Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 60709
Hosts 3069
Visitors 15476
47
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / АРЕКА, ХРИЗАЛИДОКАРПУС

АРЕКА, ХРИЗАЛИДОКАРПУС

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
RSS
АРЕКА, ХРИЗАЛИДОКАРПУС, Chrysalidocarpus, Дипсис желтеющий (Dypsis lutescens)
 
В случае, который произошёл с моей пальмой, сначала отсыхали кончики, точно, как на фотографиях, постепенно погибал лист, а на стволе растения проступал коричневый цвет некроза тканей, основание ствола к этому моменту уже полностью отмирало и начинало размягчаться.  Когда я открыл корни, то запах гнили был явственный. Пересадка и обработка уже ничего не могла изменить.  
 
о вспомнила а не могла быть такая обратная реакция на эпин???я и правда его тут опрыскала с ног до головы..ее т.е.
Цитата
Baffy пишет:
Где-то здесь прочитала, что может быть от опрыскивания. Почему и как не помню. Но прыскала 2 раза в день, сейчас стараюсь воздерживаться
может быть связано?

завтра буду пересаживать после обеда муж обещал мне территорию осовбодить для пересадки. фотки в воскресенье корневой системы то же а может завтра смогу показать
 
С моей пальмой болезнь приключилась после персадки в почву с обильным содержанием перегноя из хорошо разложившегося навоза.  Возможно, там были грибки?  Но, как говорили древние, "после этого, не значит, вследствие этого"... кто знает, почему она заболела...
Опрыскивал я пальму редко, чаще даже протирал листья, чем опрыскивал.
 
Цитата
Александр Абрамов пишет:
сначала отсыхали кончики, точно, как на фотографиях, постепенно погибал лист, а на стволе растения проступал коричневый цвет некроза тканей, основание ствола к этому моменту уже полностью отмирало и начинало размягчаться. Когда я открыл корни, то запах гнили был явственный. Пересадка и обработка уже ничего не могла изменить.
из-за перелива?? то же зимой?? а как часто поливали?? завтра вскрою пациента(( тут увидела фотку  по осени была в три раза гуще(( чем та что счас...меня смущают новые стволики лезушие которые еще не открылись в листья - может могу спасти?? и ГДЕ она эта точка роста то?? я ниразу пальму такую большую не персаживала бось повредить. и еще в горшке как бы два отдельных кустика сидит как поянить то..короче что у нее являеться точкой роста?? а то еще наломаю дров...хотя куда уж хуже
 
Точка роста спрятана в глубине каждого ствола.  Конечно, пальму трудно "вылечить" пересадкой, от которой она и здоровая может погибнуть, но осмотреть надо.  Хотя Вы не сможете даже удалить погибшие части общего корневища, то есть, вынуть их из общего кома, не повредив все корни...
Нет, в моём случае пальма погибла не от перелива, я её поливал примерно раз в две недели, но обильно. Масса листьев была большая, горшок не велик, почва легкая и рыхлая, дренаж был, вода не застаивалась в почве.
У моей пальмы процесс распространялся по общему корневищу, поэтому нельзя было никак отделить больные части от здоровых не уничтожив большую часть корней.
 
Александр Абрамов,
можно еще вас помучаю...как долны выглядеть здоровые корни?? похожи на корни драцены то й же?? или папоротника (плоскорога) я все все свои 50 растюх после покупки пересаживала. а эту мне сказали только пересадили год назад когда я ее брала. и что до весны не трогать через год персажу. так что я абсолютно не уверне не в емле не в корнях ни в чем(((. и закиснуть ведь могла и повредить могли и..короче резюмирую у этих двух кустиков будет общее корневище? скорее всего да? ох.будем вынимать..и сразу фотки лучше вложу скажете  тормошить или нет(
 
У меня усыхание начиналось тоже скончиков листьев, потом сохнул один целый лист,затем другой, а потом отпадал ствол.Женщина, укоторой я консультировалась, говорила, что она отдавала листья на посев, и на них в изобилии были грибки пеницилина.Листья нужно пораженные убирать и уничтожать,иначе грибок будет прогрессировать.
 
Татьяна Гунина,
Цитата
Татьяна Гунина пишет:
так что я абсолютно не уверне не в емле не в корнях ни в чем(((. и закиснуть ведь могла и повредить могли и..короче резюмирую у этих двух кустиков будет общее корневище? скорее всего да? ох.будем вынимать..и сразу фотки лучше вложу скажете тормошить или нет(
Да, Татьяна, должно быть одно общее корневище, врядли в один горшок ссадили два растения.
Корни по-виду должны быть похожи на корни драцены, а не на корни папоротников.
В обычных условиях, когда растение здоровое, не рекомендуют пальмы пересаживать, их осторожно переваливают в больший горшок, а у совсем крупных экземпляров, которые уже трудно поднимать, меняют только верхний слой почвы.
 
 
ursus,
Цитата
ursus пишет:
Женщина, укоторой я консультировалась, говорила, что она отдавала листья на посев, и на них в изобилии были грибки пеницилина.Листья нужно пораженные убирать и уничтожать,иначе грибок будет прогрессировать.
а Вам та женщина не сказала, как можно бороться с этим "грибком пенициллина"?
 
Я,в отличие от той женщины-биолога, математик, поэтому заранее прошу извинения, если перепутаю термины.Она мне сказала, что этому грибковому поражению более всего подвержены ареки, препарат нужно подбирать из системных фунгицидов и обработать им растение(корни и наземную часть) как минимум три раза с перерывом в семь дней.Еще она мне говорила,что можно пробовать антибиотики, так как они есть разные и действуют по-разному на грибы(опять же, я в этой сфере ничего не смыслю и не могу чего-либо комментировать, тем более пробовать).Помню только что лет 10 тому назад среди дачников был распостранен метод борьбы с мучнистой росой трихополом.Мулька это или нет, а может стоит попробовать?
 
ursus,
благодарю Вас за ответ, жаль, что мою пальму уже не спасти.  Но теперь я знаю, что делать!  :buket:  
 
так вынула, земля нормальная явно не окисленнная, запаха гнили нет в помине. ком корней большой. корни белые упругие. есть отстатки "пеньки" старых тех листев. вот они попахиват гнилью. я решила размочить земляной ком глянуть что внутри. в фитоспорине. тяжелая блин с мужем еле вынули но дальше он участия не принимает я ее никак даже повернуть не могу глянуть что там снизу. но пару фоток нащелкала таки. выложу ночью. вот срочный вопрос вам показать или бегом в землю обратно? или 12 часовая ночевка без земли на балконе стекленом с большой влажностью + 15 плохо скажеться? просто мне если фотки буду выкладывать времени не останеться пересадить. а если ждать когда ответите то это пересадка до утра останеться..что делать? :cry:  
 
Татьяна Гунина,
если "внутри" всё хорошо выглядит, корни здоровые, это замечательно!
Поробуйте обработать фунгицидом каким-либо.
Я думаю, что можно оставить пальму до утра, только прикройте тщательно корни.
Конечно, разрушение земляного кома для пальмы специалисты считают очень неблагоприятным, но в этих горшечных делах нет абсолютных истин!
Будем надеяться на лучшее!
 
ой фууууууууууу пока пока писала и замачивала на листья выползли сороконожки такие тонюсенькие палочки не понятно где голова где хвост и много ноже они?? и еще мелкие личинки уползающие в ствол и как раз в том месте где у меня все листья то и отделялись от земли..я еще думала на нематоду или какую нибудь филоксеру. но я вообще не ожидала увидеть вредителей почвенных...ан вот..ну что могли они вызвать такое состояние?  


:mad:  :mad: как я не люлю живность..вот бы не подумала, блин и она убежала я не смогла рассмотреть
 
Я не специалист в подобной горшечной живности, но обычно такие твари едят мёртвые разлагающиеся части растений, или других, более мелких,  животных.  
 
Александр Абрамов,
Цитата
Александр Абрамов пишет:
но обычно такие твари едят мёртвые разлагающиеся части растений, или других, более мелких, животных.
брррррр получилось сначало сдохло растение а потом твари завелись?? я к ней теперь боюсь подходить :str:  :str:  не люблю я даже червей...ууу как быть...мужа буда ждать и детей уложу...а то у меня ощущение что они теперь по мне ползают :cry:  :(  
 
Наверное, они жили у Вас в почве пальмы в маленьком количестве, но когда еды стало много, они стали плодиться...
сочувствую... очень они несимпатичные, знаю!    :4u:  
 
 Татьяна, подгнившие пеньки необходимо вынуть из общей массы корней, корневища общего у нее быть не может, т.к. сеют эти пальмы из семян, вот и получается много отдельных стволиков между собой не связанных, но переплетенных корнями, а потом взрослое растение дает маленькие корневые отпрыски.
г. Одесса
 
Я и не имел в виду, что там одно общее корневище. Пальма, о которой я пишу, значительно крупнее, чем представленная на фотографиях. "Маленькие корневые отпрыски" сами выросли в крупные стволы, но при этом не отделились от исходного ствола и связаны с ним "корневищем". Эти несколько кустов так перплелись, что разделить их стало невозможно не погубив растение.  
Вот об этом я и предупреждал Татьяну.  
 
Помогите, пожалуйста, определить, что за вредитель поселился! Опрыскала инсектицидом - не помогло... Посоветуйте, что делать?
P1010045a.jpg (45.95 КБ)
Изменено: Войтешка - 16.10.2010 12:42:41
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2022 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика