Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 12892
Hosts 969
Visitors 4007
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / АРЕКА, ХРИЗАЛИДОКАРПУС

АРЕКА, ХРИЗАЛИДОКАРПУС

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.
RSS
АРЕКА, ХРИЗАЛИДОКАРПУС, Chrysalidocarpus, Дипсис желтеющий (Dypsis lutescens)
 
У моей в этом же размере-возрасте тоже был какой-то "кризис среднего возраста". Половина стволиков погибло. Потом, когда выросла и окрепла - наверстала всё потеряное - новые стволики по бокам из земли повылезали. Главное - найти что ей от вас нужно. Потом всё нарастет.
Не любит, когда выношу её на балкон - сразу листья загибаются от прямого солнца, хотя стоит у самой двери(стеклянной) того же самого балкона на южной стороне круглый год. Говорят - она боится холодных "ног" - нельзя ставить на сквозняке и на холодный пол.
А у меня стоит как раз на сквозняке - прямо перед дверью, которую часто открывают, проветривая. И ничего! Возможно это потому, что растение уже большое, горшок большой, земли много и "ноги" просто не успевают переохладится. В той же комнате, в двух-трех метрах стоит аквариум. Поэтому влажность в комнате её устраивает. Я её даже не опрыскиваю. Только мою от пыли иногда. Да! Батарея отопления - перекрыта! Но в комнате все же тепло, т.к хватает труб отопления (которые в стенах) - градусов 25 в комнате примерно.
Раньше, когда батарею не перекрывали - концы листьев сохли сильно.
Раз примерно в месяц поливаю "какашечной" водой из аквариума.

Давно ли вы её пересаживали?
Быстро ли пересыхает по сравнению например с драценой? Если почва быстро сохнет, и пересадка была больше двух лет назад - лучше пересадите. Только аккуратно! Корни лучше не беспокоить. просто переставить в больший горшок и присыпать зазор между комом и стенками.
Поставьте у основания 3 палочки на одну треть или половину высоты. Обвяжите их чем-нибудь - сделайте ей опору.
Если в процессе роста основания корней как бы немного высовываются из земли и пальма словно "встаёт на цыпочки" - это нормально. Корни, конечно можно засыпать, добавив землю, но основание стебля засыпать нельзя!
(Кстати - у вас кажется засыпано)
 
Алёна, спасибо за советы пересаживала в прошлом году,после того как залила.А корни сейчас же пойду раскопаю. Уже сегодня ковыряла там и подумала, что что-то не  :( так.
 
[COLOR=green]Подскажите пожалуйсто, что с моей Арекой(Хризалидокарпус).Кончики листьев начали желтеть и засыхать, а некоторые даже заворачиваются. Что делать? :cry:  
 
Клеща поищите.
 
Может залив?
 
Цитата
Северяночка пишет:
Может залив?
Нет врядли. Я только его пересадала, насыпала дренаж и совсем немного полила.Может перестать опрыскивать?
 
Добрый день!
Подскажите по по пальме Арека - очень быстро стали желтеть и отваливаться листья, на поверхности почвы были обнаружены шустрые мелкие твари до 1 мм. длиной. Освободив корни от земли заметил, что молодые корни сильно повреждены. Подозреваю, что причиной - эти насекомые. Гуру подскажите: чем их травить?
 
Дмитрий, это ПОДУРЫ. Они пожирают молодые побеги, хотя говорят, что особого вреда не приносят. если только их не слишком много. Попробуйте присыпать золой на 0,5 см. дать просохнуть земле, а потом соберите золу и немного земли вместе с живностью. Они появляются от переувлажнения.
 
У метя вот какая проблема с хризолидокарпусом: на стволиках появились коричневые пятна, типа гнили, из-за чего не знаю. Стволики тоненькие сильно отгибаются до земли и из приходится отрезать. Так уже три отрезала. Побрызгала медным купоросом, а на этой неделе фитоспорином. Что это может быть?? :?: Помогите разобраться :pray:
А могут ли эти пятна появиться из за того, что глубоко посажена пальма? Может надо, чтобы корни чуть видны были?
 
У моей пальмы  (это хризалидокарпус или хамедорея?последние две недели массово засыхают листья. При этом они почти не желтеют, и определить засохшие можно только на ощупь. В комнате стоит увлажнитель воздуха.
За это время она уже потеряла половину листьев, такая пушистая раньше была  :cry:  :(
Вторая проблема - поверхность земли каждый день покрывается белым плесневым налетом, хотя поливаю я цветы раз в неделю. Я уже и верхний слой земли ей сменила - все без толку.
Так что же с ней? Если недолив - то почему плесень? Если перелив - то почему листья сохнут?  :cry:
111.jpg (37.13 КБ)
Рыжая, вредная...
 
А вот этот налет (это его еще мало)   :(

А еще у нее на стеблях листьев (но не на самих листовых пластинках) множество маленьких коричневых плоских сухих точек - как будто их краской нарисовали :( Оттираются ногтем.
Точек на фотке не видно, это да. Вспышка яркая...

Не заметила, были ли они после покупки. но вернувшись летом из отпуска - обратила на них внимание. Так доллжно быть? Или это нечто поселилось на ней?  :?:
222.jpg (32.74 КБ)
Рыжая, вредная...
 
При переливе листья сохнут от того, что корневая система загнивает и не сосет воду...
У вас очень похоже на перелив - плесень и т.д. А вот точек на фото никак не увидать.
 
Когда меняла верхний слой земли - вытаскивала из горшка, вроде не было признаков загнивания. Здоровые белые корешочки, и да и ком "не капал" от обилия влаги...


.
Рыжая, вредная...
 
У моей хамедореи то же такое наблюдается, причем засохло два молодых побега, еще полностью не разлапистых. И сохнут листья зелененькими. Но я грешу на недолив, т.к. поливаю ее ОЧЕНЬ редко, даже стыдно :oops: и темноту.
Вчера совсем совестно стало и провела рекогнасцировку - поставила пальмочку на окно. Посмотрю на результат позже.  
 
Цитата
Оля Миу пишет:
Вторая проблема - поверхность земли каждый день покрывается белым плесневым налетом, хотя поливаю я цветы раз в неделю. Я уже и верхний слой земли ей сменила - все без толку.
Так что же с ней? Если недолив - то почему плесень? Если перелив - то почему листья сохнут?

Вообще растения надо поливать после подсыхания верхнего слоя земли. Влажность воздуха и интенсивность полива - вещи мало связанные. Наличие увлажнителя и изменение влажности воздуха в помещении связаны далеко не всегда ...
Еще мне кажется, что надо посмотреть на предмет клеща.
Конечно, цветы надо держать на окне (или вообще на светлых местах), тк для них свет = еда.
 
Это хризалидокарпус жетловатый. Темные точечки на черешках -  нормальное для него явление, не вредитель.
 
Цитата
Оля Миу пишет:
В комнате стоит увлажнитель воздуха.
Оля Миу , а сама влажность какая конкретно, замеряли? Нужно еще учитывать, сколько времени и в каком режиме он у Вас работает, какую влажность создает, причем, конкретно около растения, особенно, если вдруг пальмочка стоит близко к батарее и последняя сильно жарит...
Белый налет - однозначно перелив, имхо... Еще учитывайте температуру помещения: если комната достаточно прохладная, то поливать надо еще реже (у меня, например, этот налет появляется именно в межсезонье, когда батареи еще/уже не топят,  и в комнате 18-20 градусов).

Москва, м. Академическая
 
У меня в квартире очень плохо топят, поэтому я поставила обогреватель. Чтобы он не сжарил мне цветы - поставила его в коридор, возле комнаты. Под ним стоит плашка с водой. В итоге в квартире температура около 23-25. Увлажнитель стоит прямо около цветов, плюс к этому я опрыскиваю цветы минимум 3 раза в день. Стоят цветочки, к сожалению не на подоконнике - у меня его попросту нет, а на тумбе, возле окна (чуть сбоку). Солнца в Питере, конечно, для них маловато. Сейчас как раз думаю, как бы им подсветку соорудить.

Цитата
Арека пишет:
Белый налет - однозначно перелив, имхо...

Листья могут сохнуть и от перелива? У меня засыхают чаще именно молодые листья, которые даже еще раскрыться толком не успели... но и старые тоже...
Я когда добавляла земли, вытаскивала пальму из горшка.. земля как земля... корни как корни.. хотя, может внутри гниение пошло?  :?:  
Рыжая, вредная...
 
Цитата
Оля Миу пишет: на стеблях листьев (но не на самих листовых пластинках) множество маленьких коричневых плоских сухих точек. Оттираются ногтем. Не заметила, были ли они после покупки. но вернувшись летом из отпуска - обратила на них внимание. Так доллжно быть? Или это нечто поселилось на ней?
Не оттирайте ногтями! :). У вас не хамедорея, а хризалидокарпус желтоватый. У него такие точечки и должны быть.
 
У меня тоже такая есть,её обязательно нужно пересадить в горшок по больше :!:  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2022 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика