Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 190645
Hosts 8861
Visitors 57422
76
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / Драцена замерзла окончательно?

Драцена замерзла окончательно?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Драцена замерзла окончательно?, Или её ещё можно спасти?
 
Войтешка, kalandr, 10-го числа еще раз обрезала, вроде не вянет... 5 дней уже стоит. Я ее теперь не поливаю, в поддон налила, думаю сама впитает, сколько надо. Может все-таки выживет? Что скажете? Как сейчас с ней обращаться?
[IMG]http://s48.radikal.ru/i122/1012/89/6765a4546ce7t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1012/b9/9a18d7e8233bt.jpg[/IMG]
Изменено: Rygik - 15.12.2010 15:27:18
 
Цитата
Rygik пишет: в поддон налила, думаю, сама впитает, сколько надо.
Впитала? Или вода так и стоит в поддоне? Если пьет, есть надежда, но оооочень маленькая. Если вода стоит, не заморачивайтесь, выкидывайте.
 
Войтешка, Да, впитала. на следующий день не было уже  :)   Как же хочется, чтоб она выжила....
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать - моя драцена тоже постояла на сквозняке. листья поникли. через 2-3 дня осыпались. Что делать?????? Как её оживить????? :cry:  :cry:  :cry:  :cry:
 
Цитата
valeria8888 пишет: Что делать? Как её оживить?
Ничего не делать. Поливать пореже и набраться терпения. Если поражение не глубокое, т.е. стволы не промерзли, то вырастут новые листья и все будет хорошо. Только не стоит повторять сеансы сквозняка. Подмерзшие листья отсохнут, потом их нужно обрезать. И терпеливо ждать новых.
 
Драцена стояла у открытого окна долгое время ( на улице был мороз) и после этого стали чернеть листики, те которые повернуты к комнате остались прежними. Растение стоит на работе, конечно требует давно пересадки, вот думаю оставить как есть до весны или переукоренить сейчас? Посоветуйте  :pray:
[IMG]http://s16.radikal.ru/i190/1101/ce/df70bc8893d6.jpg[/IMG] [IMG]http://s44.radikal.ru/i105/1101/e1/3fba996e6993.jpg[/IMG]
Изменено: ЛИСА2012 - 27.01.2011 19:41:06
 
ЛИСА2012, а почему надо переукоренять? Точка роста здорова, листья новые нарастут, а следующей зимой переставите подальше от открывающейся створки окна.
 
Войтешка, а горшочек не маленький?
 
Цитата
ЛИСА2012 пишет: а горшочек не маленький?
Скорее, большеватый, но пересаживать сейчас нельзя ни в коем случае, пока растень не придет в себя.
 
Войтешка, спасибо, будем ждать весны.
 
вобщем у меня такаяже проблема с драценой, как тут уже обсуждаецца, вроде фсё ясно, но хочеца спросить именно про свою.........ей 10 лет, мне её подарили на рождение сына для детской и вот при переезде фсё и случилось! листья потемнели, размягчились и повисли,  их срезала через пару дней. держу её в тёплом месте, сначала просушила землю, теперь поливаю редко, но земля просыхает оч.медленно(ещё и горшок ей велик конкретно!) после обморожения прошло уже недели 3 изменения незначительны- едва заметны: три её вветочки - макушки ведут себя поразному, одна не изменилась, вторая чуть сморщилась на 2см сверху, а третья усохла почти до развилки. Я так поняла, что нужно обрезать по здоровой ткани на разной высоте? для пробы...или она умирает?
 
Rna, хорошо бы посмотреть фото. Но по Вашему рассказу прогноз неутешительный. Из теплого места уберите на всякий случай.
Надежду оставляет та верхушка, которая не изменилась. Все, что напоминает размороженный огурец, надо срезать однозначно. Но если обморожение затронуло корни, надежды нет.
 
Здравствуйте! Мой цветочек переморозили (бабушка на ночь открыла окно, был мороз), итог - листья почернели, особенно та сторона, которая была ближе к щели с морозом... Подскажите, пожалуйста, ее еще можно спасти?  :pray:   Поставила ее на солнце и опрыскала теплой водой.
Изменено: Войтешка - 03.01.2013 11:28:40 (Проставлены пробелы после знаков препинания.)
 
Amebka, представьте себе перемороженный огурец, который положили на солнце и опрыскали теплой водой. Результат будет тот же.
 
,
Войтешка, может, всё же ещё как-то можно её спасти? Помогите советом!  :(
Изменено: Войтешка - 04.01.2013 11:08:57 (Снова проставлены пробелы. Предупреждение. В следующий раз сообщение будет удалено.)
 
Amebka, рассмотрите внимательно точку роста. Если она потемнела, надежды нет. Если в середине розетки листики зеленые, растение живо и нужно рассматривать ствол. Опять же, если обморожение "перерезало" ствол в каком-нибудь месте, то останется в живых только та часть, которая выше обморожения.

Судя по внешнему виду, обморожение затронуло только листья, да и то не все. Надо срезать все, что потемнело. Мне кажется, что ствол живой. Решит все точка роста.
 
Я так понимаю, что точка роста - это откуда все растёт (ну, не сильна я в этом) . Если это так , то она зеленая, как и сам ствол . Значит, я обрезаю сейчас все черные листья? И что-то еще нужно предпринимать?
 
Amebka, да, обмороженные листья обрезайте, только не до основания, а по границе повреждений, и больше ничего не предпринимайте. Не грейте, не опрыскивайте (драцены вообще в опрыскивании не нуждаются), осторожно поливайте водой комнатной температуры по мере подсыхания верхнего слоя почвы примерно на треть высоты горшка. Никаких удобрений! Берегите от сквозняков. Света побольше. Постельный режим и строгая диета. ;)
 

Войтешка , спасибо большое за помощь !!!! Вот так она теперь выглядит  :(  Верю , что надежда ещё не умерла !
 
Да, выглядит совсем неплохо. А верхушечка все-таки подмерзла? Вполне может к весне дать новые росты от пенька.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2022 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика