Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 77368
Hosts 5428
Visitors 20569
43
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / ДРАЦЕНЫ

ДРАЦЕНЫ

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 40 След.
RSS
ДРАЦЕНЫ, размножение, укоренение, пересадка (общая тема)
 
Ahela, передо мной сейчас стоит такая же задача..  месяц назад обрезала свою трехрогую драцену, которая уже вся изрослась и искривилась, приходилось всю связывать, чтоб не разваливалась. Немудрено, 12 лет в этом году исполнилось. Сейчас обрастает, плюс хочу подсадить к ней обрезанных и обросших детенышей, для усиления такскать, эстетического восприятия. Всю эту конструкцию придется так или иначе пересаживать, хотя бы землю менять, ибо стаааарая, не помню даже когда садила в этот горшок. Но! Я не уверена, что у нее много корней, мне кажется, достаточно будет растребушить старый ком, по возможности избавившись от старой земли, и она со свежей землей останется жить в старом горшке. Смысл обрезать корни? Тем более зима на дворе, вдруг она жить расхочет?
В общем, пока вы не вытряхнете ее из горшка и не оцените визуально объем корней, вы не примете правильного решения. Может она и без обрезки влезет в меньший горшок?
Изменено: Маремьяна - 26.11.2008 03:46:53
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/
 
Я бы не обрезала корни - это же не бонсай. Загубить красоту очень легко. А то, что горшок большой - разве это проблема? Пусть стоит себе, растет дальше, а вы меняйте верхний слой земли и радуйтесь, что у вас есть такое растение. У многих драцены вообще погибают, а вам так повезло.  
 
у меня тоже есть драцены которые я укореняла это драцена маргината но есть черенок драцены фрагранс стоит в воде уже месяц никаких изменении хотя сеичас зима не знаю что получится.
28112008021.jpg (29 КБ)
 
Цитата
vera ghimp пишет:
но есть черенок драцены фрагранс стоит в воде уже месяц никаких изменении
месяц не срок, наберитесь терпения еще на пару минимум :4u:
На снимке ниже: корни на сегодняшний день, стояла в воде с ИЮЛЯ ;)
12-2008.JPG (30.62 КБ)
 
 Драцена однозначно fragrans(Compacta Grp) "Surprise". А (Deremensis Grp) это другая разновидность fragrans а не отдельный вид.
 
Танец последний, Ритуальный... :cry:
После просушки и прочих манипуляций драцена была поставлена в бутылку с водой и опрыскана Эпином...
Следующие пару месяцев прошли в томительном ожидании корней и в спорах с другими обитателями квартиры, о том где потом эта растень будет стоять и благополучно расти до самого потолка :sml:
Но вот в один прекрасный день конец подкрался незаметно и нагло прыгнув на холодильник растоптал весь мой детский сад и сожрал мою драцену :cry: :cry: :cry: Причем обгладал гад её так что и спасти было не чего... :obm: :bue: :mad:
Изменено: Akpas - 23.06.2012 14:30:39
Куплю таблетки от жадности. И побольше, ПОБОЛЬШЕ!!!
 
Цитата
Ганна пишет:Теперь она даст кривой побег.
даст не один кривой, а несколько и со временем получиться даже очень приличное дерево :P
Цитата
А.К.П. пишет:После просушки и прочих манипуляций драцена была поставлена в бутылку с водой и опрыскана Эпином...
Следующие пару месяцев прошли в томительном ожидании корней
Вот жешь мучения, а я просто втыкаю в землю предварительно убрав пару тройку листиков и через недельку уже корни :D
 
На фото в коричневом горшке драцена, верхушка которой была отрезана канцелярским ножом с большого растения .Обрезанная верхушка подсыхала в течение всего рабочего дня и пока ее везли домой. Дома просто воткнула в землю, ничем не накрывала. Единственное, что она стояла на батарее. Батарея не под окном как у нормальных людей а в глубине комнаты. Поливала только из поддона, вообще следила чтобы в поддоне (он тоже на фото) всегда была вода. Дело было в феврале, где-то в марте она уже дала первый листочек, а в апреле переехала к остальным драценкам.
Драцена.JPG (39.89 КБ)
бешеный садист
мой хваст
 
Цитата
А.К.П. пишет:Вообще то они у меня спокойные, просто Кешка очень любопытный зверь...  
Свою драцену переодически омолаживаю, когда стебель снизу оголяется. Режу, оставляя немного стволика безлистого, листья собираю "вкучку", обвязываю неплотно мягкой лентой и эту "Марью - Красу" ставлю в воду. Так же поступаю с дифенбахией, химией не пользуюсь. Ничего не было загублено
тел. (926)5девять*два2*три 08
 
Цитата
Людмила АЛА пишет:
ставлю в воду. Так же поступаю с дифенбахией
а почему именно в воду, а не сразу в землю...ведь это одни из растений которые моментально корни дают?
Расскажу страшную историю, два дня назад одна из моих Диффенбахий мне страшно надоела, а причина в ее некрасивости, я ее взяла за то, что она была в убитом состоянии...выходить...она дала в высоту два листа и стала оголять ствол...т.к. листья уже были деформированы, чем она привлекла меня, а это кучей деток по бокам, которые скрывали ее неестесвенный вид...сразу скажу, что клещей на ней нет, но она слишком светлеет, пичина пока не выяснена, но после обрезки центрального ствола уже 3-ю неделю не светлеет
по поводу обрезки, у меня на ладошках были от ножа микротрещенки...сок растения попал, началось сильное жение в течении нескольких дней 1-3 и вздутия кожи...мне вот интересно может кто то знает способы от такого избавиться даже если попало на ранку? у меня возможно организм сильный и не так меня тряхонуло, как должно было быть от отравленнного растения, кто как спасается?
 
Подскажите, пожалуйста, что станется с оставшимся цветком после срезания верхушки у драцены Fragrans 'Lemon Lime'? Моя сильно выросла, искривилась. Хочу укоренить верхушку, но не уверена, что хватит решимости выбросить старое растение. :huh: Вырастит что-то симпатичное или в мусорку?
А еще я многодетная мама!
 
Резать верхушки у таких растений, как драцена, кодиеум, лучше в начале марта, когда растение еще в периоде покоя, но вот-вот проснется и тронется в рост. Тогда на обрезанном материнском стволике может развиться сразу несколько точек роста.
Если обрежете ее сейчас, то может пойти в рост только одна почка, но в любом случае, драцену выбрасывать не стоит.  :)
 
Marisabell,
Спасибо, подождем до весны :)
А еще я многодетная мама!
 
Привет всем!!! Помогите советом по поводу укоренения!!! :huh: :huh: :huh: У меня драцена высотой наверное 50-70 см корни у нее все сгнили могу ли я ее укоренить в воде если отрезать нижнюю часть ствола с корнями и если это возможно подскажите как а то я ее просто теряю :cry:
А я все драцене по неопытности помогала, листики желтеют, а мне это знак к тому чтобы полить,и сидела + ко всему в магазинном торфе, дополивала теперь пересаживаю.....горе помошник
 
Юля ! Не надо паники... спокойствие, только, спокойствие... (как говорил великий карлсончик :D )
1. Пластиковая бутыль от воды (пустая)- в зависимости от объема растения- от 0,5 л до 5 литр. бутыли, резрезаем бутыль поталам (не до конца, чтоб можно было верхушкку отогнуть и растение поставить)
2. отрезаете живой ствол с верхушкой
3. в бутыль насыпаем ВЕРМИКУЛИТ влажный
4. ставим на вермикулит растение
5. запечатываем бутыль скотчем
[IMG]http://i018.radikal.ru/0901/0c/996daaee5949.jpg[/IMG]
Изменено: МЫШ - 23.06.2012 14:30:49
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))
 
Спасибочки Мыш буду искать ВЕРМИКУЛИТ, , пока драцену поставила в воду, со стимулятором корнеобразования....
О таком способе укоренения даже и не знала, еще раз огромное спасибо :buket:
 
Драцену любую можно резать в любое время года. Точка роста от этого не зависит. Три, две , четыре или одна- это зависит от освещения. Чем больше света, тем больше новых макушек. А вот укоренение срезанной части наверняка только весной под лампой в аквариуме (это наверняка), в остальных случаях 50-70процентов.
 
Цитата
NoName пишет:
Драцену любую можно резать в любое время года.
Боюсь что потеряла я свою драцену сегодня капнула чуть корни посмотреть, после пересадки(корни гнилые были)и боюсь что и самый большой тоже догнил, что то я совсем без драцен осталась, а та которую в воду поставила совсем загибается.... :(  :(  :( , дай Бог чтобы последнее деревце прижилось....завтра выкопаю самую большую сфоткаю корни выставлю....
 
Бывает, у крупных взрослых драцен, корни сгниют от залива, даже ствол высохнет (этого не видно, только на ощупь можно опредилить и то не сразу), а вот успевает дать деток- отростков, и в результате мама  уже мумия, а детки ростут и корни от мамы в землю наращивают.
А вообще, драцена умирает снизу вверх. Всегда можно переукоренить верхушку. Под галогеновой лампой в чистой воде дает корни хорошо, лишь бы в чистоте. Для начала перестаньте поливать их. Просушите землю в горшках. Укоренять верхушку перепившей драцены  не лего.
Изменено: NoName - 23.06.2012 14:28:59
 
Обрезки замерзшей драцены избежать таки и не удалось, после неё из ствола проклюнулись пять новых росточков!!!! Я не против, но это на будущее - как развести драцену:
- как новые ростки пересадить в почву (то есть отделить от ствола)и когда лучше это делать????я имею ввиду сажать сразу в землю или в воду и ждать пока даст корни???
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 40 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2022 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.