будет больно. Значит сухой воздух от батареи ей такую каку сделал - сняла горшок, а он аж теплый со стороны батареи. Переставила цветок на лоджию (+15-18), светле, чем в комнате и под защитой монстеры от солнечных лучей.
Поглядим дальше, надеюсь доживем до весны и пересадки.  
 
Оля Миу,
У меня хризалидокарпус стоит на поддоне с влажным грунтом для аквариумов, можно на влажнвй керамзит поставить. Хризалидокарпусу большая влажность нужна - опрыскиваю каждый день по листьям.. и очень светлое место. С поливом тоже надо быть осторожнее - поливаю по мере подсыхания верхнего слоя... читала, что перелить сложно это растение, рекомендют летом оставлять воду в поддоне, но все же я побаиваюсь обильно поливать. Не знаю, что в вашем случае, т.к. влажность у вас и так судя по всему - дай бог каждому :) .. возможно что просто мало света..
florinda *,
возможно вам тоже надо корни проверить - гнилые отрезать и присыпать древесным углем, пересадить в горшок, соответствующий корневой системе и молиться, молиться и молиться..
да, еще и поливать чаще, это если в комнату занесете, а если оставите на лоджии, то при такой температуре, часто поливать опасно..
 
Оля,
Цитата
Что опаснее всего для хризолидокарпуса.
Низкая влажность воздуха, которая приводит к заражению паутинным клещом, а затем к засыханию листьев.
Недостаточный полив, что так же вызывает засыхание листьев.
Температура воздуха ниже 18 градусов, особенно в сочетании с обильным поливом, что провоцирует развитие корневых гнилей.
Прямые солнечные лучи, которые вызывают ожоги на листьях.

нужно исходить из самой проблемы - что у Вас - сухие листья, значит, скорее всего недостаточный полив.. т.к. при переувлажнении темнеют кончики листьев.. Хотя, тут тоже может мнение разойтись, потому что есть рекомендации относительно того, что зимой хризалидокарпусу можно полив заменить двухразовым опрыскиванием.. а у Вас увлажнитель.. так что я даже теряюсь в догадках.. вобщем, Вы сами смотрите, учитывая в каком режиме работает ваш увлажнитель, например, + освещение, + температура + размер горшка + дренаж в горшке и пр.. (Хризалидокарпус - моя любимая пальмочка, хотелось бы, чтобы она у Вас реанимировалась )
 
Когда пересаживала выживший росточек, корни погибших ростков внешне были нормальные, а на ощупь сухие и полые... это что значит?  
Рыжая, вредная...
 
я могу только предполагать - высохли от недолива..  :huh:  
 
А я, наоброт, думала, что залила... ибо росточки, если за них потянуть, легко отделялись от корней...  :huh:  
Рыжая, вредная...
 
возможно корни подсохли от недолива, а корневая шейка загнила из-за избыточной влажности, т.е увлажнялась только повержность почвы, а до корней внизу горшка вода не доходила.. но это чисто мое мнение..
кстати, как поживает выживший росточек?  
 
Фух, на лоджии вроде пальме полегчало (т.т.т.). Весной (а значит скоро) пересажу в новую землю. Но один кустик  все таки потеряла.
 
Цитата
ursus пишет:
Я,в отличие от той женщины-биолога, математик, поэтому заранее прошу извинения, если перепутаю термины.Она мне сказала, что этому грибковому поражению более всего подвержены ареки, препарат нужно подбирать из системных фунгицидов и обработать им растение(корни и наземную часть) как минимум три раза с перерывом в семь дней.Еще она мне говорила,что можно пробовать антибиотики, так как они есть разные и действуют по-разному на грибы(опять же, я в этой сфере ничего не смыслю и не могу чего-либо комментировать, тем более пробовать).Помню только что лет 10 тому назад среди дачников был распостранен метод борьбы с мучнистой росой трихополом.Мулька это или нет, а может стоит попробовать?
У меня с арекой происходит то же, что и описано выше. Т. е. начинают сохнуть кончики, а потом сохнет вся ветка. Но на фото выше, ветки больше похожи на гниющие. А у меня происходит именно засыхание. Пальму купили 3 месяца назад. Пальма Арека достаточна большая, приблизительно выше 1,5 метров.  Это стала происходить с ней на второй день после покупки, я в начале думала, что причиной является сухой воздух, уже и опрыскивала.Потом думала, что перелив - старалась меньше поливать. По ей не лучше, а ветки все продолжают и продолжают гибнуть. Страшно смотреть, новые веточки вообще не появляются. Но я после покупки ее еще не пересаживала, собираюсь сделать это на днях, ждала весны, когда потеплеет.
Подскажите, пожалуйста, чем ее лечить и поливать. Подскажите, кто знает, какие это препараты ?
 
[IMG]http://i001.radikal.ru/0805/61/6becbc42a1e2t.jpg[/IMG]

[IMG]http://i003.radikal.ru/0805/ad/bd31503fe10ft.jpg[/IMG]Несколько месяцев назад купила со скидкой, почти даром. Листочки уже были такие, в пятнах ,думала вдруг все пройдет. Но новые появляются такие же .Искала в поиске написанно, что нужно исправить ошибки в уходе, но я не знаю , что я делаю не правильно. Стои не далеко от окна,света много. Как купила пересадила в горшок побольше, тот был совсем уже маленький. Прочитала, что зимой можно не поливать, а только опрыскивать,так и делала примерно 2 раза в день. И вчера заметила еще какие-то белые пятнышки. Сначало, как только увидела подумала, что похоже на плесень. Когда присмотрелась , вроде нет. Убрала все пятнышки, но сегодня смотрю опять есть несколько штук. Что это?Подскажите пожалуйсто. :pray:  
Изменено: Sonja - 05.05.2008 10:17:14
 
Я думаю Трипсы, а белые пятнышки их личинки.
Проверти как следует на живность, их можно заметить.
http://www.flowersweb.info/pests&diseases/pests/thysanoptera.php
 
Это клещ
 
Конечно, фото бы увидеть... Следы о7 клеща ведь не смываются. Может, мучнистый червец?
 
Вчера вытащила пальму,осмотрела корни, землю, листочки. Ни каких букашек-таракашек не видно. Опрыскала каким-то спреем от клещей, трипсов и всякой гадости. Теперь жду результата.
Цитата
Коша в тапках пишет:
Конечно, фото бы увидеть..
На второй фотографии видно пятнышко, но оно легко убирается, без следов.
Спасибо за ответы.  :4u: Надеюсь моя пальмочка выживет.
 
У моей пальмы на стволах черные крапинки,много.называется Areca palme chrysalidocarpus она у меня уже 3 года.
DSC03261.JPG (30.96 КБ)
 
вот еще
DSC03260.JPG (39.45 КБ)
 
Вот пальма в полный рост
DSC03330.JPG (21.98 КБ)
 
Это абсолютно нормально. Такова раскраска этой пальмы.
 
anna jamil, Хризалидокарпус хорошо чувствует себя в комнатных условиях. Если за растением правильно ухаживать, то пальма зацветет и начнет плодоносить в раннем возрасте. У хризалидокарпуса из корневища растет несколько побегов, у которых гладкий стебель и изящно изогнутые перистые листья. Пальмы очень элегантны и великолепно смотрятся в квартирах, офисах, зимних садах.
C годами у нее появляются корневые отпрыски, которые можно использовать для размножения.
Местоположение
светлое, но не под прямыми лучами солнца. В течение всего года комнатная температура. Летом можно выносить на воздух. Растения содержат зимой при температуре 18-20 градусов (не ниже 16). Светолюбивы. Уход общий.
Освещение
яркий свет
Полив
Летом растение обильно поливают водой и контролируют, чтобы почвенный ком был всегда влажным. Можно поставить пальму на поддон, наполненный водой. Зимой полив ограничивают; иногда его заменяют двухразовым дневным опрыскиванием водой из пульверизатора. В период роста и развития пальму не реже двух раз в месяц подкармливают цветочными удобрениями. Пересаживают пальму в больший горшок, когда из донного отверстия появятся корни.
Влажность воздуха
Высокая
Влажность: дополнительные сведения
Растение необходимо часто опрыскивать либо погружать в воду целиком.
Уход
Подкормка: летом раз в месяц вносят цветочные удобрения.
Размножение
возможно семенами или делением куста. Семена хорошо всходят при температуре воздуха 23 — 2 5° С.
Пересадка
весной, только если прежний горшок стал слишком мал. Используют слабокислую почву с рН=5.
Возможные трудности
Растение поражается паутинным клещом, если в комнате очень сухой воздух. В результате неправильного ухода на листьях хризалидокарпуса могут появиться различные пятнистости.
Коричневые кончики листочков.Наиболее вероятная причина - сухой воздух. В жаркую погоду растения часто опрыскивают. Другие возможные причины - недостаточный полив, холодный воздух или повреждение листьев в результате прикосновения к ним.
Желтеющие листья.Недостаточный полив. Летом корни не должны пересыхать.
Коричневые пятна на листьях.Обычная причина - пятнистость листьев, которая появляется при переувлажнении почвы или при внезапном понижении температуры. Удалите поврежденные листья и исправьте ошибки в уходе. Другой причиной может быть использование для полива очень жесткой воды.
Коричневые листья.Нижние листья с возрастом темнеют и отмирают. Их следует обрезать, а не отрывать. Если все растение темнеет и появляются признаки загнивания, это свидетельствует о переувлажнении почвы.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2022 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика